최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  7.2.6 돌비애트모스 시스템 전용룸입니다.

안녕하세요~ 디피회원 여러분~

지난번 전용룸 계획  CG로 인사드렸던 shimtrix 입니다

지난 게시물은

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=myhometheater&wr_id=56759&push_link=history

여기서 확인하시면 되겠습니다.

전용룸 마무리는 작년 10월중 끝났지만, 이사후 갑자기 일이 너무 바빠져서 정리 못하고 있다가

급하게 정리하고 사진찍어 올려봅니다~ 

기다리셨던 분 들 께는 너무 늦게 올려서 죄송합니다~

최종 완성모습은 CG 와는 조금 다릅니다

상상했던거와 실제 시공되는 재료들이나 톤 들이  맘처럼 되지는 않았지만 그래도 많은부분이 계획대로 되어서  만족합니다.

처음 사전점검 갔을때 계단모양이 생각했던거와 달라서 계획에 차질이 생겼지만, 거기에 맞춰 조금조금씩 변경하여 지금처럼 완성 되었습니다.

자 이제 소개 나갈게요~

시스템은 기존계획 5.1.4 에서 7.2.6 으로 업그레이드 해서 진행하였습니다.

=============================================================== 

스크린 :그랜드뷰 133인치 무선 전동스크린(GER-133H)

프로젝터 : 소니 VPL-VW270ES

TV : 75Q9fn

리 시 버 : 데논 AVC-8500H

BD플레이어 : UB9000(북미판), Oppo205

게임 콘솔 : PS5, PS4 pro, Xbox series x, Xbox one x, 닌텐도 스위치

OTTP : 애플TV 4k

프론트 : 포칼 아리아 948

센터 : 포칼 아리아 CC900

서라운드 : 폴크 S20

리어 : 폴크 S60

서브우퍼 : SVS SB2000 2채널

애트모스: 클립쉬 DS-160C 인실링 스피커 6채널

입니다.

==============================================================

블루레이는 500장정도 DVD는 300장 정도 소장하고있습니다.

하지만 중복 타이틀이 많아 순수 영화 편 수 로만 따지면 6~700편 정도의 영화가 될거 같네요~

정리를 제대로 해야 하는데, 어떤영화은 시리즈대로, 어떤영화는 감독대로, 어떤영화는 배우대로

중구난방으로 정리가 되었는데요, 어떤 방법이 좋을지 정리 노하우좀 알려주세요~~

전체 공간 디자인은 전에 CG 작업 게시물처럼 모두 제가 했습니다.

몇군데 인테리어업체 미팅해봤는데, 견적이 많이 나와

그냥 제가 직접 셀프 인테리어로 진행했습니다.(DIY 했다는게 아니구요......)

CG작업물 토대로 목수님 섭외해서 아트월 스크린박스 및 콘센트 추가작업 진행 하였구요

진열장도 직접 디자인하고 CG로 그려서 주문제작 하는곳에 보내드리고 제작하였습니다.

조명도 위치 잡아서 조명회사에 의뢰 설치 하였습니다. 

도배 도 도배사님 직접 섭외해서 진행 하였구요~ 

다음에 시간되면 시공과정과 비용까지 정리해서 한번 올려보겠습니다.(언제가 될지는 잘 모르겠습니다....ㅋ) 

썬큰에서 본 모습인데요, 봄되면 썬큰도 꾸며서 맥주마시며 바람쐬며 영화도 볼 예정입니다~

끝으로 사진찍은것들 몇장 더 올려봅니다~

GIF 최적화 ON 
14M    334K

이상으로 이삿날 유튜버로 오해 받은 shimtrix 였습니다~

감사합니다~

Comments

러.. 럭셔리..!

WR

감사합니다,대부분 중고 입니다~

끝판왕이십니다. 단독주택 지하 이신것 같은데... 지하에서 볼륨 올리면 1층으로 소리는 안 올라가는지 궁금합니다.

