프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미성년도 마음만 먹으면 시청가능인데

..오징어겜보다 더 가리지않는 묘사가 더 심한 다른 콘텐츠가 있는지 모르겠는데,

스모킹 하는장면 이나 실제로 실생활에 사용되는 각종 쌍욕들이 보고있는 드라마에서

갑자기 등장하니 여러분도 익숙하지 않다가 흠칫 놀라셨을거 같은데 근데 이런

오겜 이라던가 더 심한 내용이 있는 콘텐츠를 미성년자들도 얼마든지 마음만 먹으면

볼수있을텐데 이런 우려 되는 사항은 어떻게 솔루션을 해야 하는걸까요..제약이 없는

무풍지대라서 제작진들이 이날만 기다렸다는듯이 마구 풀어내고 쏟아내는걸 멈추질

않는거 같아요...

님의 서명
된장국에 고추장 풀어서 먹을래요? 거기다 들기름도?
Comments

어차피 야동도 다 알아서 보아왔고 20~30년 전에도.. 지금도 앞으로도 볼 거 같은데. 컨텐츠 비밀번호 걸어서 부모가 못보게 해주는 기능 제공 외에는 더 해줄게 없을거 같네요.

구글에 검색만 해도 야동이 줄줄이 나오는 시절이라...

오히려 OTT 는 로그인 할때 비번설정 가능하니 더 안전하죠

미성년자들은 더 손쉽게 자극적인 컨텐츠를 볼수있는데 굳이 넷플릭스로 볼필요가 없죠..

화제작들도 그냥 인터넷 불법적인경로로 구해서 볼테구요

요즘 스마트폰 없는 아이들 없죠?

그럼 웬만한 애들은 야동을 쉽게 보고 있다고 생각하시면 됩니다. 관심없던 애들도 친구들끼리 어울리다보면 자연스럽게 보게 됩니다. 굳이 OTT로 찾아 볼 이유가 없죠.

OTT는 그나마 성인인증도 하고 등급도 있지만 

애들도 그정도는 초딩 때부터 흔하게 보는거라 별 감흥도 없죠.

OTT들 어지간하면 다 프로필 별로 비밀번호 설정하고, 프로필 별로 연령별 컨텐츠 제한하는 기능 다 있습니다.

있는 기능들 사용하면 됩니다. 

누군가가 풀어주면 그게 문제가 되는거죠. 제한없는 계정을 공유해준다던가, 가족이 다 같이 쓰는 계정에 프로필별 설정을 안하고 놔둔다던가...

전 어렸을때 빨간 비디오 빌려봤.....

담배 블러 처리하는 장면 나오는게 더 흠칫...

전세계에서 성인 컨텐츠 보려면 무슨 성인인증같은걸 해야하는 곳은 대한민국과 중국밖에 없습니다. 더 심한것들도 YES 버튼 한번만 누르면 한국빼고 전세계 모든 미성년자들은 맘대로 다 볼수 있는 시대인데요...

스마트폰 가지고 있으면 1초 안에 야동을 볼 수 있습니다. 부모가 무슨 수를 쓰든 막을 수 없습니다. 막는 방법은 엄청 어렵고 우회하는 방법은 엄청 쉽거든요. 넷플릭스처럼 인증이라도 하는 게 그나마 귀찮아서 안 보게 하는 방법이죠.

미성년자들은 부모가 단속할 일이고 그거 도와주느라 심의 등급이 있습니다
애들 볼까 무서워서 모든 컨텐츠를 뽀로로처럼 만들 수도 없잖아요

딸애가 초딩때부터 19세 풀어주고있고 중딩인 지금도 모든 ott와 음악쪽도 19세가 풀린 상태로 이용중입니다. 미디어가 애를 망치는게 아니라 망한 애가 거기에 맞는 미디어를 이용하는거라...

미성년자가 마음만 먹으면 못볼 컨텐츠는 세상에 없어요. 그런 논리면 성인등급 컨텐츠는 세상에서 완전히 금지해야합니다. 왜 부모의 역할을 남에게 맡길려고 하는지 모르겠네요.

초등학교 고학년만 되도 스마트폰으로 야동 보는법 서로 공유해서 보는게 요즘 애들이에요. 애들 손에서 스마트폰을 아예 압수해서 못쓰게 하지 않는 이상 19금 영상 못 막습니다

어릴 때 안 보셨나요?

오징어게임의 유혈, 섹스묘사보다 공중파 드라마에서 아무렇지 않게 나오는 불륜, 데이트폭력 미화가 아이들에게 더 유해하죠.

등급에 맞게 애들 보여주라고 부모가 있는거 아닐까요?

막을려면..성인이 되기 전까지 스마트폰부터 못 쓰게 해야하는데 요즘 초등학생들도 그렇게 하기 힘들죠.
이제는 막는 것보다 조기에 제대로 된 성교육을 하는 것이 맞다고 보입니다. 우리 초등교육이 그 부분을 어떻게 다루고 있나모르겠네요

등급 = 가족과 같이 볼 수 있는가의 여부

정도로 받아들여집니다 저같은 현실에선...

미성년자가 마음만 먹으면 할수 있는건 이것 말고도 많죠.