ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  전세 자취방 홈시어터

프로젝터: 옵토마 SUHD75

사운드바: 삼성 Q600A + SWA-9100S

소스: PC, 크롬캐스트 4세대

스크린: 100인치 고정

사진에선 잘 안보이는데 침대 바로 옆에 식탁이 있고 식탁에 높이 2m 선반장이 붙어있는 형태입니다

처음 이사올때 스크린 고민을 정말 많이했는데.. 에어컨때문에 120인치는 도저히 무리더라구요ㅜ

주로 침대에 눕거나 앉거나 or 식탁에서 앉아서 보는데 침대에서 볼때는 생각보다 작은느낌은 안나요

추가로 스크린은 3만원짜리 중국산 스크린인데요.. 품질은 별로입니다ㅜㅜ

설치 정말 힘들었던 프로젝터... 화면 맞추는게 보통일이 아니었어요ㅜ

리어 위치도 고민 많이했는데 둘곳이 저기밖에 없어서 결국 프로젝터 옆에 뒀는데

생각보다는 잘 들려요 (소리 +3~+4정도)  

디즈니플러스를 볼때는 크롬캐스트를 쓰는편이에요

PC 4k 지원이 안되는지라..

사진들이 낮에 찍은거라 화질이 떨어지네요..

아무래도 환경상 주변이 밝다보니 주로 해가 지고 시청하는 편이에요

다음에 이사갈 집은 자가였으면 좋겠습니다ㅎ 

Comments

넘 멋지게 잘 꾸미셨네요~

다음은 자가 응원하겠습니다!!

멋지게 꾸미셨네요~!! 혹시 프로젝터를 받치신 검은 고무같은건 뭘까요?

WR

철물점에서 산 고무발입니다~ 고정은 양면테이프로 했어요