프라임차한잔
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  오랜만이네요. 거실 150인치 시스템입니다.

다른분들의 전문적인 세팅에 비하면 약소하지만 도움이 될 분이 있을까 싶어 글 올립니다.

150인치요? 생각보다 크지 않습니다 ㅋㅋ

예전에 글을 올린 적이 있는데, 83인치 oled tv가 너무 작더라구요..? 시청거리가 멀어서 그런가봅니다

그래서 150인치 프로젝터를 고민고민하다가 글을 올렸는데 많은 분들이 반대하시더라구요

여기저기 알아보고 견적짜보고 계산도 해보고 하다가

결국 지르고, 세팅 완료후 매우 만족합니다

천장을 뜯어야되나 고민했었는데 작은방에 있던 책꽂이들을 옮김으로서 해결했네요 

집에서 사운드바로 소리 꽤 높여서 듣는거같은데 아직까진 층간소음으로 인한 이슈가 없습니다(평소에도 층간소음을 잘 못느끼는 아파트기도 합니다)

집에서 150인치 스크린 고민하시는분들 지르세요!

(단, 모든 빛 들어오는 곳은 암막 필수입니다.)

위 화면은 현재시각(오후 2시)에 암막커텐을 치고 영상 재생한 사진입니다.

아, 그리고 선은 전혀 없습니다. 프로젝터 자체 os의 넷플릭스로 재생하고, 사운드바, 프로젝터, 스크린 모두 자체 전원선말고는 선이 필요없습니다.(wowcast라는 좋은 제품이 있습니다. 무선 연결에서 렉을 없애줍니다. 정보가 전혀 없어서 불안했는데 매우 좋습니다.)

Comments

시원시원 하네요~^^ 

WR

뻥 뚫린 휑한게 좋아서 거실에 소파조차 없습니다 ㅎㅎ

퇴근후 넷플/축구 보는게 행복이네요

몰입감 쥑입니다

예전에 120인치 해볼까하다가…사다리차 불러야한다고해서 포기했었는데…19층이라…
거실이 넓어서 시원하네요~

WR

전 150인치였는데 설치기사님이 사다리차 안부르고 직접 들고 올라와주셔서 사다리차 비용까지 세이브했었어요

예전에 120인치했을때는 제가 직접..들고올라왔었네요

제가 이사하고 제일 사랑하는 공간 TOP2 중 하나가 휑~한 거실입니다 ㅎㅎ

스크린 블룸스베리 제품이면 가격이 상당했겠습니다. 

와우캐스트라는 엘지 제품이 돌비애트모스도 사운드바로 전송하는 군요. 엘지 사운드바 사용자면 한번 고려해볼만할거 같아요. 저라도 무선이 저렇게 깔끔한데 굳이 hdmi 15m 이상 앞으로 빼는건 선택하지 않을거 같네요. 잘봤습니다. 

WR

와우캐스트 관련해서 정보를 아무리 찾아봐도 없어서 사운드바 구매후 설치기사님께 여쭤봐도 잘모르겠고 사무실들어가서 확인답변드리겠다, 들어가시고나서도 잘모르겠다...

밑져야본전이다 싶어 해외직구했는데 좋네요ㅋㅋㅋ

대체 엘지는 우리나라 기업이 맞긴 한건지...이제는 국내에서도 팔고있는지 모르겠습니다

유선연결 굳이 할필요 없더라구요 ㅎㅎㅋㅋㅋ
보자마자 스크린회사 아시는거보니 내공이..ㅎㄷㄷ생각보다 근데 허접하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대가 너무 컸나봅니다

저도 구입해볼까 했던 제품군이라.. 지갑사정때문에 ㅎㅎ 

이번 CES에서 티비도 전원선 이외 연결은 따로 셋탑박스 빼서 4K 240Hz.지원한다고 하니 LG 무선 연결기능 제품이 다양하게 나올거 같습니다 

WR

스크린의 경우 생각보다 텐션이 약합니다. 아래쪽 가운데가 조금 울어요. 화면 볼때는 그리 많이 신경쓰이진 않습니다. 또, 저같은경우 매립이아니라 노출형, 그리고 충전식으로 샀는데 충전부분이 약간 허술해보입니다.

무선연결시 딜레이/애트모스지원 때문에 고민이었는데 와우캐스트는 사랑입니다. 이게 된다면 애초에 제품에서 무선연결을 딜레이없이, 애트모스 지원되도록 바뀔수도 있지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

앞으로 스피커 무선전송 리시버도 다양하게 제품이 나오면 좋겠어요 ㅎㅎ좋은하루되세요

심플 인테리어의 정석이군요! 너무 좋네요. 저도 홈시어터 구성할 때 앞을 비우는 걸 중요하게 여깁니다.

앞에 뭐가 많으면 영상에 집중이 안돼서 고무줄 하나도 치워버리는 성격이라서요.

블룸즈베리 스크린 140인치 나오면 설치하려고 했는데, 벌써 150인치가 나왔나보네요.

한 번 알아봐야 겠습니다. 멋진 공간에서 즐거운 AV생활 하세요^^

WR

칭찬 감사합니다^ㅡ^

자주 듣는 소리가 "너무 휑하다" "소파는 있어야지" "거실에 테이블하나도 없어?" 등등인데

저는 이대로가 너~~~~~~~~~~무 좋습니다

가끔 친구들이 공가져와서 축구하려고 협박하긴 합니다 ㅋㅋㅋ

와 스크린이 크네요... 무게는 얼마나 되나요? 전동식이라 무거워보이네요

WR

무게는 기억이 잘 나지 않습니다

블룸즈베리 전동형 스크린 검색해보시면 정보 확인 가능하실거예요

극장같네요 부럽

TV 선반장 정보 주실수 있으실까요? 

낮은 거실장 찾기 힘드네요.

집이 휑하니 좋아보입니다..

WR

인터넷 검색하다 샀는데..찾아보겠습니다. 최대한 낮고 흰색 깔끔한거 찾았는데요 ㅎㅎ
보기엔 깔끔한데 좀 가벼워서 무거운거 놓긴 힘들겁니다

WR

찾아봤는데 잘 못찾겠네요ㅠㅠ낮은 거실장 같은 키워드로 검색하시면 비슷한거 많이 나오긴 합니다.