ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  거실 7.1.4 올화이트 홈씨어터 구축기

[Ver 1.0 거실 초기모습]

처음 7.1.4를 완성했을 때의 모습입니다. 

장비를 하나 둘 늘려가다가 결국 아내의 인내심에 한계에 도달하게 됩니다.

홉씨어터를 접거나, 오디오들을 다 안 보이게 치우랍니다...

아내의 안구테러를 하지 않도록... 판갈이를 시도합니다.

[Ver 2.0 올화이트 홈씨어터]

홈씨어터의 변신은 무죄...(?)

오디오 장치는 장식장에 다 집어넣어버리고,

장식장과 스피커를 올 화이트로 깔맞춤하였습니다.

다행히 아내 기준에 합격하여 홈씨어터 생활을 유지할 수 있게 되었습니다. ㅠㅠ

거실 전경입니다.

※ 장비 정보

프론트: B&W 804d3, 센터: B&W htm1d3, 서브우퍼: B&W DB4S, 서라운드/리어: Polk r100, 애트모스: Polk OWM3

장식장: ABMT 모듈가구 (커스텀 맞춤)

소파: 스트레스리스 버킹험 (3인), 스트레스리스 메이페어 리클라이너 (1인)

영화/음악 본격 감상시 1인 리클라이너를 스윗스팟으로 이동하여 감상합니다.

그런데... 전면 시스템을 다 화이트로 바꾸고 나니 소파 색깔이 맘에 안 든답니다.

몇 달동안 아내와 함께 가구 매장들을 수없이 돌면서 온갖 소파들 열심히 알아보다가...

화이트 소파에 꽂히게 됩니다.

[V3.0 화이트 소파추가 (현재)]

※ 소파 정보 : 까사미아 캄포 럭스 3인 소파

사고나니 대만족입니다.

소파 내장재가 구스 100%에 외장재는 천연 린넨 100%인데, 이렇게 편할수가 없습니다. 

일반 캄포 라인은 구스가 50%라 이 느낌이 안 나더군요. 캄포 럭스 라인만 구스 100%입니다.

이 차이는 직접 앉아봐야 실감할 수 있습니다. 침대보다 더 편할 정도입니다.

본격적인 감상시 소파를 잠깐 앞으로 뺍니다.

문제는 올 화이트 린넨이 관리가 잘 될까 하는 점인데...

저희집 강아지가 편한건 또 귀신같이 잘 알아서... 맨날 소파위에 올라와서 잡니다.

혹시나 해서 바닥 쿠션에 방수천(듀폰 타이벡 원단) 한장 깔고, 그 위에 100% 린넨 화이트 천 재단하여 다시 덮었더니 안심입니다.

이제 정말 시스템이 종착역에 온 것이 아닐까 싶은데... 

한편으론 뭐 이 바닥에 과연 종착이 있을까 하는 생각도 듭니다 ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

Comments

전 센터 htm6 s2/ 프론트 603s2 /우퍼 asw610 쓰고있는데

트위터 영롱하네요ㅜㅜ, db4s 우퍼 까지 ㄷㄷㄷ

부럽습니다...

WR

원래 프론트만 먼저 구입했었는데 깔맞춤의 유혹 때문에… 결국 센터도 같은 시리즈로 바꾸고 최근에 서브우퍼까지 바꾸게 되었습니다^^;

홈씨어터 부러운 시스템 입니다 . 

WR

감사합니다~~^^

와우~ 스피커랑 인테리어 너무 이쁘네요. 멋있게 잘 나왔네요. 시스템 유지 작전 성공 축하드립니다!

WR

감사합니다.! raskal님처럼 독립된 공간 만드는 것이 꿈입니다…^^

저는 저 예쁜 파란 초록 불이 너무너무 부럽고, 스피커도 본 것 중 가장 멋지고 예쁩니다. 며칠이라도 시스템 바꾸어보고 싶네요. 커피덕후님 시스템을 와이프에게 보여주는 회원들이 많지 않을까 추측해봅니다. ㅋ 저 정도면 와이프들도 큰 돈과 거실에 시스템을 허락해주지 않을까 생각이 드네요. 저도 지금 거실 장식장 찾고 있었는데, 바로 이거네요.. 멋진 시스템 잘 보고 갑니다~ 좋은 주말 되세요. ^^

