프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  카터 감상

우선적으로 많은 액션 소화에 주원 배우가 많이 고생했다고 보여지더군요.(최수종 배우 생각나더라는)

생각보다 수위가 높다고 여겨졌는데 어찌보면 일인칭 시점의 액션물에서는 지속되며 집중하게 해야하니까 그런면이 필요하지 않나? 생각은 해보게 되더라고요. 하드코어 헨리 같은 작품도 그랬던걸로 기억나고요.

사실, 너무 몰아 부치는 방식이긴해서 피로도는 높은편이긴 했는데 이런류의 영화에서 리듬감을 살릴 방법은 없을까?라는 생각이 들었습니다.

저는 3D멀미가 있는데 그래서 사실, 1인칭 액션 장면에 그런것이 나타날수도 있지 않나 생각했는데 그러한면은 없었네요. (이게 스크린 영화였다면 모르긴 했을것 같아요)

영화 전체적인 만족도가 높다고 할순없었지만 이런 시도가 지원받아 영상화가 되었다는건 긍정적이었던것 같아요. 이런 스타일의 영화가 호불호가 있을순 있지만 감자가 될거라는걸 넷플이 알았다면 대단한 회사인것 같고요.

어쨌건 종이의집 리메이크 보다는 화제성면에서는 더 나은 작품이 될것 같네요.

Comments

우리나라 영화에서는 볼 수 없는 장면들이라 신선했고 계속 다듬고 CG 보완도 잘 되면 이쪽 장르에서 손꼽을만한 장면들이 많이 나올듯 해서 앞으로가 기대가 되더라구요~

WR

더 발전여지가 있는 완성도 있는 영화가 탄생한다면 어떨까?라는 생각이 들더라고요. 예를 들면 sf액션물로 방향을 갖고 간다면 보여줄게 꽤 되지않을까 생각했어요. 단지 액션자체가 아니라 유에포 떠있고 이런류의 영화 배경을 조금 더 맛깔나게 살릴수 있지않나라는 생각.

넷플릭스 입장에서는 이런 뜨거운 감자를 많이 만들고 보유 하는 것이 좋은 선택 입니다. 영화의 완성도 와는 별개로 넷플과 정감독과 주원 모두에게 좋은 선택 아니었나… 이런 생각 입니다.

WR

네, 동일한 생각이에요. 이게 평이 어찌되었든 극장영화로는 선뜻 만들기 어려운게 사실이라 긍정적이고 또 티비매체의 극대화 된 영화가 탄생하지 않을까 생각도 드네요.

작품의 완성도를 떠나서
주원이라는 배우의 움직임과 액션이 너무 좋더라구요
주원상 각코이~~

저도 주원 김종국 유튜브 보니 몸자체는 김종국 보다 훨씬 이쁘더군요. 어깨도 넓고 키는 큰데 벌크업되니 더 이뻐보였습니다. 액션 더 많이하면 좋겠네요.

WR

사실, 요새는 액션 영화를 하려는 배우는 많지는 않은것 같아서 그런면에서 배우의 도전이 멋졌어요.

영화가 재미있었다고 생각되진 않지만 기술력은 놀랍더군요. 

이 감독이 언차티드 연출하면 재밌을 것 같다는 생각을 보는내내 했습니다.  

WR
말씀대로 다른 영화에 연출자로만 참여해서 찍으면 어떤 작품이 나올까 궁금하긴 하네요.