WR

아파트 이구요~ 1층에 소리 올라 갑니다~ 늦은시각 볼륨을 작게 해도 소리의 디테일들이 큰소리에 뭍히지도 않고 살아 있어서 좋아요~

와 깔끔하고 멋집니다. 저는 언제쯤 저런 공간을 갖을 수 있을라나요. ㅠ ㅠ

WR

감사합니다~ 마음먹고 움직이시면 가능 하실겁니다~

133인치에서 소니270으로 밝기가 부족하진 않나요?

전 소니 270과 590사이에서 고민중입니다. 현재 실탄으로는 270밖에 안 되는데 부산에서 270 시연하는데가 없어서 선택하기가 어렵네요.

WR

다른 스크린 사이즈하고 비교해본적이 없어서 이게 밝은지 어두운지는 잘 모르겠네요~

프로젝터 게시판이 270es에 좀더 작은 스크린 쓰시는 분들 사진 올라 온거 보면 133인치 보다는 좋아 보이긴 하더군요~

이전에는 120인치 옵토마 HD50 사용했었는데요, 이거보다는 훨씬 좋아서 만족하며 쓰고 있습니다.

정말 멋진 공간이네요~^^

WR

감사합니다~^^

와~ 저 환경에서 그란을~

WR

트리플 모니터도 해봤는데,싱글이라도 큰화면이 더 좋더라구요~

영화엔 쇼파보다 빈백이 탁월한 선택였던것 같네요.

잘보고 갑니다~!

WR

네 맞습니다,언제든 이동이 가능하고 누운듯 앉은듯 푹신 푹신 하고 정말 편하고 좋네요~

와아-잘빠졌네요.
너무 예쁩니다.
공들이신만큼 즐거운 av생활 되세요.

WR

감사합니다~방금 장고님 전용룸 구경 하고 왔는데
제 자신이 작아지네요.....

꿈의 공간이네요.

아파트 1층 지하주고 썬큰도 있는 그런 곳이군요!

정말 부럽습니다 ㅠㅠ

WR

요즘은 이런 아파트들이 있더라구요~ 운이 좋았습니다~^^

잘 봤습니다.

리클라이너 및 빈백에 맘이 가는데 소개 좀 부탁드립니다.

WR

감사합니다~
리클라이너 는 “임스 라운지 체어” 짝퉁입니다
인조가죽 or 통가죽 이렇게 있는데요 통가죽 추천드립니다. 사용한지 7년째인데 까짐 하나 없이 잘 쓰고 있습니다.
빈백은 “폴리몰리 빈백 607c” 이라고 검색하시면 나올겁니다~

지난번 게시물보고 궁긍했었는데 멋진 공간이 나왔네요..
즐거운 AV생활하세요

WR

기억해 주셔서 감사합니다~^^
저는 세환아빠님 처럼 완전 독립된 전용룸이 갖고 싶네요~

T_T 부럽네요.  

멋지네요. 잘봤습니다.

WR

감사합니다~ 한편으론 꿈을 이루니 현타가 좀 오네요~^^

지난 글 보니 아파트라는 정보 나와있네요! 혹시 저도 아파트 어딘지 쪽지로 좀 부탁드려도 될까요?

WR

보냈습니다~

저도 쪽지 부탁드려도 될까요?

WR

저도 정보 부탁드려도 될까요

WR

혹시 저도 아파트 정보좀 받을 수있을까요? 너무 부럽습니다.^^

WR

저도 궁금하네요 쪽지부탁드려요~~~^

WR

쪽지 보냈습니다~

우와~ 아이들에게도 판타지한 공간이네요~
저는 양이 많은 마블/DC/톰크루즈
그리고 장르별로 나눠요
재난(종말)/레이싱/우주/외계인침공/전쟁/판타지/역사/뮤지컬/다큐/애니/중국(홍콩)/괴수/한국/일반액션/드라마 이런식 으로요^^

WR

우리 딸아이는 좋아 하는데, 와이프가 싫어하네요.....

