프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 : 카케구루이 트윈

자극적이고, 위험한 도박과 관련된 일본특유의 감성이 풍부한 애니메이션입니다.

그런데 이 애니메이션의 내용보다 신선한것이 있더라구요.

제가 넷플릭스 혹은 애니 계열중에서 HDR을 지원하는 애니를 못본것 같은데 HDR을 지원하더군요.

그리고, 넷플릭스뿐 아니라 왠만한 애니에서 경험해보지 못한 5.1CH 사운드도 지원되더라구요.

원래 애니메이션류를 좋아라하고, 닥치는대로 시청을 하는편이기는 합니다.

지금 3편까지 시청했는데, HDR의 색감도 좋고 사운드도 현장감 넘칩니다.

도박을 소재로 하였기에 긴장감을 주는 사운드가 자주 등장하는데 그 긴장감을 잘 살려주는듯 하네요.

애니메이션에서의 HDR 및 5.1CH (돌비애트모스나 DTS-X는 욕심이겠죠? ㅎ) 지원되는것이 참신해서 한글자 적어보았습니다 ^^*

님의 서명
나의 글이 누군가에게는 도움이 되길...
Comments

고질라 ㅡ 넷플 오리지널 애니
블레임

Hdr지원합니다 ㅎㅎ

WR

오올 고질라/블레임이라.. 봐야겠네요.

저는 설거지하면서 보통 장편 시리즈물들을 시청하거든요.

아이들과 같이 시청이 어려운것들은 설거지하면서 처리??한답니다 ㅎ

최근작으로는 무직전생 이라는 24편짜리 애니가 감질맛나게 끝맺어서 아쉽지만 볼만했던것 같습니다.

99편짜리 월드트리거도 왠지 레트로하면서 볼만했는데, 그 99편이 거의 서막정도라서 그것도 아쉬웠네요 ㅠㅜ

고질라와 블레임이 1편짜리 극장판인가 보네요

시청해보겠습니다

좋은 정보 감사드립니다 ^^*

블레임은 단편인데
고질라는 2부작인가 3부작인가 헷갈리네요ㅎㅎ

WR

일단 고질라역시나 2017년도 작품으로 1.괴수행성 1시간 28분짤가 보이네요.

HDR은 확인하였지만, 넷플릭스상에서는 1편인것으로 보입니다 ㅎ

넷플릭스에는 없는 작품들이 있나보네요

혹시나 찾아봐야겠네요 -0-

WR

혹시나 더 찾아보니 묶여있지않고 2017년도에 1편 2018년도에 2편이 있네요

별도로 동일 시리즈로 되어있지는 않은것 같은데글씨체가 다르네요.

그리고, 방금 한번더 확인해보니 겹쳐지게 숫자로 1,2,3 인것으로 보아 시리즈물이 맞는것 같네요.

1/2편은 글씨체가 동일하며, 3은 글씨체가 다르네요 ㄷㄷㄷ

네 그거 맞습니다 ㅎㅎ

친구도 카케루구이 애니 및 드라마 까지 다보더라고요. 그 매력이 뭐냐니깐 여캐릭과 여배우라고.. 유부남이..

WR

약간 감옥학원같은 크로테스크?? 한 이미지와 그림체가 굵직굵직한 그림선에 매력적인 캐릭들이 등장합니다.

영화는 보다가 제대로 못봐서 기억이 ㅎ

도박애니인데도 나름 긴장감을 잘 조성해서 볼만한듯 합니다.

캐릭터들도 나름 개성있고 괜찮습니다.

다만 선정성이라던지 잔인한면도 있으며, 도박성이 강합니다 (매우~ 매우~ ㅎ)

카이지 애니와 영화 맞으실듯한데
애니도 재밌고 영화도 괜찮았습니다
어느 ott에 지금있는진 모르겠군요~

WR

카이지는 애니는 아직 정주행 못했고, 영화는 정주행했습니다.

나쁘지않게 봤습니다.

나름 일본애니의 실사판들이 제대로 만들어지지 못하는경우가 종종있는데, 나름 괜찮게 내리 봤던것으로 기억합니다.

그래도 역시 일본애니의 VOD는 역시나 실사화보다는 애니가 더나은듯 합니다?

호불호가 있겠지만, 일본은 실사보다는 아직은 애니인듯 합니다 ㅎ

일본실사화가 대부분은 망작이 많죠 ㅎ
그중에 카이지 정도면 볼만하고

기생수, 데스노트도 괜찮게 봤는데

역시 최고는 바람의 검심 시리즈가 저의 최애 일본 실사화 작품이네요
ㅎㅎ 액션연출 미침

아 이누야시키도 실사화 나름 재밌었어요
아인은 별로였고

강철연금술도 별론대 이번에 넷플 영화 신작 두편 나오네요

WR

바람의 검심시리즈를 아직 제대로 못봤네요.

1편 잠시간 보다가 뭔가 이유가 있었던것 같은데 (VOD 시청과 관련된것이 아닌 다른 개인적인 일로???) 중지하고 시리즈를 제대로 감상을 못했습니다.

이번에 넷플릭스에도 올라왔지만, 1편부터 봐야지~ 하고 생각은 하고있는데, 아직 시청중입니다.

여름이다보니 아이들과 요즘 같은방에서 생활을해서 (에어컨때문에 ㄷㄷㄷ) 전체연령관람가가 아니면 잘 못보고 있습니다 ㅠㅜ

여름에 자녀분들이면 그런 부분은 있죠 ㅎㅎ

이 작품은 유메코가 나오지 않는 스핀오프 격으로 보입니다. 새 시리즈가 나왔으면 합니다. 저는 유메코 역의 하야미 사오리 성우의 연기력이 너무나 좋아했고 실사화 시리즈에서 무려 저의 최애 일본 여배우 미나미 하마베가 출연해서 그나마 연기력으로 시리즈의 허접함을 메꿔준 것에 매우 감사하고 있습니다.

WR

22년 신작이며, 스핀오프격인지는 자세히 모르겠지만 외전격으로 나온건 맞는것 같습니다.

영화 실사화작품은 제대로 못봐서 나름 연기력이 좋았다고하니, 기회가 된다면 다시 시청해봐야할듯 합니다.

최애캐릭까지 있으시다니 나름 매니아이신것 같습니다 ㅎ

저느 윗글에도 말씀드렸듯이 설거지할때 아이들이나 가족이 같이 보기 어중간한 작품들을 시청하며 설거지를 하는편입니다 ㅎ

캐릭터 디자인은 참 이쁜데 안어울리게 일그러지고 기괴한 표정 짓는거 부담스럽습니다 ㅜ.ㅜ

WR

어떻게 본다면 그러한것이 이 애니 (혹은 감옥학원 같은 류의 장르에서는??) 의 매력이 아닐지 살짝 혼자만의 생각을 해봅니다.

개인적으로 좋아하는 애니는 데쓰노트, 몬스터 등을 아주 재미나게봐서 너무나도 좋아하기는 한답니다 ㅎ

애니 1~2기 재밌게 봤어요 이번껀 스핀오프라서

애니 이전이야기더군요

WR

진중하게 못봐서 그런지 외전격이 아니라 스핀오프격이군요.

그것도 1기와 2기의 이전이야기라니 ㅎ

전 1기와 2기의 드앙인물들이 출연하기에 외전격의 이야기인줄 알았습니다.

그런데, 이전의 이야기라니 ㄷㄷㄷ

다시한번 진중하게 시청해봐야겠습니다 -0-