ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  석세션(Succession) 추천합니다

1시즌 3화 정도까지는 조금 참고 갔는데, 

그 뒤부터는 순삭이네요. 특히 2시즌은 ㄷㄷㄷ

미드 24에서 사람들의 표정을 약간씩 클로즈업하는 장면이 싫어서 

뛰어넘으면서 봤었는데 이것도 그런 장면이 계속 나오거든요

여기에선 인물들의 표정을 놓치고 싶지 않아서 뛰어넘기 한 번 없이 봤습니다.

음악도 같은 테마가 계속 나오는데 

계속 들어도 매력적이구요 

평소에 어떤 기관이나 회사 등에서 고위직 또는 리더의 결정을 이해할 수 없을 때 

'아니 저기에는 직언하는 사람 하나 없나' 라는 생각을 했었는데..

이 드라마를 보다 보면 '저래서 다들 그런가...'하는 생각도 하게 되구요. 

자유, 창의, 이런 거 없고 모든것이 돈돈돈! 입니다.

추천합니다. 

* 그런데 무슨 상스럽고 저질스러운 욕설을 그렇게 쓰는지.. 

소위 상류층이라는 사람들인데 하나같이 언어사용이 너무 저속합니다 

현실에서도 그럴까요? 제가 만난 영어권 사람들은 아무도 그렇지 않았는데.. 

제가 그들에게 외국인이라 고운 말만 써준건지? 

* 그들이 쉽게쉽게 언급하는 돈의 단위가 어마어마합니다.

합의금 같은 걸로 (개인에게) '천만달러' 준다고 해라... 

'이천만이면 된다.. '오천만달러면 된다' 등등 

재벌들의 이야기이지만 드라마로 봐도 놀랍네요. 

Comments

시즌3 웨이브 나오길 기다리고 있습니다. 강추

WR

방금 검색해보니 이번 목요일 공개예정이네요!! 

아 진짜요?? 정보 감사합니다.

쇼 메인 이야기가 돈 얘기인가요? 음..왠지 스트레스일거 같은

WR

돈 앞에서 속물일 수 밖에 없는 인간들의 모습이 날것으로 보이구요 다양한 생각을 하게 해줍니다. 다크코미디스러운 부분이 있어서 웃길 때도 있구요 1시즌보다 2시즌 강추이구요 1시즌 앞부분에 진입장벽이 좀 있습니다. 제 경우에는 말 버벅거리는 캐릭터 3인, 너무 자주 나오는 욕설들, 어색한 상황들이었네요 어려운 내용은 없어요 기업합병 과정 등에서 제가 잘 이해가 안 가는 말들이 나오기는 하지만 별 상관 없습니다~

이게 진짜 성인들의 드라마죠
강추합니다

WR

2시즌 보는 내내 'Wow...' 하면서 봤네요 ㅎㅎ 배우들 연기도 정말... (숨막히는 2시즌에서 Greg 때문에 여러번 웃었고요.. 이것저것 찾다보니 Shiv랑 Tom이 호주배우들이에요! 인터뷰 영상에서 호주억양 쓰는 거 보니 낯설어요 Shi

v와 Roman이 사전에 합 맞추지 않고 되는대로 막 싸우는 연기 영상 링크합니다) 

블랙코미디죠..다크코미디라고도 불리는 ㅋㅋ hbo라서 일단....영어를 조금 알아들을수 있음 더 골때립니다.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

해당 작품은 현재 올해 에미상 후보에도 많이 올라와 있죠.

시즌 4도 기대됩니다.

WR

1시즌 2화쯤 보고 포기하려다가 에미상 후보에 많이 올라와있다는 거 보고 참고 봤는데 보길 넘 잘했어요 시즌 3은 시즌2만큼은 아니라는 말이 있던데 그대로 기대됩니다 ^^ 

우리랑 전혀 다른 세계에서 사는 사람들 얘기죠. 그렉이 6백만불인가 물려받기로 했다니까 넌 그러면 가장 가난한 부자가 되는 거라고 잔소리 듣던;;;

WR

그런 막대한 부를 가지고도 감사하고 있다는 느낌은 안 들더라구요. 모든 캐릭터들이 말도 안 되게 부유한데 그런 한편 오히려 절박하고 애처러워보일 때가 많은게 놀라워요

이거 때문에 웨이브 가입해서 봤는데요
진짜 작가도 그렇고 배우진들도 그렇고
HBO가 왜 드라마 명가인지 알겠더라구요..

WR

HBO 드라마를 아래 순서로 봤는데요  

섹스앤더시티 왕좌의 게임 체르노빌 메어 오브 이스트타운 소프라노스 그리고 석세션 

정말 다 장난 아니네요 

오늘 Tom역할의 배우의 짧은 인터뷰를 봤는데 대본이 너무 훌륭해서

자기들도 대본 받으면 '헉!!'하면서 본다고 해요 

미국 유학생 친구말로는 이게 찐 영어라고 하더라구요....미국인들 생각보다 욕많이 합디다

WR

세상에나 놀랍네요 근데 욕설도 욕설이지만 너무 저속하게 창의적인게 더 놀라워요.... 

이거랑 티빙에 올라와있는 옐로우스톤 이랑 같이 보고 있습니다. 

이런 장르? 좋아하시면 옐로우스톤도 맘에 드실것 같습니다.

반대로 옐로우스톤 재밌게 보시는 분들도 석세션 좋아하실 거예요

WR

추천 감사해요 더 이상의 OTT 가입은 안되는데 또 솔깃하니 큰일이네요 ㅎㅎ 

근래에 유일하게 몰입감있게 시즌2를 정주행한 미드..

시즌3 기대합니다.

( 화질은 슬퍼요 )

WR

와 몰입감 정말 대단했어요.. 

저 어지간하면 별 필요없다 싶은 부분은 10초씩 건너뛰면서 보는데 .

이건 다시 돌려볼지경이었네요 

화질은 ㅎㅎ 막눈 + 갤탭의 작은 화면+ 

최근 닥터후도 같이 보고 있어서 단련이 되었어요 ^^  

글쓴님글 보고 저번주에 시즌3까지 다봤네요 

좋은작품 추천 감사합니다 생각보다? 꿀잼이었네요 ㅋㅋ