정리 노하우 감사드립니다~

저도 너무 세분화 해서 정리 하다가 다시 러프하게 정리 하다가 뭐 그러다가 그냥 되는데로 꽂아 놓게 되네요~

ㅎㅎ 레이싱 핸들?! 잡고 있는 사진을 보니 등짝스매싱을 날리고 싶은 욕구가 생길듯 하겠네요..ㅋㅋ 그래도 아이가 좋아하면 이긴거죠^^

대단하고 부럽네요 

130인치 스크린 하나 비빌만 하네요ㅋㅋ

WR

이사 전 에는 골방에서 75인치 티비 우겨놓고 보고 있었네요~

거실에는 120인치 스크린이였지만, 아이 때문에 거의 사용못했습니다.

이제 아이도 어느정도 컷고 전용룸도 생겼고해서 다소 무리 하게 진행해봤습니다

좋게 봐주셔서 감사드립니다~

비밀글입니다.
WR

동지(?)시네요~ ㅋ

쪽지 보냈습니다~

2021-01-08 15:57:36 (115.*.*.72)

지난 번 CG가 현실이 되었네요 전용룸이 아주 최고입니다 긋긋긋 ~

WR

기억해 주셔서 감사합니다~ 

지난 게시물 올리고 많은 분들이 성원해 주셔서 일종에 책임감? 같은게 생기더군요~

그래서 더더욱 열심히 완성했습니다~ 

와우~ 정말 멋지게 잘 만드셨네요. 대단하십니다.

기존 CG와 거의 동일하네요.

행복한 AV생활 즐기시길~~~

WR

감사드립니다~

마법사님도 즐거운 AV생활 즐기세요~^^

아파트라니..................................

WR

아파트가 맞습니다.......

크흐~ 드디어 완성하셨군요! 고퀄 CG 보다 실물이 훨씬 더 멋져요~

얼마나 많이 고민하고 계획하고 수정하기를 반복하셨을까...저는 그 반의반의반의반도 못한 환경이지만 그래도 엄청 고민했었거든요. 실은 그 과정이 다 재미고 행복이면 행복인데...정말 축하드립니다^^

와...이렇게 실물을 보게 되다니...ㅎㅎ 우리 옆동네에 썬큰 있는 아파트가 있긴 한데...혹시...ㅎㅎㅎㅎ

WR

구라임님 시스템 구경하고 왔습니다~ 엄청깔끔하게 꾸미셨네요~ 

구라임님 집 사진보니까 창밖으로 펼처진 풍경을 보니 옆동네 맞으신거 같은데요~~~

반갑습니다~ㅎㅎㅎㅎ

부끄 부끄~

저도 그 사이 하나 둘씩 뭐가 더 들어서면서 깔끔함이 퇴색하는 중입니다 ㅎㅎ

짐작했던 대로 동네 이웃님이시라니 더 반갑습니다~

이제 행복하고 재미나게 즐기기만 하시면 되겠네요. 다시 한번 축하드려요~

사이드 북쉐프 스피커경우 스탠드가 스피커에 비해 좀 작아 보이는데 일부러 이렇게 하신건가요?~

애들때문에 혹시 떨어질까봐서요..

저도 북쉐프 스피커를 하나 사서 스탠드를 찾는데 대부분 스피커보다 작은 스탠드를 사용하던데 이게 원래 그런건지 모르겠더라고요....

WR

일부러 한건 아니구요~ 선택의 여지가 없었습니다, s20이 좀 많이 큰편인데 인스톨 업체에서 일반사이즈로 제작해 오셔서 그냥 사용하고 있습니다. 스피커에 무게가 있어 흔들림은 없구요 떨어트린적은 없지만 양편테이핑을 할까도 생각중입니다. 저도 불안불안해서 바꿀까 생각중입니다.  주문제작 외 에는 사이즈 맞는거 찾기는 힘들거 같아요~ s20 두께가 톨보이 s60 하고 같거나 비슷하거든요~

올리신 글보고 궁금해서 인터넷을 검색해보니 1층세대에 지하1층으로 복층으로 된 아파트가 나왔었네요 

신세계입니다!!! 너무 멋지네요!! 

