ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플 가족공유로 구매영화 공유는 지역이 같아야 되나봐요

엑스박스 콘솔에서는 한국 애플아이디로 애플tv앱에 로그인이 안됩니다.
애플 이넘들이 정식출시 1년이 되었는데 유독 엑스박스 기기에서만은 한국아이디로 로그인 시 지역제한을 풀어주지 않고 있어요.
그래서 미국 계정을 만들어서 거기에 가족공유를 걸고 구매목록까지 공유하면 엑스박스에서 로그인도 되고, 제가 한국 아이디로 구입한 영화가 재생되지 않을까? 착안해서 실험해보니
지역이 달라서 구매목록 공유가 안되는군요

애플 제발 엑스박스에서 한국 지역제한좀 풀어줘 ㅠㅠ
애플 피드백 통해서 두세달마다 제발좀 풀어달라고 요청을 넣고는 있는데 절대 안들어주네요 ㅎㅎ

Comments

같은 국적이라도 구매한 영화는 공유가 안되는거 같습니다
집에 애플tv는 와이프 아이디라 와이프돈으로 영화사서 보는데
제 애플아이디 공유로는 구매한 영화가 안보이는거 보니 공유는 안되는거 같아요
애플원 사용중이라 다른건 다 공유되는데도 말이죠

WR

앗 같은국가면 영화 구매한거 공유는 되던데요!
구매목록 공유 켜는 옵션이 아이클라우드 설정 안에 있습니다.
제 아이디로 구매한 영화를 집사람 아이패드로 시청가능합니다.

아 그런가요?? 다시 잘 확인해봐야겠어요 하는방법을 몰라서..

WR

설정 - 최상단 Apple ID - 가족공유
들어가셔서 저기있는 구입항목공유 한번 살펴봐보십시오. 잘 활용하셨으면합니다 ㅎㅎ

감사합니다!! 처음 알았네요 정말 감사드립니다.

집에서 티비로 볼때 아니면 못봐서 돈아낀다고 와이프껄로 했나 하고 후회했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

이젠 제폰으로도 볼수있군요 ㅎㅎ 감사합니다

애플이 공유 이전에 원래 가족으로 묶는 것 자체가 같은 지역일 때만 됩니다.

WR

그럼 지금 제 한국계정 하위에 미국계정을 묶어둔건 눈에 보이기만 가족으로 묶인것으로 보일 뿐 실제로는 묶인게 아닌가보군요!

예전엔 국가가 달라도 가족공유 됐었는데 우리나라에 애플원 출시되면서부터는 안되더군요.

제가 미국+한국 가족공유로 사용했었거든요.

애플 권장사항은 아니지만

애플티비+앱에

가족 계정들을(다국적) 다 등록해서

왔다갔다하면서 다 봅니다.