피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  소소한 룸 시어터 입니다. 이제 사운드만 고르면 될 것 같아요.

LG HU70LS + DCS SL100P PRO  조합으로 넷플릭스, 유튜브보고

사운드바만 이제 고르면 될꺼같습니다. 지금은 임시용 사운드바를 머리뒤에 놓고 사용

중입니다.

Comments

오오 침대에 누워서 바로 감상 좋군요^^

WR

단점이 보다가 잠드는경우가 많아져요

저정도 높이까지 올라가는 프로젝터 거치대가 있었던가요? 최대 지지 무게는 어떻게 되나요?

WR

인터넷에 파는 거치대하나 구매후
너무 낮고 거치대가 튼튼하지 못해서
왕자거치대 봉하나로 개조했습니다
높이는 천장까지 거치가 가능하고
무개는 5kg까지 가능합니다

오 정말 부럽네요
화면사이즈와 시청거리가
궁금합니다

전 oled83인치 3미터 시청거리에요

WR

스크린은 100인치 입니다
시청거리는 2.7미터 입니다
스크린 높이는 바닥에서 65cm입니다

알파룸 83인치 3미터도 밝은 부분에서
눈뽕때문에 힘들더라구요

WR

단거리 시청은 여러모로 까다로운 부분이 있는것 갇습니다

저랑 비슷하신데 가로방향이라는 점만 다르네요.  

세로로 했다가 너무 자버려서 지금은 싱글침대옆에 쇼파를 바짝 붙여서 

발은 침대에 놓고 가급적 누워서 안볼려고 노력합니다. 

WR

네 저는 방에 침대가 커서 어쩔수 없었습니다

빔프로젝트 거치대 어떤제품으로 어떻거한건지 알 수 있을까요?

WR

프로젝터 거치대는
http://naver.me/xaCR91UI
로베코 틈새 거치대 사용하였습니다
근데 너무 높이가 낮고 약해서 휘청 거려요
그래서 집에 왕자행거 기둥이 하나 남아서
튼튼하게 개조를 좀 하였습니다

거치대 부럽습니다 어떻게 만드셨는지......

와 멋있습니다 ㅋㅋ 분위기있네요 

아~ 침대 프레임에 먼가 묶여 있군요
어떻게 버티나 했거든요~

WR

캐이블 타이는 프로젝터 어댑터가 워낙크고 무거워서 어쩔수없이 침대 프레임에 고정한것입니다

저도 머리 위에 프로젝터 설치할려다가 구조적으로는 쓰러지지 않을꺼라는 확신은 드는데,

심리적으로 머리위에 있다는게 부담스러워서 설치못하겠더라고요. 뒤쪽에 조금이라도 공간을 더 확보해서

설치하는 방식으로 했습니다.

WR

네 설가 편하긴 하는데 처음에는 떨어질까봐 걱정했는데 일주일정도 지나니 별로 신경 않쓰이더군요

초보가 질문하나 드립니다.
스크린은 벽에 건 게 맞으시죠? 사진으로 보기엔 장식장 위에 올려놓은 것처럼 보이기도 해서요^^;;

WR

스크린 무개는 온전히 65cm장식장이 버텨주고 있습니다 저는 저 3단선반을 av장으로 사용할꺼라서요 단지 벽에는 꼬꼬핀으로 스크린이 넘어지지 않도록 균형만 잡아주고있습니다 제가 벽이나 벽지를 회손하는거를 극도로 싫어해서요

아.. 그렇군요. 답변 감사합니다!
저는 곧 이사갈 집 골방에 적당한 스크린을 하나 놓으려는데 워낙 손재주가 없어서 저렴한 족자형 스크린을 걸까 생각중이었거든요.

덕분에 장식장 놓고 그 위에 올려놓는 아이디어도 하나 얻어갑니다. 감사합니다^^

저도 예전에 방에 빔 했었을때 침대 땜에 본시간보다 잠을 많이 잔 기억나네요. ㅎㅎ

완벽하네요
진도9 지진에도 무너지지 않겠네요

저도 로베코 쇼파침대용 구매 해 사용하다 불편해서 천정에 박았네요.

개조기 좀 자세히 설명 해주시겠어요. 왕자행거 있긴한데 거기에 구녕이 딱 맞나요?

WR

구멍이 딱 맞지는 않습니다
그래서 로베코 거치대를 분리하고 전기테이프를 감아서 왕자행거 구멍에 피스톤처럼 넣으면 조금은 튼튼하게 고정됩니다
피스톤 식이니 테이프로 완전히 고정된거보다 높낮이 조절이 자유롭습니다
높이조절을 맞추고 고정시킬려면 왕자행거에 높이고정 버튼이 있어서 공정이 단단히 됍니다 하지만 제생각에 어떤방법을 써도
프로젝터를 천장에 고정하는게 깔끔하고 좋다고 생각됩니다

전 tv랑 거리가 3.3m 인데 65인치가 살짝 크네요 

이사갈집 사이즈도 3.3m 라 리어달고 할려면 tv사이즈 55인치로 다운할려고 합니다 

WR

저는 안방에 42인치tv,거실에 75인치,
제방에 100 인치 프로젝터스크린 이렇게 쓰는데 솔직히 이제는 거실하고 않방에서 가족과 함께 시청하는거 아닌이상
영화나 tv 혼자서 못보겠네요
큰화면으로 올라가는 거는 쉬운데 작은화면으로 내려가는것은 역체감이 심하더라구요
저는 300×0.33해서 해서 100인치 스크린 고르게 되었습니다

달빛님 글. 많은 도움이 됐습니다~ 감사합니다

Fhd 프로젝터 80만원짜리 구입후 5만원짜리 120인치 화이트 매트에 쐇더니 화면이 허옇게 흐려서

많은 좌절감이 왔었거든요 

dcs스크린까지 살바엔 85인치 티비 살걸 그랫나 햇어요

(새집이라 와이프가 벽을 뚫지도 못하하는 상황이고;;)

dcs액자스크린은 배송받아서  직접 조립하신 건가요? 조립이 어렵지 않은가 해서요

저도 테이블에 올려 놓고 쓰기로. 맘먹엇어요

차후에 이사가서도 분해해서 가져가야하니