자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  영화 보기 좋은 사운드바 셋톱

사용보고 느낀점은 돌비가 확실히 좋긴 하네요

돌비 애트모스 때문에 소리의 높낮이도 제대로 느껴지고,

돌비 비전 때문에 어두운 부분도 이전보다 더 생생하게 느껴집니다.

헬기가 날아가는 장면을 보는데, 소리가 머리 위에서 들리는듯 하네요.

사운드바 하나로 이렇게 된다는 게 참 깔끔하고 편하고 좋네요.

아쉬웠던 점은 다른 사운드바들은 광입력단자나 ARC모드가 지원돼서

tv에 내장된 웨이브나 왓챠 같은 앱을 사용할 때도 사운드바를 사용할 수 있는데

사운드바 블랙은 HDMI IN/OUT(eARC)만 있고

광입력단자, ARC모드가 없어 그 부분이 좀 아쉬웠습니다.

근데 요즘 대부분 넷플릭스를 많이 이용하시고

저 역시도 그렇기도해서 크게 불편한 점은 없었습니다.

그래도 기존 4,400 -> 6,600원으로 2,200원 차이면 훌륭한 가성비라고 생각합니다.

Comments

사운드바 크기가 어마어마하네요. 이정도면 5채널 홈시어터와 정면은 비슷하겠어요ㅎ

아이가 3~4살 정도 되나봐요. TV를 너무 사랑하는게 느껴지네요ㅎ 

장점이 많은 u+ 사운드바네요.
단점이라고 쓰신 부분(ARC미지원)도 잘아는 분들이 보면 단점이 아니라 장점(eARC지원)이고요.
가입후 쓴 글이 딱 두개로 홈시어터란의 이 글과 사운드바 게시판에 나머지 하나가 있는데 모두 같은 제품에 대해 좋은점과 나쁜점(이라고 했지만 사실은 좋은 점)에 대해 쓰셨군요.
뭐 어떻습니까 저도 한 대 가져보고 싶네요. 근데 kt 노예약정이라…나중에 통신사 바꿀 때나 노려봐야겠네요.

삼성은 돌비비잔 지원 안하는걸로 아는데 화질 차이가 많이 나나요?
셋탑 변경하면 약정 새로 걸리거나 그런거 없나요?
전 디즈니 플러스 런칭된 이후에 리모컨까지 바뀌면 교체할께 고민중 입니다.

케티노예만 아니면 바꾸고싶네요 케티만 이상한 지니 스피커만 만들고 ㅠ