WR

어이쿠 감사합니다..ㅎㅎ 그렇잖아도 다른 유부 회원분들에게 도움 되실까 하는 마음에 올려보았습니다.
usm 장식장은 가격도 가격인데 철제라 공진도 우려스럽더라구요... abmt는 재질이 목재이구요, 색상, 사이즈, 구조 완전히 다 커스텀 가능하고... 무게 때문에 혹시 몰라서 상, 하판 보강까지 했더니 아주 튼튼하고 만족스럽네요 ^^

와 부럽다
좋네요
어마한 크기의 프릔트와 센터,
천장 애트모스까지
역시 홈씨어터..

소파도 부럽네요
저희집은 원목 소파라 개들이 오르락내리락하기 힘든데

저 소파 럭스와 베이직 가격차이 어마어마하네요. 사고싶었지만 참는걸로 ㅠㅠ

WR

감사합니다~~ 사실 프론트는  b&w 800 라인 톨보이 막내라 별로 크지 않습니다^^; 

일단 능력자이시네요.
저는 꿈도 못꿀...부럽습니다.

WR

고맙습니다...^^;

화이트톤으로 구성된 거실 정말 이쁘네요

WR

감사합니다~ 처음엔 흰색 소화 가능할까 걱정이 많았는데 하나둘 깔맞춤 하다보니 괜찮아지네요~ ㅎㅎ

와~~! 흰색조합이 정말 예술입니다~~! 너무 이뻐요.. 에이브이 하이파이 모두 잡으셨네요 멋집니다.

WR

감사합니다~~ 덕분에 요샌 바꿈질 멈추고 컨텐츠 감상에 매진중이네요 ㅎㅎ

저기 1인 리클라이너 소파에 테이블 같은게 달려있는데 원래 같이 세트인가요?

WR

세트는 아니고요, 별도로 구매 가능한 악세사리입니다~

리어 스피커랑 리클라이너도 바꾸셔야죠. ㅎ

근데 흰색 소파가 때 엄청 잘 타던데요.

WR

그렇잖아도 관리를 고심하던 차에...

까사미아 오리지날 커버 가격을 문의하니 100만원이 넘고,

쿠션커버 전문 제작 업체에 의뢰하니 50~60 정도를 부르더군요.

쿠션커버가 뭐 별거냐 싶어서 미니재봉틀(가격 8만원대)을 하나 구입하고,

원 재질과 동일한 소재(100% 린넨)와 최대한 동일한 색상의 린넨 천(1마(150*90cm)에 약 8000원)을

구입하여 자작을 시도하였습니다.

왼쪽은 커버 씌우기 전, 오른쪽은 커버 씌운 후.

바닥용 쿠션은 내부에 100% 방수천(듀폰 타이백. 1마에 5000원대로 매우 저렴하나 방수 성능은 아주 탁월. 100% 방수)으로 속커버를 별도 제작하여 씌우고, 그 위엔 다시 린넨 겉커버를 만들어 씌웠습니다.

정면에서 봤을 때 좌측 엉덩이 쿠션 1개를 제외한 나머지는 전부 커버를 씌운 상태입니다. 

오리지날과 99% 동일하여 커버를 씌운 티가 거의 나지 않으며 (따로 말해주지 않으면 절대 모를 것 같습니다ㅎㅎ)

방수까지 했으니 이제 이물질이 묻거나 심지어 액체를 쏟더라도 안심입니다 ^^

공들이 공간 멋집니다

WR

감사합니다~~^^

스트레스리스 소파와 리클라이너는 처분하신건가요?

WR

3인용은 처분하고 1인용은 아직 사용중입니다 ㅎㅎ

스트레스리스 엄청 편해서 저희도 3인용 쇼파와 리클라이너2개 구매했거든요~
이걸 처분하실 정도면 새로 구입하신 쇼파의 편안함이 너무 궁금해집니다^^

멋있네요. 

깔끔하네요 ^^

WR

감사합니다~^^

오호라.. 요로코롬  업글을 하셨군요;;;

인테리어 공사를 한듯한 효과도 있어보입니다

우허 엄청나게 멋져버립니다~!!