ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  <서울의 봄> 200만 관객 돌파

https://twitter.com/megabox_plusm/status/1728992066146119730?t=Of5JI3Re4zaQU4n6Rd0D7Q&s=19

Comments

천만가자구요.

5천만 가자구요~~

욕 나와서 N차 관람이 힘들어도 다시 봐야하나 싶을 정도로 잘 만든 영화입니다.

전 혈압이 않내려와서 결국 약 먹었네요.

그래도 아이들이랑 또 보러 가려구요.

어휴. 저는 이십년가까이 끊었던 담배가 다 땡기더라고요. 물론 참았습니다.

내부자들 넘어설 듯 해요.

요즘 이거 보고나서 근현대 한국영화 주욱 복습중입니다^^ 

손익분기점이 450만 정도인 것 같은데 가능할려나...

이번 주말이 중요하겠네요.

간만에 제대로 흥행하는 영화를 보니 좋네요. 토요일 극장에 사람 꽉 찬 건 진짜 오랜만에 봤습니다.

한국 현대사 영화로 천만관객 넘머서길
바래봅니다. 다시는 말도 않되는 역사가 되풀이 되지 않길 바라면서
저도 오늘 볼까합니다.

택시 운전사와 변호사 처럼 현대사를 잘 모르는 세대들에게 좋은 교훈서가 되었으면 좋겠어요.

축하드립니다.200백만 돌파! 천만갑시다.

잘되서 감독판도 나오면 좋겠네요

모처럼 좋은 영화로 관객과 하나가 되었네요 ㅎ

12월안에 5~600만 관객 돌파 기대되네요.

돌미 시네마 포멧으로 제작되었나본데, 사운드도 돌비애트모스 적용되어서 제작되었을까요?

엘리멘탈 흥행을 보면 요즘은 입소문이 중요한듯요. 인터넷을 타고 반응이 순식간에 퍼져나가니

영화를 보고 저희 윗집에 사시던 정승화 참모총장님이 생각나더군요
돌아가실때까지 계셨는데
정말 사람이 없듯이 항상 조용하던 집이었는데

80년대 정총장님의 댁 맞은 편 길건너에 살았어요.
겨울철 언덕길의 눈을 새벽부터 쓸어주시던 모습이 선합니다. 그 길이 선린중/고, 신광여중/고 가는 가장 빠른 등교코스였어요.

전 90년대입니다
저희 아파트 바로 윗집이셨거든요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

광화문 가서 성조기나 흔드세요

낮술 한 잔 자셨으면....그냥 조용히 주무셔요....

어그로 끌면 뭐라도 되는 느낌이세요?

말도 안되는 소리하지 마시오.

전두환은 내란수괴로 1심에서는 사형을, 

2심과 대법원에서 2심 판결 확정으로 무기징역이 선고되었던 자입니다.

박정희도 군사반란으로 집권해서 18년간 나라를 철권통치한 독재자로 역사의 죄인입니다.

부끄러운 줄 아시오.

조선일보하고 TV 조선만 보세요. 보고 싶은 거 차고 넘치게 볼 수 있을 겁니다.

그리고 영화가 싫으면 안 보면 그만입니다. 다른 사람들이 조선일보, TV조선 안 보는 것처럼요.ㅋ

모든걸 다 떠나서 여기가 북한인가요? 중국인가요?.......  

이런분은 솔직히 대한민국에 살 자격이 있나 싶어요.....

삭제 반대 눌렀습니다 여기는 대한민국 이니까...

이런 일기장은 집에서 혼잣말로 남기세요.

좌파선동이라니... 역사를 왜곡하든 안하든 간에 역사를 기반으로 한 영화일뿐이지

뭔 대단한거라고 헛소리까지 하면서 댓글을 남기시는지... DP는 달라진지 오래고 버틴게 아니라 변화하면서 커 왔습니다. 20년을 이렇게 변화하면서 지냈구만 뭘 달라지라고 하시는지요.

아이고... 저 영화가 좌파 선동영화이면... 좌파가 맞는 겁니다... 대한 민국의 정의인겁니다...

회원님이 착각하시는 게 무어냐면...  우익 사상이 무엇이냐면, 정당하고 합법적으로 부여된 권력을 존중하는 사상입니다.. 법치주의를 그 무엇보다 중시 합니다...

상급자들에게 총을 겨누고, 납치하고 합법적인 대통령에게 협박을 하는 반란군을 처벌하는 사상이에요.. 

어디서 50년은 쉰 듯한 냄새가 나는군요..

빨리 미국에도 상영을 해서 보러가고 싶네요. 그런데 바로 윗분 엄청나네요. 

분위기 파악 못한 계엄군.반란군 출신이 계신 듯…

만선에 함빡 웃음짓는 어그로일수도 있어요 ^^

몇년전 우리회사 사장 지가 계엄령군 출신이라고 자랑스러워했다던대. 똘개이들 많죠.