프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  자취방 헝그리 룸시어터^^

정말 볼품없고 갤러리 사진들 보면 입이 떡 벌어지고 부러울 따름이지만
약 20년만에 룸시어터를 다시 시작하며 이 정도로도 정말 만족하고
나름 가성비도 좋은 듯하여 저처럼 여유 안되시는 분들은
참고가 되지않을까 싶어 창피하지만 올려봅니다.^^;;

화면 사이즈는 약 100인치 정도입니다.
스크린은 쿠x에서 구입한 라이트그레이 색상의 암막커튼천입니다.^^
원래 삼성 더프리스타일로 벽지에 쏴서 보다가 벽지의 무늬가 거슬려
얇은 흰천으로 스크린을 만들었었는데 최근 XGIMI 호라이즌 프로로 기변을 했더니
나름 프리스타일보다는 안시가 높아서 벽지 무늬가 비치길래
암막용 라이트그레이 색상의 천을 약 27000원 정도에 구입해서 압정으로 고정하고
스크린을 만들어봤습니다.^^
성능이야 전문 스크린에 비할바는 못 되겠지만
천이 비교적 두꺼운 편이다보니 주름도 없고 의외로 색감도 진하게 나오고 만족도가 상당히 높습니다.
밑에 부분 마무리는 귀찮아서 저 이상은 못하겠는...^^
걍 이런 사람도 있구나...하고 재미로 봐주시면 감사하겠습니다.^^
전등 스위치와 보일러 조절기 부분을 어쩔 수 없이 도려내야해서 눈에 거슬리긴하지만....ㅠ.ㅠ
리어스피커는 스탠드 사기는 뭐해서
저렴한 틈새장 두개 조립해서 침대 양 옆으로...^^;

프로젝터 XGIMI 호라이즌 프로
사운드바 삼성 Q990B
소스기기 애플TV 4K, SONY X800M2

Comments

사운드바에서도 좋은소리 나올거 같네요
잘봤습니다.

WR

감사합니다.^^ 방이 그리크지 않고 사운드바 높이를 침대에 누웠을 때 딱 얼굴정도까지 오게 높였더니 나름 괜찮습니다. 다만, 주거형 오피스텔의 방음이 최악이라 아쉬울 뿐입니다.^^;

오~ 저도 자취생 때 방에다 무식하게 설치했었는데... 기억이 새록새록하네요~ 넘 부럽습니다~^^

WR

벽에 못질 못하는 세입자의 발악이죠..^^; 그나마 벽이 석고보드라 압정은 티 안날것 같아서 열심히 꽂았습니다.^^

어렵고 힘들게 얻은 결과물이 더 값집니다. 젊을때 힘들게 일하고 허접한 오디오로 듣던 쾌감은 지금도 기억 한편에 자리 잡고 있네요.

WR

그렇죠. 젊을 때야 뭐든 다 추억이 되는 것 같습니다. 지금은 젊지 않은 나이임에도 젊을 때처럼 궁색하게 이러고 있으니 문제입니다..^^;;

공간활용 제대로네요ㅋㅋ
영상에서는 스위치가 사라지는 마법!
간편하게 붙일수 있어서 좋은 것 같습니다

WR

최대한 시청할 때 스위치 부분에는 눈길을 안주고 있으나 가끔 보일러 조절기 lcd에 빛반사가 있을 때면 짜증이 스멀스멀 올라옵니다.ㅎㅎ

사진잘봤습니다. 저도 처음AV시작할때 생각이 나네요!오래전 저도 벽에 하얀전지(종이)를 부치고 프로젝터는 중고로 구입하여 즐겼을때가 떠오르네요!압정으로 고정하신거 굿 이이디어네요! 즐거운 AV생활 되세요

WR

전지와 천사이에서 고민 많이했습니다.^^ 감사합니다.

멋있습니다!!

WR

엇! 감사합니다. ^^;;;

나름 멋지게 구축하셨네요.
만족하며 즐기는 일만 남으셨네요. ^^

WR

곧 침대에 구멍이 나지 싶습니다...^^;; 감사합니다~

좋아요~

저는 예전에 왜 저렇게 못했죠? ㅎ

WR

감사합니다. 생각보다 암막커튼 천의 가성비가 좋네요.^^;;

왜 배게가 두개죠? ㅎㅎ

WR

스크린 중앙이 침대 중앙과 맞지 않아 감상시에는 왼쪽은 등받이로, 잘때는 나머지쪽 배게를 활용합니다...쿠션이 금방 죽기 때문에....흠..흠...^^