블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  JBL ,포칼,제네렉 7.1.4 구성

7.1.4 스피커 구성 입니다.

-리시버 JBL SDR-35

-후면,천정 제네렉 4430 IP 스피거(액티브 스피커)

-JBL SDR-35에 Dante 기능이 있어서 후면,천정은 랜케이블 사용하여

제네렉 4430 IP 스피거 8개 Dante 연결 하였습니다.

-리시버 JBL SDR-35 무상 지원 하는 디락 라이브 베이스 컨트롤 튜닝으로 마무리하면 끝 입니다.

Comments

스튜디오아닌가요?

단테로 연결해보고 싶다는 생각해봤는데 역시  DP엔 이미 해보신 분이 계시군요.

대박이네요 ㄷㄷㄷ 저 제네렉 smart IP 라는게 그냥 무선으로 연결하는건가요? 아 액태브 스피커니까 이더넷 케이블로 연결하는건가요?

WR

랜케이블로 연결 합니다.

랜케이블 스위칭박스에 POE 기능으로 전원 및 신호가 동시 공급 됩니다.

와 저희집에 POE방식 CCTV는 있는데 스피커 까지 랜선으로 전력이 감당되는지는 몰랐네요. 관심이 갑니다. 감사합니다. 

와...처음보는 독특한 구성인데 뭔가 굉장히 서라운드가 잘 어울릴거 같네요.

설치 위치도 그렇고 통일된 스피커 구성도 그렇고...

WR

홈시어터 스피커는 전면도 1가지 모델로 통일 할까 생각 중입니다.

감사 합니다. 

올 제네렉으로 하시는것도 좋을듯 합니다.
8351 LCR 어떨까요?

우와 1인룸 부럽습니다! 선정리도 완전 깔끔하네요.

단테의 매우 바람직한 예네요^^

우와! 너무 부러운 장비 & 환경이네요.

서브우퍼가 궁금합니다^^

WR

우퍼는 SVS사 밀폐형 입니다.

제네렉이 g1 ~ g5 이런식으로 모델명이 나오는줄 알았는데
다른 시리즈도 있군요

프로세서에 바로 연결해도 좋을꺼 같다고 생각했는데

ㄷㄷㄷㄷㄷ

우와 부럽습니다. ㄷㄷㄷ

대단하네요

TV인가요 저정도 크기면 몇인치인가요? 모델 좀 알레주시면 감사요

WR

삼성 83인치 입니다.

왕의 좌석이군요 

멋집니다.^^ 디아블로 소프라센터
제네렉 요즘 광고 많이 하긴하던데요.

혹시 오디오장 어디 제품인지 알 수 있을까요?

WR

자작합판으로 제가 직접 제작 하였습니다.

직접하셨다니 손재주가 좋으시네요. ^^.  제가 딱 원하는 형태인데 아쉽네요.  소프라 센터도 구하고 싶은데 신품은 비싸네요. ㅎㅎ

정말 훌륭합니다. 제가 꼭 해보 싶은 시스템을 벌써 하고 계시네요. 

그런데 제넬렉 4430 IP 스피거 8개를 Dante 연결하려면 어떻게 해야 하나요? Ip switching hub 가 뭔가 특별한 것이 있나 봅니다. Dante 입력을 받는 파워앰프라면 간단히 연결하면 그만일 것 같습니다만, 이 시스템에서는 각각 파워앰프를 내장하고 있는 액티브 스피커(결국 개개 파워앰프입니다만 )6개가 독립적으로 존재하는 셈이라, 이런 경우에는 어떻게 연결하는 것인지 궁금합니다. 

WR

IP 채널당 30W정도 공급 가능한 스위칭 허브 사용 하셔야 합니다.

(액티브스피커 사용 수량에 따라 poe+ 스위칭 허브 용량도 맞춰야 합니다.)

넷기어  POE+ 기능 있는 제품으로 선택 하였습니다.

Dante 사용시 편리한점은 스피커 채널 앞,뒤,좌우, 전부등 위치을 배선 변경 없이 

수시 변경이 가능합니다.

전채널 센터 변경도 가능하고요. 프론트 좌우채널을 서라운드에 지정 할수고 있습니다.

실제로 채널을 그렇게 지정하여 사용치는 않지만 유연성은 있습니다. 

-AV 프로세스 Dante 포트 --->POE+ 스위칭허브 ---->각 액티브 스피커연결 합니다.

(사용 케이블은 CAT5 이상 LAN 케이블로 연결 됩니다)

-제네렉 4430 IP 스피커 사용시 별도 전원이 필요 없고 POE+ 랜케이블만 연결하면 전원및 오디오신호

연결 됩니다. 

친절하신 답변 대단히 감사합니다. 

채널 변경이 자유롭다는 점 정말 훌륭하네요. 포스팅 보고 나서 (사실은 그 전에는 이런 구성을 몰랐습니다) 제 맘에 두게 된 것은 SDR-55을 구입하고 프론트와 센터는 액티브 스피커로 하는 것입니다. 제넬렉도 가능하겠으나, 밸런스 입력을 받는 Dyneaudio 액티브 스피커나 SystemAudio의 저음 충만한 액티브 스피커로 세팅하고요. 리어와 리어센터 등은 dante 포트를 이용하는 것입니다. 물론 출력/음압의 차이가 생길 수 있겠으나, 각 채널간 출력의 차이를 Dirac 이 조정해준다고 하니 (사실 doolpack님도 이 부분을 Dirac의 도움을 받으시는 것 아닐까 생각해보았습니다) 한 번 해보았으면 합니다. 아마도 내년에 이사를 가야 할 것 같은데 그 때 세팅을 전부 바꾸어 볼 생각을 하고 있습니다. 전혀 모르던 신세계를 알게 해주셔서 그리고 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다 

POE 연결로 스피커 구동 가능했었군요 새로운 걸 또 하나 배워 갑니다. 감사합니다. 

와...늦게 확인했지만 너무 원하는 느낌의 시스템이라 감명 받았습니다.
방이 좁은 저에게 정말 적합한 시스템 인거 같네요

1.혹시 LCR 전채널 제네렉 4430 IP 스피커를 고려해보신적 있으신지요??

2.그리고 한번 설정해놓으면 PC는 킬일 없는거죠? 그냥 리시버만 켜서 콘솔이든 PC든 하고싶은거 하면 되는거죠??

3.천장 마운트가 정말 인상적인데 정보알려주시면 정말 감사하겠습니다.

정말 멋진 시스템 잘 보았습니다.

WR

1.이베이 매물 찾고 있습니다..

2.AV리시버,PC등 통신 가는한 단테 기능이 있어야 합니다.

3.제네렉 홈페이지에 마운터는 여러 종류가 있습니다.

친절한 답변 감사합니다.
저도 Dante 하나보고 SDR-38을 고려중에 있습니다.
절대 가성비 세팅은 아니지만 편의성과 감성하나는 끝내주겠네요
올 제네렉 4430으로 5.1.4를 고려 중인데 혹시 센터모델만 8331으로 교체하고(디자인 및 가로배치를 위해) 나머지 4430 x 8로 넷기어 8포트에 물리고 8331만 리시버에 직결해도 Dirac으로 조정하면 동일사 동일인치니 큰 이질감 없이 괜찮겠죠?
큰 이질감은 없겠죠??

안녕하세요

혹시 리어와 리어백 거치하신 스피커 행거? 어디 제품인지 알 수 있을까요?

WR

인터넷에 가벽 으로 조회 됩니다.

답변 감사합니다.

리얼 돌비애트모스 구성인가요 ㅎㄷㄷ 쥑이네요