아이들때문에 독채 타운하우스로 이사왔는데 슬슬 초등학교 입학때문에 다시 아파트로 가야할듯한데요...

스피커 빵빵하게 틀어놓을수 없는것과 아이들이 신나게 뛰어다니는것때문에 1층으로 이사해야 하나 했는데

지금 거주하시는 아파트가 너무 부럽네요~ 꿈의 아파트가 아닐까 생각이 드네요~ 

어느 지역인지 알수 있을까요??? ~ 

WR

저는 타운하우스 못가서 여기로 왔는데요...

타운하우스/주택의 환상을 가지고 이사왔으나 

1년도 안되서 빨리 다시 아파트로 가고 싶어 죽겠습니다 

불편한게 한둘이 아니에요...ㅠㅠ

장점은 영화/게임/음악 들을때 마음껏 소리를 틀어도 된다는것

아이들이 신나게 뛰어다녀도 된다는것....

근데 이제 아이들 초등학교 입학때문에 아파트 1층 알아보고 있어요 ㅠㅠ

김포같네요.

WR

감사합니다~!!!

죽이네요... 지하가 있는 아파트라, 어느 단지인지 저도 쪽지좀 부탁드려요.... 눈팅이라도 해보게요.

WR

감사합니다~

직접 디자인하신 진열장이 정말 훌륭하네요.

많은 공을 들이신게 느껴집니다. 

전체적으로 너무 멋있게 꾸미셨네요.

WR

감사드립니다~
지금 라이거님 환경 보고 왔는데 선정리가 예술이시네요~
저희집이 지금 이상태인데 노하우좀 부탁드립니다~

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

장비가 너무 많으셔서 정리하시기 힘드시겠네요.

달리 노하우라기 보다는 노가다가 좀 필요합니다.

1. 선 길이를 최대한 맞춰서 연결 (랜선, HDMI 케이블, 스피커 케이블, 전원케이블 등)

케이블 길이가 길면 서로 엉키고 꼬여서 지저분해집니다. 

가령 전원케이블도 콘센트까지 길이를 맞춰서 50Cm 100Cm 짧은거 구입해서 연결했습니다.

2. 동선이 겹치는 케이블들을 하나로 묶어줍니다. (케이블타이, 매직케이블 등 사용)

선이 여러가닥으로 흐트러지면 많이 지저분해 보여 여러개를 케이블을 하나로 묶고

매직케이블로 가려줍니다.

3.멀티탭은 바닥에 놓지 않고 장식장안이나 뒤쪽에 나사로 고정해줍니다.

바닥에 두면 먼지도 많이 들어가고 케이블정리를 깔끔하게 할 수 없습니다.

4.동선이 긴 스피커 케이블등은 전선몰딩을 이용하여 숨깁니다.

5.거실장 구입시 중간에 공간이 있고 뒤쪽이 터진 제품이면 연결된 선들을 안보이게 

숨길 수 있습니다.

shimtrix 님은 디자인 잘하시니 계획을 잘세워서(시스템별로 케이블 동선을 잘 그려보신 후)

하루 날 잡고 케이블 다 빼신 다음 하나하나 같은 동선끼리 묶어나가시면 될 듯 합니다.

지금 환경에서 저라면 현재 거실장위에

거실장과 같은 색상의 원목선반을 두개 제작해서(현재 거실장 길이가 3000 이라면

1500짜리 선반 2개 제작해서, 3000짜리 하나면 더 좋겠지만 제작이 힘들 듯 합니다.)

거실장 제작하신 곳에서 제작하시면 되겠네요. 선반 아래에 철제 다리를 장착하여 현재 거실장 위에 둘 것 같습니다. 위가 가려지면 뒤에 선들이 잘 안보이겠죠.

현재 제 책상에 TV다이도 책상과 동일한 멀바우 원목 선반에 철제다리 구입해서 붙인겁니다.

