ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디플 가격이 올라가도

결국엔 컨텐츠의 힘 때문에 구독은 할 것 같습니다, 마블-디즈니-스타워즈만해도 워낙 막강하니...

그럼에도 불구하고 슬슬 요금제 변동 이야기는 좀 많이 아쉽긴 합니다.

월 2만원으로 올린다고해도-광고없이-멤버십 유지는 할 듯 해요.

(그래도 블루레이타이틀 하나 살 가격보다 저렴하니)

다만! 저처럼 1인만 보는 사람들 가격 좀 저렴하게 안될런지-전혀 공유없이 혼자 보고 결제하는 이용자들

배려좀

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이번 구독 끝나면(얼마 안남았죠..런칭날 바로 구독했으니..)

아마존 프라임처럼 볼꺼 나오면 몰아서 보게 한달 정도 구독하고..

인제 1년 구독은 안할것 같네요..

WR

저도 그게 좋을것 같아요, 매달 결제 저도 하거든요

개인적으로는 구독해지해도 가장 아쉬울게 없는게 디플이라... 

WR

전 넷플보다 디플이 좀 더 제게 맞는 OTT같아서 이건 유지할 것 같아요

찾아보시면 다른 사람과 공유하는 방법이 있습니다~

그냥 가입하고 여러 파티 중 하나에 들어가면 다른 사람과 공유가 되는거죠~

프로필은 하나만 가능하고 비번 설정해서 이용하면 됩니다...

전 '링키드'라는 걸 이용하는데 참고하세요~

WR

아, 전 그냥 타인과 돈적으로 엮이는걸 싫어해서 넷플이든 디플이든 그냥 제가 돈 다 내고 이용했는데요,

말씀하신 '링키드'한번 알아볼게요~~

말하자면 링키드를 통해서 분배받는거라 개인적으로 엮어서 하는 거랑은 다릅니다~

저도 혼자 하기는 부담스러워서 알아보다가 하게 된건데 괜찮더라구요~

OTT 서비스는 다 가능한 것 같더라구요~ 

WR

지금 말씀해주셔서 홈페이지 가봤더니 뭔가 체계적인 서비스 같네요, 덕분에 좋은 정보 얻었어요^^

저도...가족들하고 보는데

요즘 디플만 보다 잠듭니다. 디플에 올라오는 애니도 쏠쏠히 재밌고요

WR

오티티마다 장단점이 있겠지만 디플이 그래도 저하고 제일 잘 맞는 스트리밍 서비스 같아 남겨둘 것 같습니다

(최근인가...퓨처라마까지 올라왔더군요)

넷플도 그렇고 요즘은 그냥 필요할때 한달정도만 결제할까 생각합니다. 볼만한것들이 쉬지 않고 제공되는 것도 아니어서 보고싶은 컨텐츠가 어느정도 누적되면 그때 몰아서 보고 해지하고 하는 식으로 해야지 가격도 가격이고 ott종류도 많고...

WR

맞아요, 연간결제가 싸긴하지만 딱! 몰아서 볼 때나 볼거 많이 있을때 한달씩 결제가 훨 좋은것 같아요!

작년 11월에 들어왔죠? 첫 한달은 프로모션으로 보고 바로 1년권 끊었는데 자동결제 아마 걸려 있을겁니다.

이 경우는 가격 오른다면 어찌될지 모르겠네요. OTT포함 구독형이 무서운게 자동결제 대부분 걸어놓은 형식이라 신경 안쓰면 그냥 계속 결제된다는건데요.ㅋㅋ

이래서 다른 OTT 몇달 더 본적도 있고요.

WR

전 대부분 오티티 연간결제 안하고 매달 결제하는 패턴이어서, 사실 지금은 디플도 멈춘 상태에요.

1년 멤버십이시면 아직 몇개월 남으셨네요.

-

아! 유일하게 연간결제-왓챠 있는데요, 10월까지라 2개월정도 남았고, 그 후엔 아마도 유지하지 않을 생각입니다. 

가격 올라도 공유요금제로 하니 부담은 없네요
안전한 사이트가 있으니 혼자 다 내고 쓰시지말고 공유 이용해보세요

그리고 1년구독권 할인때 사면
공유시 자기돈 거의 안들어가는 수준이라
거의 공짜로 보는 셈인데
저야 머 해지할 이유가 없죠 ㅋㅋ

WR

네, 아까 상후니님 정보도 얻었고 해서 한번 알아봐야 겠습니다

넷플 빼고는 컨텐츠들 나오는 속도들이 느려서 6개월에 한 달 정도 보면 적당하더라구요.

WR

그 방식도 좋네요

디플은 프로모션 있어서 6개월 구독중이고 넷플/왓챠는 보고 싶을때 한달씩 결제 하니까 의무감으로 볼 필요 없고 콘텐츠 누적되면 몰아 보기도 좋고 편하더라구요.

WR

프로모션이 있었군요, 다른 오티티들은 그냥 한달씩 볼 필요 있을때만 결제하려고 해요

요즘은 디플을 제일 만족하면서 보고 있는데 현대카드 사용중이고 코로나 이후 극장을 안가다보니 M포인트는 쌓이고 포인트로 구매할수 있었던 적이 있어서 무료 2개월 포함 6개월 구독했습니다. M포인트 전부 사용해서 1년치 결제 하려고 했더니 최대 6개월, 한번밖에 구매가 안되더라구요.

WR

왓챠빼곤 다른 오티티들은 1개월씩 결제라 6개월, 1년단위 결제는 해본적이 없네요.

카드혜택도 좋은게 은근 있군요.

이 글 댓글 보다가 위에 공지 스폰서글 보고 넷플 쉐어링 한달 구매했습니다. 아직 접속은 안해봤는데요.

WR

겜스고 앱은 없는지 검색이 안되네요, 혹시 홈페이지로 가셔서 구매하셨나요?

네 PC에서 공지에 있는 링크 타고 구매했습니다. 카카오페이로 구매했고요.

카카오페이 고객센터에서 전화와서 ARS로 번호 두자리 입력하라고 하네요.

WR

그러셨군요, 전 암만 찾아도 앱 검색이 안돼서...여러 루트로 싸게 볼 수 있었군요

한달씩도 구매가능하다면 한번 저도 사봐야 겠네요

디플은 기대에 비해 생각보다 별루고 오히려 애플이 저하고 잘맞는거 같네요.

WR

회원님들마다의 맞는 오티티가 있는것 같아요

넷플만 유지 나머지는 일년에 한두달 보면 될 것 같네요. 

WR

앞으로도 월단위 결제가 더 좋을것 같아요

왓챠 넷플릭스 디즈니 보는데 넷플릭스 빼고 안봐도 아쉬울께 없을듯 합니다 디즈니는 스타워즈때문인데 요즘 하는걸로 봐서는 블루레이로 프리퀄만 보면 될것같네요

WR

아직까진 넷플이 가장 볼 것이 풍성하다고 알고 있습니다

한번 올리면 내리질 않죠.

WR

맞아요, 오르곤 내리질 않는