자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  사운드바 쓰다가 7.1 스피커로 바꾸니 신세계네요&&

안녕하세요 디린이입니다^^

중소기업 75인치 tv와 폴크오디오 사운드바를 쓰다가 tv가 2년만에 화면이 가서 버리고 자금이 적어서 다시 다른중소기업 tv를 샀는데 돌비애트모스 기능이 있더군요 그래서 돌비애트모스 사운드바를 알아보다가 삼성 Q950A 가 땡기더군요
근데 가격이 생각보다 비싸서 고심하던중에 홈시어터가 눈에 들어오라구요

그래서 여러가지 알아보니 사운드바 대비 저렴하고 입문용으로 괜찮은 홈시어터7.1 세트가 보이더라구요 업체 사장님에게 상담해보니 친절히 설명해주셔서 지르게 돼었어요
리시버는 데논, 스피커는 엘탁스, 우퍼는 와피데일 해서 총 130만원 정도 들었어요
알아보니 이정도면 제일 저렴한 세트더라구요 그런데 세팅해서 틀어보니 이건 사운드바와는 천지차이더군요 돌비애트모스 사운드가 바로 극장이더군요 ㅋ

몰론 사운드바 는 그냥 연결하면 소리가 나오는데 홈시어터는 여러가지 설정을 잡는데 초반에 애를 먹었어요 하지만 여기 디브디프라임을 알게돼고 여러 선배님들의 고견을 봐서 해결한 부분이 많았어요
감사드립니다 ^-^

사운드바 생각하시는분들 여건이 돼시면 홈시어터 강추드립니다
디린이 앞으로도 잘 부탁드립니다
감사합니다 ~

Comments

새로운 세계에 발 담그신 걸 축하드립니다. 

사운드바와 비교해서 분리형은 느낌이 훅 다르지요.

앞으로도 뭔가 다른 신세계가 계속 펼쳐질 것입니다. ^^   빠져나가지 못하실 겁니다. ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다 못빠져나가는 좋군요 지갑이 따라오길 바래야겠네요 ㅎ

저도 분리형 사용하고 싶지만, 밑에 집에서 올라올까봐 감히 사용 못하고 있네요.

사운드바 소리도 저녁에는 좀 조심스럽게 사용하구요.

꿈은 주택에서 사운드 빵빵하게 듣고 싶은데, 현실은 아파트에서 사운드바로 연명하네요 ㅎ 

WR

아 그렇군요 전 주택 지층이라 그런점은 없어서 좋네요^^ 이사가도 1층으로 갈려구요ㅋ

지금 사용하고 계신 인에이블 애트모스 스피커를

천장아래 벽면에 다시면 훨씬 더 좋은 효과를 느끼실 수 있을 겁니다.

WR

아 그렇군요 댓글 감사합니다^^ 그런데 집에가서 보니 애트모스 스피커가 무게가 상당하더군요 게다가 스피커 어디에도 나사박는 자리 같은것도 없고 매끈해요 라이거님 처럼 액자걸이로 하기에는 스피커에 구멍을 뚫어야 하는데 그건 좀 내키지 않아서요 이런 경우에는 어떤 방법이 좋을까요?

저는 과감하게 스피커에 삼각고리를
피스로 박아서 걸었습니다.
다른 방법은 모르겠습니다.

WR

아 그렇군요 감사합니다^%