자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  베터 콜 사울 종영 됐네요.(노스포)

아직 국내 정식 공개는 좀 남았지만 저는 저번시즌부터 그냥 vpn으로 달렸고 이번에도 올라오자마자 봤습니다.

브레이킹 배드 최종화도 정말 대단한 엔딩이었지만 이번에도 다른 느낌으로 상당한 감정적 여운을 남기는 마무리를 지은 것 같네요. 거기에 너무 억지로 끼워넣지 않는 선에서 브레이킹 배드 관련 몇가지 느슨한 부분들도 확실히 매듭지어줬구요.

10화부터 흑백의 진 위주의 전개가 되면서 재미가 없어졌다는 반응도 일부 있었지만 역시 빈스 길리건과 피터 굴드가 다 계획이 있었구나라는 생각이 들었습니다.

월트와 마찬가지로 지미/사울/진 역시 본인의 그간 행보에 딱 걸맞는 결말을 맞았다고 할 수 있겠습니다. 브배에서 사울 굿맨이 매력적인 캐릭터이긴 했지만 굳이 시리즈가 따로 나올 정도인가? 싶었고 특히나 TV 시리즈는 영화와 달리 이런 식의 프리퀄/스핀오프로 우려먹기가 제대로 성공하는 꼴을 본 적이 없어서 심하게 회의적이었는데 매 시즌 훌륭한 완성도로 놀라움을 안겨주더니 마무리까지 완벽하네요.

전작 브레이킹 배드도 역대 최고의 TV 시리즈 중 하나로 손꼽힐 정도인데 이제 팬들 사이에서도 브배랑 베콜사 중에서 뭐가 더 낫냐고 하면 의견이 팽팽히 갈리는 수준

Comments

어제 10화를 봤는데 진은 타임 라인상 어디에 있는 건가요?

브레이킹 베드에서는 모두 정리하고 떠났는데 그 이후 이야기인지 헷갈립니다.

WR

진은 브레이킹 배드 이후 시간대 입니다. 그 청소업체 사장이 신분세탁해준 이후죠.

그렇군요.

시즌 몇인지는 모르겠는데 초반에 진이 시나본 매장에서 쓰러지는 장면이 있었어요.

그때와 연결이 되는 것이 바로 10화, 이게 도대체 뭔가했는데 이제야 제대로 풀리는군요! ^^ 

10화에 나오는 케릭터들이 이전 시즌들에서 잠깐씩 나오던 흑백파트에 나왔던 케릭터 들이더라구요. 10화 감상 후 검색해서 복습 좀 했습니다. ^^

이제부터 시청 시작해야겠군요ㅎ 브배 엔딩과 비교해주시니 더욱 기대가 됩니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

감사합니다 ^^ 이제 6시즌 시작해야겠네요 

vpn 어느 국가로 연결해서 보시나요?

express vpn 쓰는데, 일본 미국 으로 해봐도 안되네요. 일본은 아예 서비스를 안하는거 같고. 

자답 : 영국으로 연결하니 최종화까지 보이네요. ^^;;