자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  거실 5.1.2 홈시어터

리시버 : 데논 AVR-X1700H

프론트 : 큐어쿠스틱 3030i

센   터 : 큐어쿠스틱 3090Ci

리   어 : 큐어쿠스틱 3020i

우   퍼 : 큐어쿠스틱 3060S

천   장 : 야모 A101

프로젝터 : 뷰소닉 V150-4K

스크린 : 자작 액자 스크린

4K 블루레이 플레이어 : 소니 X800MK2

셋톱박스 : 애플TV 4K

진공관앰프 : 쿼드 VA-ONE+

CD플레이어 : 데논 DCD-800NE 

스피커 셀렉터 : 은포전자 2030 

집에서 이렇게 시스템 구성해놓고 영화보고 음악듣고 있습니다. 

거실이랑 서재랑 AV시스템을 구축해놨는데... 아내의 눈치도 있었지만 허락보다 용서가 쉽다는 말에 용기내어 하나씩 하나씩 추가하다보니 이렇게 됐네요. 

오늘도 스트레스 없는 행복한 날, 즐거운 날 되세요. 

Comments

멋지네요.

WR

좋은 말씀 감사합니다. ^^

사모님의 너그러운 아량을 평생 감사하게 생각하셔야 합니다.
보통 주부가 거실에 저 정도를 허락하기가 쉽지않아 보여요.
결론은 부럽습니다. ^^

WR

네 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 

좋은 아내 만난 복이라 생각합니다.

제가 봐도 이전 거실과 너무 다른 모습이라...

가끔 이렇게 해도 괜찮은 건가하는 생각이 들기도 합니다. 

감사합니다. 

평안한 하루되세요. 

리시버 업글하시고 애트모스 4채널 가세요 신세계를 경험하실거에요!

WR

네 다음 리시버는 7.2.4로 업그레이드 하고 싶은 마음이 있습니다. ^^

좋은 말씀 감사합니다~!! 

애트모스4채널이라는게 천정어 스피커 4개 설치한다는 말씀인건가요?
위 스피커들에다가 리시버를 뭘로 바꾸고 애트모스4채널을 하면 되나요?

WR

네 애트모스 4채널은 일반적으로 천정에 설치하는 스피커를 말합니다. 

보통 애트모스 4채널을 운용하시려면 9.1채널 이상을 지원하는 리시버를 사용하시면 됩니다. 

좋은 선택하셔서 즐거운 영화감상되시기를 바랍니다. 

9.1채널 이상의 리시버가 스피커를 연결할수있는 잭?(구멍?)이 9개 이상이라서
천정에 스피커(선)4개 설치하고
스크린쪽에도 1개? 설치하고 양쪽 벽에
2개씩 합4개 설치 총9개 이상 설치할수있다는것으로 이해하면 될까요?

WR

네 9개의 스피커에 연결할 수 있는 단자가 리시버 후면에 있습니다. 그리고 스피커 설치할 위치는 리시버 설정에 들어가보시면 상황에 맞게 조절가능할 거예요~!!

네~~^^ 감사합니다

장비가 많군요. 멋진 공간 만드셨습니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다. 하나 하나 모으다 보니 이렇게 되었네요. ^^

"허락보다 용서가 쉽다는 말에" 

아 이런 삶의 지혜가....

WR

캠핑용품점에 갔더니 크게 써붙여져 있더군요. 

이런 지혜로운 말이 있다니라고 감탄했습니다. ㅋ

플레이스테이션4 광고로 처음 들어봤던 것 같아요.

아주 신나는 음악과 영상이 압권이었죠 ^^

WR

ㅋㅋㅋ 그렇군요. 

저도 언젠가는 플레이스테이션 한 번 사용해보고 싶네요. 

부럽습니다 멋져요

WR

좋은 말씀 감사합니다. ^^

혹시 큐어쿠스틱 사운드가 어떤가요?
가격도 좋고 디자인도 나쁘지않아보여서
나중에 5,1,4 애트모스 시스템 꾸밀때 좋아보이네요

WR

네 소리는 주관적으로 느끼는 점이 있겠지만 저는 개인적으로 깔끔한 소리를 내준다고 생각합니다. 

벙벙한 소리는 아니고 비교적 선명하고 명료한 소리를 내주는 것 같아요.