ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  최후의 업글이 완성 되었습니다.

기획기간 : 20년
준비기간 : 5개월
공사기간 : 2개월

마침내 20년 동안 기획했던 공간이 완성되었습니다.

입구문은 방음문으로 설치 했고,
흡음을 위해 천정 및 벽은 목모보드로, 바닥은 카페트를 깔았습니다.

메이스피커는 B&W HTM1 이고
하단 왼쪽은 프리앰프인 마그레빈슨 38이고
하단 오른쪽은 뮤직서버인 오렌더S10이고
하단 가운데는 마이텍 브로클린 DAC가 자리잡고 있습니다.

하이파이 장비는 전면에 단을 시공하여 바닥에 일렬로 배치하는 것으로 기획했습니다.

메인스피커는 B&W 노틸러스 801 이고,
파워앰프는 에이프릴뮤직 M150 입니다.

AV용 장비는 후면에 전용 랙을 제작하여 수직으로 배치 했습니다.

의자는 전동헝 리클라이너이고
서라운드백 스피커는 B&W 노틸러스805이고
서라운드 스피커는 B&W 노틸러스 SCM1 입니다.

전문업체 도움없이 인테리어 업체 사장님과 저와의 이 공간을 완성했는데,
큰 도전을 실행해서 만족할 만한 공간이 완성된거 같아 뿌듯 합니다.

공간구성 목표는 절대블랙공간 구성과 완벽한 방음이었는데,
다행이 어느정도 달성한 것 같습니다.

낮이던 밤이던 시간에 구애없이
음악은 마크프리로 볼률 60까지.
영화는 야마하 A8A 리시버 볼률 -10까지 올려도 무리없이 감상하루 있는 공간 입니다

프로젝터는 엡슨의 신형 레이저 프로젝터인 LS12000 이고.
스크린은 그랜드뷰 200인치 입니다.

공간이 커지고 볼률을 마음것 올릴 수 있으니, 801이 이무기에서 용으로 탈바꿈한듯 합니다.

전에는 뭔가 아쉬운 마음에 앰프를 바꿔야 하나, 케이블을 교체 해야하나라는 번민의 연속 이었느데,
이젠, 더 이상 업글 욕심이 나지 않네요.

역시 최고의 업글은 공간이 맞나 봅니다.

새해에도 회원 여러분가정에 건강과 행복이 함께하길 기원 합니다.

포스가 함께 하시길...

Comments

크흐흑..ㅜㅜ   

WR

멋진공간에 최상의 기기들로 구성이 잘되어있네요
멋집니다
후방기기들 아래에 들어가있는게 서브우퍼인가요?
사진으로만 보면 상단에 있는 기기들이 우퍼의 진동에 영향을 받을거 같습니다..
턴테이블도 있고 플젝도 있는데 괜찮으신지 모르겠네요..
예전에 제 경우 우퍼진동으로 인해 플젝의 포커스가 종종 틀어져서 자주 확인했던 기억이 있습니다

멋진 공간을 꾸미신걸 축하드리고 즐거운 AV생활 누리시길 바랍니다

WR

넵. 감사합니다.

다행히 턴테이블은 서브우퍼와 동시에 작동할 없습니다.

서브우퍼 하단에 방진매트를 깔았는데 말씀하신 부분은 염려스러운게 사실 입니다.

수시로 포커싱 맞추어야겠네요.

또하나의 레퍼런스룸 탄생이네요. ^^

천정이 상당히 높네요. 단독주택 지하나 개별 건축물인가요? 

200인치 부럽습니다. (제 방 화면의 4배로군요)

축하드립니다. ^^ 

WR

예상하신대로 단독주택 지하 입니다.

시공전 층고가 6미터가 넘어 작업을 통해 4미터 정도로 낮추어 시공했습니다.

덤으로 지하 벙커주차장에 집밥도 설치했더니 아주
만족스럽네요.

축하 말씀 감사합니다.

