ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  작품 보는 중에 인터넷 끊길때

어제 [스파이브릿지] 구글무비로 결제 후 보는 중에 [인터넷이 끊겼다]는 카피가 보이더니 다시 연결됐다고 안내되더군요.

예전엔 거의 디스크로 봐서 이런 적은 없었지만, 요즘에 오티티나 구글무비, 시리즈온으로 볼 때 종종 이런 문제가 생기곤 합니다.

다행스럽게도 아직 인터넷 연결 문제로 작품보는 중간에 감상불가한 상황은 없었지만 만약 그런게 발생하면 이것도 또 스트레스겠다 싶었어요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

화질이 떨어진 다거나 소리가 이상하게 난다거나 하는 경우 가끔 있죠. 모든 OTT공통으로요.

WR

좀 인터넷 불안정할때마다 화질이 낮아지는거 같아요

크롬캐스트로 ott 볼 때 와이파이 때문에 화질저하 생기면 감상 흐름이 확 끊깁니다.

디플과 넷플 등 고화질 소스가 많아져서 인터넷 문제로 해상도 떨어지면 더 크게 와 닿아 이래서 영화감상에 블루레이가 필요하구나 소중함을 다시 느낍니다 ^^     

WR

감상 흐름 끊김을 방지하기 위해서라도 아직 물리매체는 필요한 것 같아요~!

하지만 물리매체 보다가 정전된다면...?

WR

그날은 폭발할 듯