ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  연애시대 보고 있습니다

2006.03.27 ~ 2006.05.23-SBS

그런데...이 드라마 다시봐도 정말 재밌네요.

1)재밌는 대사

2)배우들의 연기력

3)재밌는 상황

4)손예진 미모...정말 와우

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

손예진님은 너무 아름다우시고 연기도 참 잘하시져.

WR

2006년 작이니 저 때 손예진씨 나이가 어떤지 모르겠지만...정말 아름답네요, 좀 놀랬습니다

한국 나이로 스물다섯일 때입니다. 한국 나이 27세 오윤아 미모도 눈 부십니다.ㅋ

2006년 3월엔가 4월엔가부터 방송했는데ㅡ개인적으로는 고시1차 아깝게 떨어지고 이 드리마로 힐링했습니다.

WR

와...정말 아름다움이 극에 달할 때군요.

오윤아씨도 아름답고요.

외모도 외모지만 손예진 연기도 너무 좋은데요 

던킨 도나스만 맴돌게하는 드라마

WR

그 매장도 나오더라고요

한국 연애물 중 수작으로 항상 거론되는 작품이죠.

극본, 연기, 음악... 뭐 하나 빠지는게 없던...

개인적으로 손예진이 가장 예뻤던 때가 이때였습니다 ㅎㅎ

WR

원래 아름답다 생각했지만 여기서는...와...충격적 미모에요

김갑수 옹의 "이 분 선물 주지마세요!"

WR

김갑수도 나오죠 - 손예진 아빠

이거 ost 도 좋았던 기억이 있네요, 고등학교때 봤던.. ㅎㅎ

WR

여러면에서 아주 좋은 작품임엔 틀림없는것 같아요, 저도 '네멋대로 해라'와 더불어 드라마인생작입니다.

어느 ott에서 볼수 있나요? DVD로 소장중이지만 ott로 다시 보고 싶네요

WR

전 지금 쿠팡플레이로 보고 있어요

왓챠에서도 가능합니다. 너무 좋아하는 드라마라 20대 30대 40대 들어서 10년주기로 1~2번은 본것 같아요 ^^ DVD보다 ott화질이 더 좋으니 이곳에서 보는것으로도 너무 좋더라구요. 개인적으로 블루레이로 서플과 함께 나와주었으면 하는 드라마에요 ㅎㅎ 

웨이브에도 있어요. 어지간한 옛 드라마는 다 있는 듯. 화질은 기대하시면 안되고요 ^^ 

나의 아저씨와 더불어 최애 드라마 입니다. 또 보고 싶네요. OST는 지금도 듣고 있습니다.

WR

저도 인생작인데요...오늘 다시 정주행하니 더 좋네요

손예진이 아니라 연애시대의 은호가 이상형입니다

나의아저씨와 더불어 최애드라마에요

WR

정말 은호같이 털털한 여자분 너무 좋습니다

문정희씨 맞나? 감우성과 썸타던 단아한 이미지의 그분도 꾸준히 지금도 연기하고 있지요^^

WR

이 분 이군요~!

쿠팡에서 하는군요.

스포티비 가입하고 해지하려고 했는데, 일단 이거 보고 해지 해야겠네요 ㅎ

WR

저도 작품 관련 나무위키보다 쿠팡에서 해준다는거 보고 지금 정주행중입니다

그리운 경춘선 통일호가 나오지요.

지금 뭐하는 짓이야?? 그러면서 안고... 열차는 춘천으로 떠나가고.

비지엠이 흐르던 그 장면이 평생 잊혀지질 않네요.

WR

명장면/명대사가 적지않게 나오는 명작드라마 같아요

아무리 생각해도 난 너를 ~~ 노래가 떠오르네요 예전에 넘 잼잇게 봣는데 요즘보면 촌시럽지 않으려나요?

WR

저는 일단 괜찮았어요, 뭣보다 손예진 미모가 너무 대단해서 시간아깝지 않네요

보다가 눈물 흘린 드라마는 처음이었습니다

저의 인생드라마

WR

이번에 두번째로 보는데요, 이번이 더 좋네요

저도 간만에 고화질로 다시한번 봐야겠습니다

젊은날의 추억을 되새김질하면서 ^^

이 드라마 땜시 괜스레 춘천행 몇번하면서 공지천교 거닐곤 했죠

WR

정말 빨려들어가는 매력적인 드라마에요

저는 연애시대하면
손예진보다 이하나

WR

아주 매력적인 여배우죠

아무리 생각해도 난 너를~

WR

노래, 음악들도 참 좋은 드라마

이때 손예진은 감히 범접할 수 없는 미모!!!

WR

이번에 다시 보고 다시 놀랐어요

아~ 너무 좋았지요..

전 개인적으로 한국 웰메이드 드라마의 기준을 연애시대 이전과 이후로 나눈답니다..

감독이 영화쪽에 있던 분인걸로 아는데.. 연출 ,촬영 ,연기 뭐하나 빠지는게 없었지요..

특히 무대가 당시 제가 살고있던 분당 장안타운 인근이라 드라마에서 

제가 자주가던 과일가게 빵집 찻집들이 나오는바람에 여친이랑 연애시대 투어 하러다니던

기억이 새록새록하군요 

WR

"여친이랑 연애시대 투어 하러다니던" - 음...특히나 부럽습니다

-

정말 너무 잘 만든 명작드라마임엔 이론의 여지 없을 것 같아요