지하실 층고가 6미터라니 ㄷㄷ;; 엄청나네요 보통의 주택이라면 2개층까지 구성할수있을정도

WR

덕분에 난방을 안해도 외부는 영하 17도까지 떨어저도 이 공간은 영상 16도를 유지하네요.

단열방법이 궁금해지네요 ^^

WR

지하 3개면이 콘크리트로 막혀있는 구조 때문일거라 추측합니다.

집밥이 무엇인지요…? >.<

WR

그저 이 말 밖에 "멋지네요".

WR

넵. 감사합니다.

옴마야 부럽습니다~ 진짜 극장은 쨉도 안될듯요~~

WR

과찬의 말씀 입니다.

로그인을 하게 만드시네요. 

무엇보다 아파트에 거주중인 저에겐 공간이 가장 부럽습니다.

WR

그러쵸. 아마 모든 dp인들의 로망이 공간이라 생각되며, 저역시 그랬으니까요.

단독주택으로의 이사를 안사람이 많이 두려워 했었는데, 지금은 저보다 안사람이 더 만족해 합니다.

다시는 아파트로 갈일 없다네요.

저는 테슬라를 6년째 운행중인데, 드디어 집밥을 먹일 수 있어 이 또한 매우 만족스럽네요. 

역시 AV의 완성은 공간!!! 

WR

정답이십니다.

WR

GIF 최적화 ON 
2.6M    261K

와 정말 대단하시네요

WR

감사 합니다.

이 공간은 영화관 반대편인 일명 스포츠관 입니다.

가족들을위해 포켓볼, 홈바, 그리고 스크린골프를 설치 했습니다.

너무 멋지고 부럽습니다~!!!

WR

shimtrix님 공간도 너무 멋집니다.

축하드립니다~

20년 기획이라는 말씀에 공감이 됩니다.

정말 멋지네요.^^ 

WR

축하 말씀 감사합니다.

대단히 멋진 공간이네요.

"최고의 업글은 볼륨을 마음껏 올릴 수 있는 공간"

이라는 말씀에 크게 공감합니다.

멋진 환경에 멋진 세팅 잘 봤습니다..

WR

넵. 감사합니다. 꾸벅

멋진 공간 만드신 것 축하드립니다!
저도 이웃이라 쪽지도 드렸으니 확인부탁드립니다.

WR

cjnam님 올리신 공간도 많은 참고가 되었습니다.

어제 받글 쪽지 발송했사오니 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

역시 공간이 깡패네요~~

아파트나 단독주택이나 각각 장단점이 있지만 공간활용면에서는 단독주택이 최고네요~

너무 멋집니다~

오래오래 행복하게 즐기시길 바라겠습니다~

WR

좋은 덕담말씀 감사합니다.

와.... 내가 뭘 본거지???

WR

한 남자의 꿈을 담은 공간을 보셨습니다

이게 되는군요!!!

WR

지난 20년간 목표를 가슴에 품고 묵묵히 노력하니 이게 되네요.

WR

...

가정집에 AV프런트로 801은 처음 보는것 같네요. 대단합니다. ^^

WR

메인은 하이파이이고, 서브가 AV 입니다.

제가 생각했던 구상과 일치하는 부분들이 많네요.  그걸 실현 하셨군요. ^^

목모보드로 두르면 어떨까?  였습니다.

비용과 효과는 어떤지요? 

WR

15평 공간인데 비용은 목모보드 500,
검정페인트 도장 100, 목수인건비 100 소요되었습니다.

WR

5년전에 제 사무실 공사시 마감으로 사용했는데 효과가 좋아서 이번에도 마감재로 선택 했습니다.

방음효과 보다는 흡음효과가 탁월하여 소리의 난반사를 잘 제어해주는것 같네요.

정말 멋지네요. ^^

WR

넵. 감사합니다.

와우~ 홈씨어터 끝판왕이네요!
멋진 공간 잘봤습니다~

WR

hitmanleon님은 더욱 훌륭한 공간 꾸미시게 되길 기원합니다. 

