자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  앤썸 시스템 업글로 돌비애트모스 시스템 구축

뭐 앤썸 파워 구입한 순간 부터 정해진 수순이었죠 ㅠㅠ 블루레이 돌비 7.1채널 시스템에서 4k uhd 돌비애트모스 시스템으로 업글하였습니다(플젝은 아직 FHD)

그래도 비용대비 체감이 확오니 이정도 투자면 하이파이 비해 가성비 짱입니다

케이블은 막선 수준이니 하이파이는 케이블 값만해도….. ㅎㄷㄷ

이제 차근히 매칭해봐야죠 저도 드디어 7.1.4. 돌비애트모스 사운드 시스템입니다

플레이어 파나소닉 : UB 9000

프로세서 : 앤썸 AVM 60

파워앰프 : 앤썸 MCA 525 5채널(F.C.R), 셔우드 A965 7채널(Rb,Hf,Hr)

센터스픽 : B&W HTM2D

프런트, 리어,리어백스픽 : SVS SOUND

돌비애트모스 스픽 : 모니터오디오 RADIUS 

Comments

가상음과 직접음 체감차이가 상당하실겁니다
늦었지만? 졸업하시고 차세대 음향시스템 구축하신거 축하드립니다^^

WR

감사합니다 어제 와이프가 놋북을 들고 나가서 아직 ARC를 못 돌렸네요 주말에 삐~~웅~~ 제대로 셋팅해봐야죠 ㅎㅎㅎ

차세대 사운드 돌비애트모스로 눈뜨게 해주셔서 감사합니다 

제가 업글했을때랑 반대 코스 타셨네요.

전 플젝 4K로 업글했다가 야마하 3060을 시작으로 7.1.4 업글이 되었었죠.

WR

AV는 원래 디스플레이부터 업글하면서 욕심이 생기는거죠 ㅋㅋㅋ 

그러게요 전혀 안할것 같았는데 요즘 하이파이 하다가 소리에 관심이 자꾸 생기다 보니 어째 수순이 바뀌었네요 플젝도 슬슬 알아봐야죠? ㅎㅎㅎㅎ

시스템 업글 축하드립니다.
극장보다 더 좋은 사운드가 날거 같네요.
영화 감상에 앤썸 만큼 만족감을 주는 시스템도 드물죠.

WR

네 칼소리 들어보니 확실히 일제 제품들과 다른 섬뜻함이 있네요 여러분들이 추천하시는 이유가 분명 있습니다 ^^ 감사합니다.

ARC 돌리시면 또한번 업그레이드된 사운드를 만나게 되실 겁니다.

축하드립니다. 앤썸 탐나네요.. ㅎㅎ

WR

감사합니다 중고가가 착해져서 만족도가 더 크네요 ^^

공간도 그렇고 장비들도 부럽습니다..

WR

전용룸이 좋긴 합니다 ^^ 감사합니다

WR

아직도 열심히 취미생활 하시는군요^^

WR

이제 몸으로 하는것은 힘들고 그냥 사부작하는거죠 ㅠㅠ 어깨충돌증후군으로 골프도 접었습니다 

접은지 몇달되지도 않았는데 또다시 욕구가 치솟네요~^^

WR

소리에 대한 욕구가 만만치 않습니다 하이파이도 접었다가 다시 하시는분들 많더라고요 저역시도 그렇구요 ^^ 얼른 복귀하세요 ~~ 

홈씨어터 부러운 시스템 입니다 . 

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

시스템 정말 멋지게 구성하셨네요 

많이 고민하심이 느껴집니다!

혹시 리클라이너 의자 정보 공유 부탁드릴수 있을까요 ^^

WR

감사합니다 ^^ 스칸덱스라는 제품이었는데 아마 지금은 생산하지 않는것 같습니다
저렴하고 지금은 더 좋은 제품이 많은것 같아요