프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오랜만에 안드 넷플앱을 사용했는데 자막에 장난질을 해놨네요

갑자기 디플 따라하나 자막에 웬 병신같은 씨꺼먼 박스가 생겨버렸네여?

이게 뭔일인가 싶어서 설정을 가봤는데 역시 이놈들이 자막 관련 옵션따위는 만들어 놨을리 없고ㅋ

웹설정으로 가면 있다길래 뒤져봤는데 재생설정만 있고

그래서 검색을 통해 링크를 타고 들어가보니 설정에는 박스는 켜져있지도 않고 글자 테두리는 그림자처리가 되어있는데

안드 앱에서는 여전히 자막에 박스가 나오고

윈도우 앱에서는 박스 없고 그림자 처리도 안 되어있고 예전이랑 다를 바 없고...

앱 그지같은 건 여전하네요 넷플ㅋ 

Comments

안드장비의 넷플앱도 

기기에 따라 다른 듯 합니다. 

[LGU+ 셋탑]도 안드장비인데 

거기 깔린 넷플앱은 

한글자막 웹설정 반영이 잘 됩니다. 

그러나 모바일앱 베이스인 [하이언스 TV007] 장비의 

넷플앱에선 자막 웹설정 반영이 안 되네요.  

https://www.netflix.com/subtitlepreferences/

저도 ㅇ오랜만에 안드앱 켜보니 자막 배경 강제네요...이걸 왜 선택도 못하게 해놨는지 ㅡㅡ

WR

그니까 말이죠. 설정을 그지같이 해논 건 그렇다 쳐도 기존 자막방식은 냅둬야지 이게 뭐하는 짓인지 모루겠어요