ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  어둠 속으로 스핀오프 야카모즈 추천합니다

넷플릭스 뭐 볼거 없나 검색하는데 어둠 속으로 스핀오프가 올 초 봄에 올라왔었더라구요

제목은 야카모즈 S-245

어둠 속으로와 같은 세계관이고, 시간대는 어둠 속으로 시즌 1 시간대와 동일하고 중반부까지 봤는데

각 에피소드 간략 내용 쭉 훑어보니까 어둠 속으로 시즌 2와 직접적으로 이어집니다

내용은 태양 이상현상 때문에 태양광이 직접적으로 비추는 곳에 있는 모든 생명체들이 죽고, 각종 식품과 기름도 변질되어 사용불가한 상황에서 생존하는 내용인데 이번 스핀오프의 경우 그 배경이 비행기가 아닌 잠수함입니다

폐쇄적인 공간에서 살아남기 위해 고군분투하는 요소가 재밌고 인물간 갈등도 아직까진 재밌네요

어둠 속으로 시즌2는 모든 면에서 최악이었는데 이번 스핀오프 드라마는 시즌1 이상으로 재밌는 것 

같습니다

혹시 모르시는 분들 계실까봐 올립니다  

Comments

원작소설 폴란드 소설

어둠속으로는 벨기에 드라마
아카모즈 S245 터키 드라마

어떤 면에선 진정한 글로벌 협업 드라마

WR

와 이럴수가... 진짜 대단한 협업이네요 ㅎㅎ

이거 재미있죠. 개인적으로 어둠속으로 재미있게 봐서 이 것도 재미있게 봤네요 

WR

진짜 별 기대안했는데 어둠 속으로 본편보다 더 재밌었습니다

어둠속으로 시즌1,2 둘 다 잘 봤는데, 스핀오프 이야기는 처음 듣네요. 넷플 다시 구독하러 가야겠어요.

WR

시즌 1, 2 재밌게 보셨으면 이번 드라마도 재밌으실거에요! 태양과 관련된 이야기 조금 더 나오는데다 중간중간 본편과의 접점 나올 때 소름 ^^

WR

간만에 참 재밌게 본 드라마였고 2화 남았는데 매일 밤 자기 전에 아껴서 볼 생각입니다

우왕 감사합니다 시즌1,2 재미있게 봤는데 스핀오프가 있는줄 몰랐어요 ㅋㅋ 덕분에 볼수있네요 ㅎㅎ;; 보니까 세계관 설정 하나로 벨기에(비행기)도 나오고 터키(배)도 나오는데 한국도 참여하고 여러 나라별로 더 많이 참여하면 좋겠네요 ㅋㅋ

WR

재미있게 잘만들어놓고 홍보를 제대로 안해서 묻히는게 아쉽네요 ㅜ.ㅜ