철제다리는 검색해보셔서 원하는 모양 및 높이를 맞추시면 됩니다.

https://smartstore.naver.com/jicucu/products/4779853675?NaPm=ct%3Dkjpw0jqo%7Cci%3Dd3bc2e542d7616909faa5970cce4f18ba32cb0ce%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D915480%7Chk%3D9dc2b14393370140682d5447930b051f31d1f572

WR

정성스런 답변 정말 감사드립니다~
안그래도 멀바우 모니터 받침대 사서 덮으려고 생각중이였는데 마땅한게 없던 참 이였습니다.
우선 라이거님 조언대로 선정리 해보고 잘 안되면
멀바우 받침대+철제 다리로 한번 해보겠습니다.
정성 스런 답변 다시한번 감사드립니다~

직접 청음 한번 해보고 싶을 정도네요 

설계부터 완성까지 한 수 배우고 갑니다

잘 봤습니다~ 

WR

감사합니다~
설계랄거 까지는 없고 그냥 이것저것 이미지 참고 하고 그동안 전용룸을 생기면 이렇게 해보고 싶다~ 라는마음을 실현 시켜 보았습니다.
다하고 나니 뿌듯 하기도 하고 현타가 오기도 하네요~
좋게 봐주셔서 감사합니다~

큰것들 모두 끝내고 사진처럼 누워 한참을 바라고보 있었습니다.

끝판왕이네요
게다가 아파트라니...!
정말 새롭네요

WR

감사합니다~
요즘 특화세대 가 많더라구요~

와... 끝내줍니다... 아파트 방에다 5.1.2 행거로다 겨우 설치하고도 볼륨도 못올리는 저한텐 진짜 꿈의 셋팅이네요 ㅜㅜ 지하가 딸린 1층 아파트 분양받으신 건가요? 이웃눈치 안봐도 될 정도로 볼륨업 가능할거같아 너무 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다~^^
지하 이긴 하지만 그래도 공동주택 이기에 볼륨에 대한 심리적 한계선은 있습니다. 혹시 주변 세대에 피해가 가지 않을까 항상 염려 하며 사용하고 있습니다.
제가 출퇴근이 자유로운편 이라 주로 평일 낮에 빵빵하게 즐기고 있습니다~

예전에 보았던 cg보다 더 날 나온것 같습니다.

축하드립니다.

WR

그렇게 봐주셔서 감사합니다~
무슨 재료가 있는지도 모르는 상태에서 그냥 여러 참고 이미지만 보고 구상한 cg라 실제 재료를 찾고 적용하는게 한계가 보이더군요~ 그래도 남에게 맡기지 않고 실제로 발로 뛰니 많은 공부도 되었고 적당한 재료도 찾게 되고 아주 재밌고 만족스러운 작업 이였습니다.

정말 멋지게 꾸미셨네요~
날씨 좋을 때 밖에서 영화보며 맥주 한 잔이라니... 너무 부럽습니다~~

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다~

곱게자람 환경도 후덜덜 하시네요~

봄되면 캠핑용 스크린 프로젝터도 놓을 생각입니다

여름되면 인덱스풀장 놓고 수영하면서도 영화볼수 있는 환경을 만들려고 합니다~

지하공간을 덤으로 제공하는 신의 한수에

그것을 극대화하여 제대로된 공간을 만드는 집주인

뭐 더 이상 뭐가 필요하리요.

깔끔구성과 과감한 투자를 할 수 있는

재력에 찬사를 보냅니다.

WR

딸기님의 찬사 감사드립니다~

하지만....

반사!! (딸기님 환경을 보고 왔습니다........)

입니다...

예전에 올려주셨던 계획글에서부터 관심이 있었는데

드디어 완성된 사진을 올려주셨네요. ^^

너무 너무 부러운, AV 하는 사람들의 로망같은 공간인 것 같습니다.

멋진 홈시어터 완성하신것 축하드리고 손재주가 정말 좋으신 것 같습니다.

