못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  웹툰 '살인자o난감' 넷플릭스 시리즈 제작 확정 (추가)

쇼박스는 오늘 공시를 통해

살인자O난감의 시리즈 제작을 확정했다고 발표했습니다

8부작으로 제작예정이라고 합니다.

이전기사로는 최우식과 손석구가 출연할 예정이라고 하네요

(추가정보)

https://entertain.naver.com/read?oid=052&aid=0001778709

감독 - 이창희 (타인은 지옥이다) (사라진 밤)

작가 - 김다민

쇼박스, 렛츠필름 제작

최우식 - 이탕

손석구 - 장난감형사

이희준 - 송촌

Comments

재밌겠다
그러나 빨라도 내년 후반이겠군요 ㅠㅠ

와 너무 좋아하는 웹툰인데 저작권 팔렸다는걸 들은 게 꽤 옛날인데 드디어 제작되나 보네여 ㅎ
남주가 최우식인가 보네여. 너무 잘어울려요
기대됩니다 ~

오~기대되네요~

경성크리쳐(한소희,박서준 주연) 넷플 드라마 되었던데 이것도 되네요 최고입니다.. 살인장난감은 지금 주연이 손석구, 최우식 캐스팅 긍정적까지는 기사가뜨네요. 넷플이 확실히 잘될거 같은 오리지널 드라마들은 잘 가져가요..

제목을 어떻게 읽어야 되나요? 살인자 영난감?

원작 작가가 의도한건데요
큰 의미는 없고 그냥 작품의 해석만큼 사람마다 다르게 읽기를 원했답니다.
오,영, 아님 그냥 공백...

살인 장난감으로 읽힐수도 있죠..