네에 감사합니다. 저도 AV시작한지 25년째인데
사무실, 스튜디오, 집 여러군데 잡다하게 이것 저것 벌려만 놓아서~ ㅠㅠ
무사님처럼 깔끔하게 정돈된 공간, 너무 부럽습니다~

드디어 이루셨군요.축하드립니다
scm1은 구하기쉽지 않으셨을텐데 구하셨네요
scm1이 공간활용하기 좋은 스피커죠^^
저도 B&W는 D4시리즈 빼곤 801D부터 모두 운용했지만 임펙트는 구관이 명관이라고 801이 가장 강렬했습니다
다시들인다면 801D를 넣고싶은데 국내에
801블랙은 있질않네요 (북미엔 많은데..)
멋진 시스템 만끽하세요~

WR

축하말씀 감사합니다. 

먼저 올리신 장고님의 전용룸은 저에게 많은 참고가 되었습니다.

그 중 하나가 scm1 입니다.

저 역시 국내에서는 구할 수 없어, 이베이를 통해 미국에 주문하였는데, 다행히 파손없이 도착하여

잘 설치 했습니다.

다이아몬드 트위터가 궁금하긴 하지만, 메인 스피커는 이 녀석을 쭉 애청할 것 같네요.

대안으로 와이프 차를 다이아몬드 트위터가 달린 녀석으로 마련했습니다.

우와. 저도 20년 계획 들어갑니닷! 부럽부럽

WR

꼭 목표하신 계획 이루시길 기원합니다.

흥미롭게 잘 감상했습니다. 오랜만에 보는 B&W 노틸러스 801 너무 반갑네요^^

WR

넵. 감사합니다. 

801은 제 자식에게 물려줄 듯 합니다.

와우 화면 화질이 너무나 좋네요 
좋은 레퍼런스가 될 것 같습니다!
화질만이라도 너무 대단한데 정말 멋진 시네마룸까지....!!!
진짜 부럽습니당 ㅜㅜ

WR

화질은 100% 암막환경이 한 목 한것 같습니다

감사합니다.

너무 멋집니다.

WR

넵. 감사합니다.

와.. 이런 곳은 소리가 어떨까 정말 가서 한 번 꼭 들어보고 싶네요.

저도 이루어질 지 모르겠지만, 20년 꿈 한 번 꿔 봐야겠습니다. 최고입니다!

WR

꿈을 꾸며 정진하다보면 어느덧 그 꿈을 이루실겁니다.

꼭 그리 되시길 기원합니다.

와 20년 뒤에 반에 반만이라도 따라가보고싶네요.. 대단하네요...ㄷㄷ

WR

저 역시 시작은 미약했습니다.

지금부터 구상을 해나가시다보면, 어느덧 목표에 도달하실거라 믿습니다.

남자들의 로망 지하실 AV룸 멋집니다!

저런 공간과 장비들을 마련 하실 수 있는 재력이 일단 부럽고요.

그 만큼 노력하고 치열하게 살아오셨을테니 박수 보내드립니다.

WR

박수 보내주셔서 감사합니다.

물결님도 원하시는바 꼭 이루시길 바랍니다.

그저 감탄의 말밖에 안나오네요~!!

각 공간에서 듣거나 즐길 수 있는 시간들이 부럽습니다. 

WR

감사합니다.

틈만나면 동굴로 내려가 즐기려 노력중입니다. 

로그인을 못찾고...

온라인 감상 덕분에 잘 하고 갑니다~~~

크~~~~

짱이예요!

분당에 이사온지 1달도 안되었는데..

무림의 고수분이.....크....

WR

고수까지야...
과찬의 말씀 감사합니다.

기획기간 20년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 끝판왕이네요. 완벽 그자체예요. 이 공간 경험해보고 싶네요~

WR

감사합니다. 

슌칸님도 더욱 훌륭한 공간 갖추시길 기원합니다.