못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  쉴드TV Kodi플레이어 ATMOS오디오 출력이 갑자기 안되네요.

기존에 문제 없이 잘 써왔었습니다.

얼마전에 쉴드TV 펌웨어 업데이트를 하긴 했었는데....

이 업데이트의 영향인지는 모르겠으나, 갑자기 어제부터 안되네요.

업데이트 직후에도 몇일동안은 잘 써왔었습니다.

평소처럼 쉴드TV Kodi플레이어를 켰는데...

갑자기 사용중인 QLED TV자체에서 "더 나은 비디오 품질을 위해 설정이 중입니다 어쩌고~"

이런 생전 처음보는 랜딩화면이 뜨고 쉴드TV가 재출력이 되더니...

그뒤로 돌비HD-7.1애트모스 오디오스트림만 선택을 하면 비디오 재생도 끊기고,

오디오재생도 1초에 1번이상 멈췄다 끊겼다를 반복하네요.

DTS-HD 7.1 같은 다른 HD오디오 코덱은 제대로 출력이 됩니다.

일반 오디오코덱인 AC3 5.1 같은 것들도잘되구요.

TV자체앱 넷플릭스나, 쉴드TV의 넷플릭스 앱을 선택하면 ATMOS 오디오 잘 출력되구요.

쉴드TV의 PLEX앱으로는 또 ATMOS가 잘 출력됩니다.

주력으로 사용중인 Kodi player (애드온으로 plex 커넥티드를 사용중입니다.) 에서만

ATMOS가 제대로 출력되지 않습니다ㅜㅜㅜ

쉴드TV자체의 재부팅, 모든 전원차단 하고 HDMI케이블들 재접촉, 공유기 재부팅 등

모두 해보았으니 마찬가지네요. 혹시 싶이서 쉴드TV와 연결된 TV의 eARC HDMI포트의

입력확장도 설정도 확인해보았으나 정상입니다.

ㅠㅠㅠㅠ3일째 끙끙대는 중인데 도저히 원인을 모르겠네요.

혹시 도움 주실 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다..ㅠㅠㅠ

Comment

저도 비슷한 문제가 있었습니다. 

이것 저것 다 해 봐도 안 되어서 Kodi를 새로 깔았습니다.

새로 깔고 나서는 ATMOS가 정상 출력 되더군요.