ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  은서윤서님의 캘리가 적용된 룸시어터

전세살이 하다가 빌라를 매매해서 입주하면서 제 맘대로 꾸며 본 룸 시어터 입니다
혼자서 천장 배선 공사 및 몰딩 공사까지 진행 하느라 힘들었네요
도배랑 장판은 업자분께 맡겼고요

프로젝터의 경우 8월에 은서윤서님이 진행해 주신 810pw 캘리 재능 나눔 이벤트에 당첨이 되어서 현재 정말 만족하고 사용 중이에요
정말 은서윤서님께 감사한 마음입니다!
9월 중에 캘리 전 후 색감 변화 관련해서 비교글을 한번 써 보고 싶네요

리시버 : x8500h
프로젝터 : hu810pw
스크린 : DCS clr 광학 1.3게인 120인치
프론트 : 엘락 AF-61
센터 : 엘락 AC-61
서라운드 , 서라운드 백 : 엘락 OW4.2
애트모스 : 모니터 오디오 Radius 90
침대 : Slou 모션 매트리스 퀸

Comments

아.. 좋네요.. 침대옆에 위스키바 갖다놓고싶어요. ㅎㅎ

WR

오 그러게요 아이디어 감사 합니다
요새 영화볼때 위스키가 땡기긴 하더라고요

모션베드에 무릎탁...

WR

다행히 슬로우가 다른 모션베드대비 가격이 착해서 어찌저찌 맞출 수 있었습니다 ㅎㄷㄷ

오! 멋지네요~^^
센터하고 프론트가 저하고 같은 조합이네요.

WR

오 저와 같은 구성이시군요
엘락 아단테가 생긴거랑 다르게 소리가 중고음이 워낙 좋아서 저는 만족하고 쓰구 있습니다

직접 하셨다니 더 멋진것 같습니다. 

WR

이사하면 꼭 룸시어터를 만들구 싶어서 머릿속에 이것저것 계획을 많이 해둬서 혼자서도 겨우 겨우 할 수 있었던거 같아요

처음 침대 사진에서 오잉?했는데 모션베드였군요ㅋㅋ
둘이 즐기기에도 좋은 구성이네요 ㅎㅎ

만능꾼이십니다! 모션베드까지 대박입니다!

저도 이렇게 시스템을 갖췄는데

영화를 단 한편도 끝까지 본적이 없습니다.

그냥 졸음이 쏟아지는게 함은정. ㅎ

크...부럽습니당. 

원래는 제가 처음 당첨되었는데...

도저히 시간이 나질 않더군요.

최근에도 거의 플잭 못 보고 있습니다.

시간 나시면 꼭 캘리 후기 부탁드려요.

영화보다가 잠들겠는데요 ㅎㅎ;

공간이 그리 넓지 않은거 같은데....있을건 다 있군요.

7.1.4시스템에 4k플젝, 120인치 스크린이라~

저도 방에 꾸며본 기억이 있는지라...작은방에서 대화면 시청시

어떤 느낌인지 압니다. ㅎㅎㅎ 몰입감이 더 좋아지드라구요~^^

암튼 부럽습니다.

매나아 포스가 느껴지네요..

센터와 프론트 사이에 북쉘프는 어떤 용도인가요? 

WR

아 저건 이전에 리어로 쓰던 남는 북쉘프여서 연결 안 되어 있습니다 ㅎㅎ... 안그래도 어제 거실용 미니 오디오로 새로 세팅 했네요

센터 보강용인가 했습니다. 혹시 실례지만 룸의 가로 세로 크기가 어찌 되는지요?

저도 방 하나를 꾸밀 생각인데 비슷한 크기로 보여 참고가 될 것 같습니다. 

WR

가로 3320mm 세로 3300mm 입니다!

고맙습니다. 하나만 더 여쭐게요. 저는 미관 때문에 애트모스 스피커는 실링으로 할까 생각 중인데 radius같은 일반 북쉘프로 가신 이유가 있으신지요?  

WR

제가 dp 로그인 풀린지도 모르고 몇개월 눈팅만 해서 이제 봤네요 ㅠㅠ 애트모스 스피커를 실링이 아닌 북쉘프로 간 이유는

1) 각도 조절의 용이함

2) 천장 내부의 공간 부족으로 인한 실링스피커 설치 불가인 집 구조

두가지 때문이었네요

2022-02-19 23:43:17 (180.*.*.152)

부럽습니다^^

와 자취남 출연하신거 잘 봤습니다!! 

WR

앗 감사합니다 보셨군요 ㅎㅎㅎ;;