저도 이런 아파트로 이사가는걸 오늘부터 목표로 삼아야 겠습니다. ㅋ

괜찮으시면 저도 쪽지로 아파트 정보 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

WR

기억해 주셔서 감사합니다~

공간구상만 1년정도 했습니다, 이왕하는거 제대로 해보자, 절대 주먹구구식으로 하지 말자 라는 결심으로

차근차근 구상하고 조합해보고 직접 발로 뛰면서 완성했습니다.

아쉬운 부분이 있긴하나 현재로썬 아주만족합니다.

네오님도 즐거운  AV 생활 되시길 바랍니다.

꿈의 공간이네요~정말 부럽습니다~
그동안 집값도 꽤 올랐네요ㅜㅜ 전 더 멀어지는군요ㅜㅜ
즐건 취미생활하세요~

WR

감사합니다~

저도 다른 분들 전용룸 보고 마냥 부러워만 하다가 꿈을 이룬거라 가끔 꿈인지 생시인지 합니다.

제가 집 구매 계약할 때만 해도 완전 최저치여서 운이 좋았습니다.

만약 지금이라면 엄두도 못 냈을 거 같네요.

뭐든지 타이밍이 중요 한거 같습니다.

사진은 이사 전 제 전용룸입니다. 천장에 스피커선 이 주렁주렁... 

상후니님도 즐거운 취미생활 되시길 바랍니다, 여러 게시판에 올려주시는 글들 잘 보고 있습니다.

감사합니다~!

많이 멋집니다

WR

감사합니다~

정말 깔끔한 홈시어터이네요. 

정성 가득한 홈시어터와 소개글 모두 멋집니다.

WR

감사합니다~
두서 없는 글에 칭찬해 주시니 몸 둘 바를 모르겠네요~
해외에 계신거 같은데 부디 코로나 시국을 잘 이겨내시길 바라겠습니다~
감사합니다~

진짜 존경할정도로 멋지네요

진정하게 멋지게 사는 인생이십니다

님의 실현이
저의 꿈이네요ㅜㅜ

대단합니다

박수를 보낼정도로

훗날저도 이렇게 하고싶네요

WR

그렇게 말씀해 주시니 몸 둘 바를 모르겠네요,..
감사합니다~

이야~
이건 뭐 정석이네요.
공식처럼 외워도 되겠습니다.
인테리어, 성능, 가성비까지 흠잡을 데가 없습니다.
사진만 봐도 그간의 고민과 정성이 느껴집니다.

하이파이로 넘어가고,
디피는 정말 가끔 들르는데
로그인하게 만드는 게시물 입니다.

하이파이 까페에 링크 걸어도 될런지요?
소개해주고 싶네요.

WR

감사합니다~

오랜기간 준비한게 좋은 결과를 만들어 낸거 같습니다.

하이파이님들에 비하면 누추하지만 공유 하셔도 됩니다

악플만 안달렸음 좋겠네요~

안 그래도 가끔 궁금했었는데

드뎌 글 올려주셨네요

오랜만에 들어와서 좋은 구경 하고 갑니다.

축하드려요~! 부럽습니다

WR

기다려 주셔서 감사합니다~

말리부님 룸 세팅한것도 구경 시켜 주세요~

잘봤습니다. 지하 전용공간 너무 부럽네요. 게다가 아파트라니요.

저도 아파트정보 부탁드려도될까요? 그리고 임스라운지체어 짝퉁이라는 제품의 정확한 제조사와 모델명도 부탁드려요. 제가 딱 찾고있는 의자 스타일이네요!

WR

감사합니다~

네이버에 "임스라운지 체어" 검색 하시면 나옵니다, 거기서 고르시면 될거 같네요

저는 7년전에 중고나라에서 구매 한거라 제조사 판매사는 어딘지 모르겠네요~ 

쪽지 보냈습니다~

쪽지 잘 봤습니다. 감사합니다. 

