사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  신혼집 생애첫 홈시어터

첫 홈시어터를 구축하게되었어요

다른 엄청나신분들이 여러가지 추천해주셨는데 경제적 어려움이 커서 저 나름대로

합리적인 가격에대 구축하여 부족한 부분이 많아요...

이것저것 물어보기도하고 눈팅도해가며 

중고제품과 새제품과의 고뇌의 시간을 가지면서 

경제적 압박을 이겨내어 나름(?) 만족하는 첫 홈시어터를 구축하게되었습니다.

선정리랑 전부 직접했는데 너무 힘들더라구요 고수님들이 써놓으신 글일고 손쉽게 할수있었습니다

감사합니다!

AV리시버 : SR5015

CD플레이어 : CD6007

블루레이 & 게임 : 플스5, 닌텐도

셋톱박스 : 애플TV 

프로젝터 : 뷰소닉 V150-4K (100인치)

프런트 스피커 : JAMO S807

센터 스피커 : JAMO S83

리어 스피커 : JAMO S803

애트모스 스피커 : JAMO S8 ATM

서브우퍼 : JAMO S810

빔스크린은 거치형으로 처음 쓰다가 영 보기 싫어서 못질했어요... 어쩔수 없이....

스피커는 패키지로 싸게 샀다가 하나하나 업그레이드할려고 JAMO껄로 통일하게 되었네요

다른것도 많았는데 저게 제일이쁘다고 사자고한 와이프의 힘이 강력하더라구요....

집에 못질 하기 싫어 인에이블 스피커를 하긴했는데 좀더 공부해서 행거봉에 스피커를 달 예정입니다.

뭐 부족하거나 하는 부분있으면 알려주세요 감사합니다

Comments

이쁘게 잘 꾸미신거 같습니다!
멋지시네요~
즐거운 홈시어터 라이프 되세요^^

WR

감사합니다!

첫 홈시어터라고 하기엔 너무 깔금하고 근사합니다.준비를 많이 하셔서 그런지 정말 멋지네요^^

WR

준비라기보단 지갑사정을 신경더 쓴거같아요ㅋㅋ

깔끔하게 잘 만드셨네요.
이젠 열심히 즐기시는 일을..ㅎㅎ
부럽습니다.

WR

잘봐주셔서 감사합니다!

와우. 멋지네요. 첫 씨어터 치곤 너무 깔끔하게 잘 나왔네요. 두가지 조언 (?) 드릴수 있다면, 하나는 앞옆 벽면이 너무 밝네요. 좋은 영상을 위해 조금 더 어두운 색을 구현할수 있으면 좋지 않을까 생각이 드네요. 둘째로는 방이 너무 비워있어 소리가 묵직하게 잡히지 않고 붕붕 날라다닐수도 있을 것 같네요. ^^;; 커튼, 책장 등등으로 소리를 저금 더 잡으면 좋지 않을까 생각합니다. 잘 보고 갑니다! 축하드립니다. ^^

WR

조언 감사합니다! 안그래도 벽면이 밝은거 같아서 한쪽은 암막 커튼으로 벽 다 가리고 다른벽은 영화포스터로 채울예정입니다. 처음엔 여러가지 채웠는데 너무 답답해보여서 치웠는데 다시 채워야겠네요 ㅜㅜ

센터 위치가 아쉽네요. 센터가 너무 아래에 있어서... 센터랑 리시버 위치를 바꾸시면 훨씬 좋아요.

WR

안그래도 고민중에 있어요 센터 위치가 아쉬워서... 바꾸면 리시버랑 각종 기기들을 다 내려야 할거같아서 걱정이네요 

센터 위치는 똑같이 하고 각도를  올려도 괜찮을까요?

각도 조절만으로는 한계가 있어요. 기본적으로 "스피커의 트위터 높이 = 귀높이"를 맞춰야 하는데 지금 센터는 너무 아래라... 실제 영화 감상 해보시면 대사가 너무 아래쪽에서 들려서 이질감 있을거예요. 바닥 반사 때문에 소리도 좋지 못할거구요.

WR

아 감사합니다 하나 또 배우게 되네요 기기들 내려서라도 센터를 올려야겠습니다!

깔끔하니 좋네요.

스크린은 족자형 쓰시는 것 같은데

지금 공구하는 NC 스크린 120인치 정도로만 업글하면 가성비 최강 시스템 나올 듯 합니다.

5013 쓰다 친구가 준 7010 쓰는데 신세계입니다 추천드립니다 

너무 이쁘게 잘 꾸미셨네요. 즐거운 홈시어터 라이프 되시길^^

깔끔하니 보기 좋습니다. 즐거운AV생활하세요!

너무 깔끔하네요
멋진환경입니다 ~~

스크린 주변에 검은 시트지 붙여보세요 ^^

처음이 이정도라니요!!

깔끔하고 멋집니다!

멋집니다!

와~ 홈시어터 꾸밀때 참고해야겠네요. 잘보고 갑니다.