ID/PW 찾기 회원가입

[하이파이]  제 안방 av/하이파이 시스템입니다~

안녕하세요,

올해초에 기기 변경하고 올려봅니다

거실에 11.1ch이 있긴 하지만 침대에서 편하게

볼 수 있기에 오히려 여기서 더 많이 영화를

보는 편입니다. 자기전에 씻고 누워서 뉴스 보고  

넷플에서 영화 한편 보는게 일상입니다.

tv는 삼성 78인치 9500 suhd 모델입니다.  

거실tv를 네오 qled 85인치로 들이면서 방으로

들여왔네요, 2015년인가 그쯤에 샀는데 아직도 아주

좋은 화질을 보여주고 있어요, 거실꺼는 hdr이

적용된거라 너무 밝아서 눈이 좀 피곤하긴 한데

얘는 색도 진득하고 눈도 편안해서 간접조명만 켜고

보면 딱 조아요~ 

화면의 영화는 최근 올라온 마더링 선데이 입니다.

시대극으로 잔잔하고 음악과 영상이 아름다운 영화

입니다. 어제 봤네요. 

스피커는 다인오디오 컨투어 1.3le입니다. 

이전에 n70a 네트워크 플레이어와 플리니우스

하우통가로 물려 사용하였는데 집에 룬 네트워크를

구성하면서 룬레디 되는 플레이어가 필요해서

둘다 정리하고 링돌프 tdai-1120 하나로 간소화

시켰습니다.

주용도는 음악보다는 넷플볼때 입니다. 

전에 플리니우스는 힘이 넘쳐나서 볼륨을

11시까지만 해도 충분했는데 링돌프는

d클래스 앰프라 조금 힘이 부쳐서 볼륨을

3시정도 올려야 해요, 그래도 음질은 아주

만족스럽습니다.  

78인치를 가까이 보니 더 큰화면이라 좋고요,

침대세워서 보니 이만큼 편한게 없네요, 

그래서인지 멀티채널에 대한 욕심도 없구요, 

기기를 딱 두개만 켜도 되니 더 좋네요 ^^

또 음악 듣고 싶을때도 침대에 누워서 폰만 만지작 

거리면 룬 플레이가 가능하니 이만한게 어딨을까

싶습니다. ㅎ

이상 울집에서 가장 활용도가 높은 제 안방

시스템이었습니다.

글 읽어 주셔서 감사합니다. 

좋은하루 되세요~  

Comments

멋지네요~ 

WR

감사합니다~~~

부럽네요. 다인오디오한번 들어보고 싶었는데...  액션이나 sf영화는 다채널이 좋긴하지만 다른장르 영화는 2채널이 귀도 안피곤하고 집중이 더 잘되더라구요.
WR

감사합니다, 저도 그렇게 생각해요,
다인오디오 꼭 들여 보세요, 농밀한 음색이 넘 매력적이랍니다~

방의 전망이 좋습니다.

위의 다인 모델은 s1.4le입니다. 잠시 착각하신게 아닌지..

저도 사용하는 제품이라서요 

WR

아, 그런가요 ? 나이드니 자꾸 까먹네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다~

글 중에서...
다른 뜻없이
침대 세워서 보니 라는 대목에서
눈이 번쩍 뜨지네요.
모션침대로 바꾸자고 와이프를 꼬시는중이라서요~~

WR

모션 넘 편합니다. 얼른 백화점 가셔서 눕혀 드리시고 제로G도 체험시켜 드리세요~

룬을 침대에 누워서 음악듣고 싶을때 폰으로만 만져서 튼다고 하셨는데 링돌프 tdai-1120는 항상 on 상태로두고 계시는지 아니면 핸드폰으로 전원 on/off도 가능한지요?

WR

네, off 상태에서 룬 리모트로도 켤수 있고 폰앱으로도 켤수 있습니다^^

댓글 감사합니다. 핸드폰으로 룬 조작 너무 편한데 전 룬코어는 항상 켜두고 앰프는 수동으로 켜야해서 좀 번거로운데 전부 핸펀으로 조작하신다니 음악을 더 자주 듣게 되실 것 같네요. 저도 링돌프 고려해 봐야겠습니다. 좋은 하루 되세요

WR

링돌프는 룬에서 기기선택하면 저졀로 켜진답니다, 좋은 하루 되세요 ^^

네 친절한 댓글 감사합니다! 😄