새해 복 많이 받으세요^^

꿈의 집이네요 ^^

WR

감사합니다~

저는 요즘 티비에 많이 나오는 서울 외곽에 마당있는 큰 단독 주택으로 가고 싶네요~

죄송한데 어린아이가 벌써부터 저런 환경에서 놀면 정말 너무 부럽습니다.

WR

ㅎㅎㅎ

아이에게는 일주일에 디즈니 영화 한편만 허락 하고있습니다.

게임은 사진찍는데 옆에와서 계속 간섭중이였구요~

대박 부럽습니다.ㄷㄷㄷ 지하인걸 보고 단독주택이구나 했는데 아파트 였군요

어딘지 좀 알수 있을까요?

WR

감사합니다~

요즘 특화세대가 많더라구요~ 운이 좋았습니다~

비밀글입니다.
WR

감사합니다~ 

끝입니다! 끝!

WR

끝인줄 알았는데 무언가 더 보이고 있네요....

잘보고 갑니다~!

WR

감사합니다/~

지금 저도 작은 AV룸 만들고 있는데 이 글을 즐겨찾기 해놓고 생각날때마다 와서 보는데 매번 감탄스럽습니다 ㅎㅎ 혹시 러그는 어떤 제품인지 정보 알수 있을까요~? 세팅이 다 탐나서 그런지 러그마저 궁금해집니다 ^^;

WR

감사합니다~
많은 참고가 되었으면 좋겠습니다~^^
러그는
https://m.smartstore.naver.com/buybeam/products/2321385033?NaPm=ct%3Dkklt6euk%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D88a2b9a6fbc72d827f537605c9a72fc3f2f657f7

이제품입니다, 저렴한 제품이라 품질이 뛰어나진 않지만 가성비 좋습니다. 막 쓰기도 좋구요~
좋은 하루 보내세요~

헉...ㅋㅋㅋ와이프한테 이거 보여주고싶네요 ㅜㅜ

정말 멋진 공간입니다..

WR

감사합니다~
보여드리고 설득해 보세요~ 지금 보단 좋은일이 생길겁니다~
응원하겠습니다~

부럽 부럽

부러우면 지는거라구 !!

그래도 부럽 부럽 와

왕 부럽 부럽~~~ 

WR

감사합니다~

오늘만 10번째 다시보기요..중독성 있네요

WR

우와~ 감사합니다~

정말 멋지네요. 정말 av 즐길 맛 날것 같아요.
근데 뜬금 없지만 혹시 실링팬 정보 알려주실 수 있을까요? 저도 실링팬 달고 싶었는데 천장에서 투광되는 각도를 생각하면 적당한것을 못 찾아서 포기했었거든요.

WR

감사합니다~
저도 프로젝터 투사시 간섭 안되게 제일 짧은걸로 찾았습니다,디자인도 이뻐서 마음에 쏙~ 드네요
https://m.smartstore.naver.com/ihoju/products/2201842818?NaPm=ct%3Dkkwn5dla%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Daf3aa434b63af41d0bfe16cdf834f3e51e568da0

이제품입니다.

오마이갓, 너무 감사합니다. 확인해보니 1cm 여유로 가능하네요! 20cm도 안되는 원목 실링팬 그렇게 찾고 또 찾았는데 못 찾았는데, 이제야 알게 되네요. shimtrix님 덕분에 저도 실링팬 고고 합니다! 넘 감사합니다!~

멋진 환경에 눈이 호강하고 갑니다

실례가 안된다면 서라운드 폴크오디오 S20 거치한 스탠드 정보좀 알수 있을까요?

저도 판갈이 하면서 서라운드 백은 톨보이로, 서라운드는 S20으로 구성하려고 주문해놓고 기다리는데 S20이 폭에 비해 깊이가 깊은 녀석인지라 지금 사용하고 있는 스탠드에는 맞지 않을거 같아서요.

