프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  Twilight zone 재미가 좀 없네요..

waave에서 광고 많이 하는 것 같던 환상특급 (twilight zone)

기대를 많이 했서 주말에 5편 넘게 보았습니다.

그런데 어쩐지 재미가 없네요.

너무나 식상한 줄거리 (사라지는 사람, 비행기사고, 시간조작 등등) 라서 그런 걸까요

배우 연기나 배경도 그저 그렇고..

조던필은 나레이션으로 초반 후반에 잠깐 나오는데 환상특급에 별로 어울리지는 않는 것 같기도 하고.

(코미디로 원체 유명한 사람이라)

어쨌던 좀 실망입니다

Comments

조던 필이 나오는거 보면...최신 리메이크작인가 보네요...

울 나라에서 젤 인기가 많았던게 80년대 리메이크 시리즈가 아니었나 싶어요...

그 이후 포레스트 휘태커가 설명(?)하는 사람으로 나오는 리메이크 시리즈가 만들어졌는데...재미가 좀 없었던 기억이...

WR

작년에 cbs 에서 방송했다더군요..

80년대 버전 재밌었죠. 한 시간에 한 에피소드를 고집하지 않고, 이야기의 무게에 따라 짧은 것도, 긴 것도 있는... 진짜 탄력적인 앤솔로지였어요. 그리고 가상현실 처럼 요즘에 일상화(?)된 소재도 그 당시에는 쇼킹했고요. 여러모로 쉽지 않은 기획이라고 봅니다.

WR

당시에는 재미나게 봤습니다.

스티븐 킹 책을 보니 더 전에 오리지널 시리즈는 더 재미났나 보더군요

저도 4편까지 보고 좀 음...... 넷플릭스 블랙미러보다 너무너무 재미가 약하고 무난무난하군....

생각해서 다른 분들 생각은 어떤가 궁금했는데 비슷한 분을 만났네요 ㅠㅠㅠㅠ

각 에피소드에 이전 에피소드 소품들이 등장하는 재미는 있던데

예전버전도 이런 게 특징인지 궁금하네요....

예전 버전은 아예 보지도 못했는데 괜히 궁금해집니다.... 더 봐야할지 고민이군요ㅠㅠ

80년대 환상특급 팬으로써 무척 실망했습니다.

분위기와 내용 전개가 전혀 환상특급 같지가 않더라고요. 

모든 에피소드가 다 재미가 없고 지루했습니다.

2000년초에 리메이크된 환상특급보다도 못한듯합니다.

제 생각에는 조던필 스타일 자체가 환상특급과 전혀 맞지 않는듯하고 예전 처럼 각각 에피소드를 호러,sf 감독들이 한편씩 맞아서 하는게 훨씬 나을듯하네요.