ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  왜 범죄도시2 한국엔 없고 북미에만 있나요? ㅜㅜ

범죄도시2가 은근슬쩍 북미 itunes에 출시했더군요 The Round Up 이란 제목이던데
4K 기대했으나 역시 HD ㅜㅜ

대체 왜 우리나라영화는 죄다 HD로 만드는건지;;;; 이해가 안되네요 좋은작품들을...

그리고 왜 한국 스토어에는 나오지조차 않는건지 ㅋㅋ

거참 미스테리입니다. 범죄도시는 1부터 4K DV DA붙여서 나왔으면 진짜 대박이었을텐데 너무 아쉽네요

Comments

국내판권과 해외판권은 별개니까요

WR

그러니까 그건 알겠는데 왜 다른 SKB VOD에는 출시가 되는데 애플에는 없는건지.... 추후에 나오긴 하겠죠?

반대로 신과 함께 2부작이나 반도는 북미 아이튠즈에는 4K 서비스로 처음부터 서비스 되었지만 국내엔 HD만 VOD 판매하는걸로 알아요.

살인의 추억도 그렇고요...결국 해외판권사 문제인데 뭐 범죄도시는 4K 판본이 없는걸수도 있죠. 대개 굳이 한국영화는 제작사에서 제공하지않으면 추가로 투자하는것 같지는 않더군요. 물론 살인의 추억와 올드보이등 몇몇영화는 4K로 나오고 가능성도 있지만요... 

WR

신과함께는 1은 북미에서도 hd 인것 같네요 2는 4k 이구요 범죄도시는 애초에 4k가 없는 갓 같은 ㅜㅜ

저는 그래서 한국영화 살일 있으면 애플tv보다 구글플레이에서 삽니다 ㅎㅎ

한국영화도 가능한거라면 미국 아이튠즈에서 사는게 좋아요.

범죄도시2 도 미국 한국 둘다 1080이지만, 한국 구글무비엔 스테레오 미국 아이튠즈엔 돌비디지털 5.1 입니다.

한국은 홈초이스라는 회사가 VOD를 배급하는데 아이튠즈 스토어에는 배급을 안하나봐요. 다른 배급작들도 없더라고요. 

WR

결국 북미에서 구매를 해야겠네요 ㅋㅋ

정말이지 한국영화 VOD 품질은 최악이네요.