어떤 제품인지 좀 알려주시면 감사하겠습니다

WR

감사합니다~

남겨주신 댓글보고 견적서 살펴보니
이제품이네요
http://www.avdirect.co.kr/m/?act=shop.goods_view&CM=377&GC=GD0T&oc=good_price&os=ASC&page=2

상판 사이즈가 20x20 이라 s20에 비해 작은편입니다
s20이 무게가 나가서 흔들림 없이 잘 서있긴 합니다.
제경우에는 평소에는 s20을 프론트 옆에 두었다가 영화 볼때만 옆으로 옮겨 시청합니다 (오딧세이 돌린 위치 바닥에 마킹해 두었습니다)

다른사이즈는 다 같고 높이만 10cm 높은 제품도 있네요
https://m.smartstore.naver.com/yesav/products/176073865

원하시는 높이 제품 사용 하시면 될거 같습니다~

하지만 말씀 드렸듯이 스탠드 상판 사이즈가 s20 사이즈에 비해 작으니 잘 판단하시길 바랍니다~
제가올린 사진정도만 된다 싶으시면 그냥 사용 하셔도 될거 같네요~

앗..이렇게 빨리 댓글을 달아주실줄이야 ㅎ

일단 제가 사용하고 있는 스탠드랑 대동소이한데 사진상에는 무척이나 안정적으로 보이네요 ㅎㅎ

저도 일단 배송와서 직접 스탠드 위에 올려보고 나서 판단해야 겠습니다.

안되면 블루스텍이나 양면 테이프 신공이라도 써야할듯.

좋은 정보 감사합니다

편안한 설날 저녁 되시길..

정말 멋집니다. 나중에 참고해서 시스템 구성하고 싶습니다.
근데 xbox series x 연결시 hdmi 패스스루가 잘 안된다는 논란이 많던데 데논 8500h는 괜찮은지요?

WR

감사합니다~^^
제가 120hz 환경이 아니라서 현재는 아무런 문제 없이 사용하고 있습니다~

정말 부러운 공간입니다

WR

감사합니다~

그저 '우와..'라는 소리밖에...

특히 블루레이 책장에서 시선을 떼지 못하겠어요 

저런 지인이 있다면, 주말마다 맛있는거 사들고 찾아갈거 같아요 ㅠ_ㅠ 

WR

감사합니다~
주말마다 맛있는거....

우와 멋지네요. 아직 사회초년생인데 시간이 좀 걸리더라도 저도 이렇게 꾸미고 살 수 있었으면 좋겠네요. 구경 잘하고 갑니다!

WR

감사합니다~^^
이제 사회 초년생 이시면 가능성이 무궁무진 하시겠네요~
제가 40대 중반 이니까 충분 하실거라 생각 됩니다~
꼭 원하시는바를 이루시길 바랍니다~

목수는 어디서 구하셨나요? 저는 목공작업이 눈에 들어오네요. 혹시 쪽지로 연락처를 받을 수 있을지 견적은 어느정도 나오는지 부탁드려도 될까요?

WR

목수님은 “인테리어 목수” 라고 블로그 검색을 많이 해 봤습니다.
거기서 마음에 드는 목수님께 연락을 드렸구요, 그런데 목수님 들이
본인 주거지역에서 한시간 정도 거리만 작업 하신다고 하셔서 저희집
가능하신 목수님좀 소개시켜 달라고 부탁 드려서 소개해주신분과 작업했습니다.
비용은 제가 했을때 보다 지금은 많이 올랐을 겁니다. 코로나 때문에 인테리어 수요가 많아 자재값 및 인건비가 많이 올랐다고 하더군요
연락처는 쪽지로 보냈습니다.

네 감사드려요 ^^ 꿈을 이루신 것 축하드립니다. 꿈은 누구나 꿀 수 있지만 꿈을 이루려면 용기가 필요하다고 생각하는데 용기가 있으시네요

최곱니다~~~

WR

감사합니다~~~~~

아 아파트였군요. 상상도 못 했는데...
필로티 위 1층이 요새 트렌트인줄 알았는데 이렇게 복으로 나오는경우도 있었군요.
멋진 룸 잘 구경하고 갑니다!

WR

감사합니다~