ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  스포) 지금 우리 학교는 10가지 단상

1. 나연이 맡은 이유미는 캐릭터가 문제지 연기로는 깔게 없습니다 진짜 조이현 볼려다가 이유미양에 더 빠졌네요

2. 학교판 새벽의 저주를 기대 했는데 오버하면 월드워Z도 생각나고 냉정히 말하면 감기×좀비물입니다

3. 상당히 위험한 액션연기가 많습니다 급실식 도서관 음악실 체육관 장면은 아이디어도 좋네요 학교기물파손액션이라고 말하고 싶네요 상상도 못한 장면이라 놀랐습니다 많은 배우들이 다쳤을것 같습니다

4. 반짝반짝 하는 카메라 워킹이나 편집들이 꽤 있습니다 그런데 초반에 크로마키 촬영분이 좀 많아 이질감이 납니다

5. 무증상 절비 설정이 나름대로 참신하고 흥미롭습니다

6. 형사팀 양궁팀 에피가 코믹분위기로 일관성만 해치고 첨엔 짜증났었는데 나중엔 그 쪽 팀이 더 궁금해집니다

7. 1회 플레이 하는 순건에 끝까지 봤습니다 저한테 일단 재미는 있었습니다

8. 엄마 장면은 선을 좀 넘었네요 설정 자체가 너무 잔인합니다. 아빠는 문한번 열어줄려고 그렇게 개고생을 ㅜㅜ

9. 귀남이가 하도 많이 떨어지다 보니까 나중엔 안쓰러운 생각까지

10. 시즌2는 보고 싶지 않습니다 논스톱으로 본 나한테 박수치고 싶네요

Comment

1번 개연성없다고 생각했었는데, 디피 국내정치게시판 글들 보고 생각을 바꿨습니다.

아주 개연성 넘치고 현실 반영 제대로 한 캐릭터입니다.

그렇게 보고나니 발암캐릭터를 제대로 살린 이유미 연기도 좋았구요.

3번 공감합니다. 특히 도서관 격투씬 진짜 잘 살렸습니다.

6번 저는 미진이 없었으면 끝까지 완주 힘들었을 듯 합니다.

9번 공감합니다. 좀 안쓰럽더군요..

10번 시즌2 말고 헤어진 후 좀비사태 종료까지 남라의 생존기를 다룬 스핀오프는 나와도 괜찮을 듯 합니다.