플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  어릴적 봤던 영화 제목을 찾습니다.

다들 코로나로 힘드실텐데.....영화라도 보면서 생활의 활력을 잃지 않았으면 합니다.

제가 어릴적 봤던 영화를 찾고자 이글을 올리게 되었습니다.

제가 연식이 좀된지라....기억이 가물 가물한 점 이해하시기 바랍니다.

각설하고 제가 66말띠인뎅.....초딩 고학년이나 중딩때 TV에서 봤던 외화입니다.

줄거리가 주인공이 어떤 깊은 산속으로 뱅기가 추락했나(?) 안했나(?)....이런......시작부터 기억이 T.T

어찌되었던.....주인공이 아주 세상과 단절된 이상향 같은 도시에서....

대접을 받으며 지내다가.....그곳의 여성과 연애를 하게 되었는데.....왜인지 이 여인은

이 도시를 떠나고 싶어합니다.

누군가는 경고를 합니다.  지금 여인의 모습은 젊고 아름답지만 사실 이곳이 이상향 도시라서

젊고 아름답게 보이는 것이지 실제는 몇백살 넘는 나이이기에 여기를 떠나는 순간 늙고 추해진다고...

그러나 주인공과 예쁜 여인은 터무니 없는 말이라며 경고를 무시하고 결국 이상향의 도시를

탈출(?)하게 되고.............결국 주인공의 등에 업어서 탈출한 여인을 주인공이 고개 돌려서 보는 순간

젊고 아름다운 여인은 어느새 추하고 늙은 노파로 변해있었죠.....영화는 그렇게 끝이 나고 맙니당 T.T

호옥시 이렇게 황당한 줄거리만 보고도 영화 제목 아시는 분 계실까요? 

암튼 누군가 영화제목을 알려주실거라는 기대를 품고 미리 감사드립니다.

Comments

잃어버린 지평선 입니다.

37년작은 흑백이고
73년 리메이크작은 칼라 입니다.
저도 옛날에 주말의 명화에서 뵜던 기억이...

WR

병호야밥묵자님 감사드립니다. 

검색해보니 제가 찾던 영화가 맞는 것 같습니다.

제 글에서도 뱅기 추락이 있었는지 없었는지 했지만...뱅기 추락이 있었군요.

다시금 감사드립니다. 좋은  DP생활 되시기 바랍니다.

'멋진 인생'을 만든 카프라 감독의 영화죠.  잃어버린 지평선 맞습니다. 

그 머물던 곳이 전설의 샹그릴라입니다. 

WR

댓글 감사드립니다.

간만에 글을 올렸는데......두분이나 댓글을 달아주시고 영화제목도 찾아주셔서 너무 기쁩니다.

우석삼촌님도 좋은 DP생활 되시기 바랍니다.

본 책은 아니지만.. 책 소개로 본 내용 같아서 샹그리라 아닌가 했는데.. 소설 제목이 잃어버린 지평선이었네요..

샹그릴라(Shangri-La)는 1930년대 영국 작가 제임스 힐턴이 쓴 소설 <잃어버린 지평선>(Lost Horizon)에서 나오는 숨겨진 낙원(Paradise, 이상향)의 이름이다.

아, 오성식의 굿모닝 팝스에서 영어대사 공부 한달 들었던 기억이 나네요.

샹그릴라를 최초로 언급한 소설과 영화죠 엔딩이 기억에 남아요 몇년전에 미국에선 흑백 블루레이가 나왔었던거같아요