피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  카터에서 옹박의 향기를 느꼇습니다.

다들 카터카터 하길래 어제 봤는데 

저랑 좀 안맞아서 완결은 못했습니다.

넷플2위라는데 왜 나는 감흥이 없을까? 생각해보았습니다.

제가 보다가 만 장면은 북조선 비행기출발장면이 너무 조잡했고

이륙장면도 없었다는것.

오늘 오전에 좀 생각해보니

한 20년전에 유행했던 옹박이라는 영화가 생각나더군요.

1편만 봐서 잘 기억은 나지 않지만 주구장창 무술만 전개하던 영화였던것 같습니다.

옹박이 생각나더라구요.

Comments

에이전트 카터 후속인줄 

그렇게 말씀하시면 옹박에 대한 모욕입니다. 옹박은 당시 저런 몸놀림과 저런 격투가 가능하다는 것에 전세계적으로 놀라움을 주고 회자된 영화입니다. 토니자 형님이 태국인이 아니었다면 세계적인 액션스타가 됐을지도 모릅니다. 딱 한장면 기구를 사용한 씬이 있었고 그 이외에는 전부 맨몸으로만 찍어서 더 놀라웠던 작품입니다.

옹박의 성공이 동남아시아지역 액션영화에 활력을 불어넣었고 그 유산이 아직까지도 넷플릭스에 동남아 액션이 여럿 있는 것으로 남아있다고 생각합니다.

옹박 이후로 액션의 방향이 정말 많이 바뀌었죠.

옹박은 진짜 명작이죠. 액션씬들은 지금 다시 봐도 재미있어요 ㅎㅎ

옹박 정말 재밌게 봤네요. 특히 스턴트없이 직접촬영하는 차 밑으로 슬라이딩해서 지나가는거랑 사람들 어깨밟고 공중에서 날라다니던거 생각나네요.

저 옹박 무대인사도 가서 토니쟈님도 봤었습니다 ㅎㅎ 

저도요 ㅎㅎㅎ 그때 무한도전에도 나오고 암튼 핫했었죠 친한 동생이랑 토니자 봤다고 좋아했던 기억이 ㅎㅎ 옹박 액션 최고였죠

극찬을 하신걸로ㅎ

VPN으로 우회해서 태국 넷플릭스에 들어가면 옹박 시리즈 다 있습니다.(정확히 말하면 토니자가 나오는 액션 영화들이죠.)

얼마전에 1편 봤는데 여전히 놀랍더군요.