사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  카터 진짜 별로네요

갬성이 무슨 베트남,태국 영화 같습니다...  

외국인 배우들은 서프라이즈에서 재연배우들만도 못해요 

그리고 제작비도 수백억인데 우리나라는 카체이싱 관련해서는 차에좀 신경 쓰면 좋겠네요 

초반에 족구형 5시리즈 두대 나오는데  확 깨버렸습니다.....

차라리 스팅어가 나왔으면  덜했겠네요 왜이렇게 이런 센스는 없지? 참..

Comments

액션 원테이크가 멋지다는 감독의 생각은 틀렸네요

WR

한물갔습니다.

저도 딱 보고 때깔이 왜이러지 싶었습니다

WR

때깔이 유튜브 웹드라마 느낌입니다 

비평은 좋은데 특정 국가 영화 비하는 자제 합시다.
언급한 국가 영화 찾아 보면 좋은 영화 많습니다

WR

보통 짱깨영화 스럽다 중국자본 들어갔다 이런 표현 많이 쓰지 않나요 ? 

저도 비슷합니다. 

중국영화도 좋은 작품 많겠죠 

중국 얘기가 왜 나와요?

WR

왜나오긴요 ? 비슷한 맥락이라
말한건데 이해못하시나 ?

베트남,태국이 중국처럼 대자본으로 영화
시장에서 문제일으킨적이 있나요

WR

베트남 태국은 때깔이 구려서 아직도 광고나 뮤비 영화, 영상 작업은 한국에서 스텦 끌어다 쓰고있습니다.  

내가 본문에 갬성이라고 썻는데 읽어보긴 하고 답글 쓰는지 의문이네

한국 갬성 없어도 성공한 콘텐츠 많이 있어요.
연식은 됐지만 넷플에 '배드 지니어스'
추천 합니다

WR

알겠습니다

맞습니다 태국에서 상당히 뛰어난 액션 영화가 많이 나오고 있습니다. 카터는 그 수준에 절대 미치지 못합니다

옹박이...태국이었나요?

옹박이 더 재밌어...욜라 뽕따이

그 옹박도 참 알고보면 눈물나는 영화더라구요.

거기 나오는 단역들...진짜 어이없는 일당 받아가면서 진짜로 맞아가면서 찍은 영화라고 하더라구요. ㄷㄷㄷ

실감나는 연기가 아니라..진짜 때린거라고...ㄷㄷㄷ

그 당시만해도 주연인 토니 자도 액션씬에서 크고 작은 부상도 많이 당할정도로 무지하게 열악한 환경이였다고 하더라구요. 지금은 좀 나아졌을려나요?

진짜로맞아가면서 찍었다니 너무하네요 헐

화질이 너무 구리더라구요.. 프레임도 뭔가 끊기는 느낌이고...

목욕탕 야쿠자는 왜 소탕하는지가 궁금했고

나체의 총든 여자는 왁싱을 한건지 여부가 제일 공금했고

중간쯤 보다 도저히 안되겠어서 껐어요

검색해보면 제작비가 300억이라던데 진짜일까요? 최근 대형 국내 영화들이 200억초반대 제작비인데 역대로 따져봐도 순수 국내 영화로 탑을 찍을 수 있는 제작비입니다. 유명 배우가 여럿 나오는 것도 아니고 로케이션이 많은 것도 아니고 화면 때깔이나 CG수준만 봐도 도저히 그 정도 제작비가 들어갔다고 보기 어렵습니다. 실제 제작비가 진짜 얼마인지 궁금해집니다

배우들 개런티나 로케이션 비용에서 차이는 있겠지만 그레이맨이 2400억인데 카터가 300억이면 충분히 그럴만 하다고 봅니다.

퀄리티가 약간 떨어지는 부분도 있지만 순수 액션 장면만 1시간 반 정도는 되보이는 데 액션과 촬영은 그레이맨이나 앰뷸런스보다 몇 수는 위더군요.

도대체 어떻게 만들었을 지 감탄하면서 봤네요.

차기작이 너무 궁금합니다.

시도는 좋았으나 문제가 많은게 넘 아쉽네요