피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니플러스 사용하면서 이거 너무 불편하네요.

저는 보통 원어에 자막으로 보는데

가끔은 더빙으로 볼 때도 있습니다.

그런데 디플에서 언어설정을 바꾸면

이게 그 영상에만 적용되는 게 아니라 앱 전체에 적용되는 방식이라

그때그때 바꿔야 되서 너무 불편해요. ㅠㅠ

예를 들어 클론워즈를 더빙으로 보고 있다가

엔드게임을 틀면 한글더빙으로 나옵니다.

제가 엔드게임을 원어자막으로 보고 있었어도 말이죠.

더 나아가서는

소년탐정 김전일이 일어로 보고 있다가

엑스파일을 틀면...멀더와 스컬리와 일본말을 합니다....

아우, 이런 거는 정말 기본의 기본 아닌가요?

초반에는 좀 이따가 바뀌겠지 했는데

1년이 다 지나도록 이 상태를 유지하고 있으니 정말 답답하네요.

덧. 방금도 어제 김전일 보고 껐다가

쉬헐크를 재생했는데

헐크가 "기미노 혀츠애키노 샘프르오~~" 어쩌구...

아 이거 증말...

Comments

넷플릭스는 초기에 불편함이 있어도 딱히 비교할 게 없었지만, 디뿔은 당장 완성된 넷플릭스 UX와 비교되죠.

후발사업자의 운명.

후발사업자는 시장을 연 사업자의 실수를 피해갈 수 있는 장점이 있죠.

한창 디플 볼때는 불편했는데 지금은 안보고 방치하니 안불편하네요 ㅋㅋㅋㅋ
요새는 쿠팡플레이 쓰는데 재생하고 3초 딜레이 시키는거 너무 짜증나요

시청 중 포기한 작품 안 지워지는 것도 불편

전 더빙을 선호하는지라(디플 유지 이유 이기도 하고...) 큰 불편함을 몰랐는데 (더빙 유무를 이 방법으로 확인) 다른 나라 더빙을 안 들어서 몰랐나 봅니다. ㅎㅎㅎ 

디플 앱(모바일, PC, 웹 등등)은 깔게 엄청 많아서... 아니 분명 문제가 있는데 개선이 안되는게 제일 신기합니다. 버전업은 꾸준히 되는데 뭐가 나아진건지...

한 언어로만 볼 땐 편하긴 한데... 에휴...
적용할 거면 내가 적용한 시리즈물에만 한정시키거나 다른 개선안은 없나 싶네요