ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  마동석 '범죄도시 시리즈는 15세 관람가를 계속 유지할거라 본다'

https://digitalchosun.dizzo.com/site/data/html_dir/2023/06/09/2023060980157.html

"'범죄도시' 1편이 사실 저희가 '15세 관람가' 등급으로 생각하고 찍은 거예요. 제가 피가 낭자한 걸 안 좋아해요. 그래서 '너무 잔인한 장면은 보여주지 말자'라는 주의에요. 그러면서도 뉘앙스와 분위기를 가져가는 거죠. 잘 생각해 보면 1편에서도 머리에 도끼가 찍혀있는 장면 같은 건 안 나오거든요. 그런데 이런저런 이유로 '19세 이상 관람가' 등급을 받았어요. 그러면서 잔인한 장면 없이도 충분히 서스펜스와 통쾌함을 가져가자는 생각으로 2편에서는 '15세 관람가' 등급을 받은 거고요. 3편도 마찬가지예요. 흡연 장면이 흐리게 처리되어서 초반에 관람 등급에 대한 언급이 있었는데, 아마도 시리즈는 '15세 관람가' 등급으로 유지되지 않을까 싶습니다."

.

.

자연스레 '범죄도시4'에 대한 언급이 나오기도 했다. '범죄도시4'에도 두 명의 빌런이 예고됐다. 배우 김무열, 이동휘가 그 주인공. 하지만 마동석은 조금 다른 이야기를 했다.

"이동휘는 (빌런이라기에) 좀 다른 구도예요. 김무열 옆에 다른 빌런이 있어요. 빌런의 기준이라면, 아무래도 액션을 해야 하니, 저는 몸이 안 멀쩡하지만, 상대 배우는 활발하게 액션을 할 수 있는 배우를 찾고 있어요. 그리고 배우가 안 해본 역할이었으면 합니다."

당초 1편도 15세 관람가를 생각하고 찍었는데, 여러 이유로 청불 등급이 나온거라,

범죄도시 시리즈는 앞으로도 15세 관람가를 계속 유지할거라 본다고 합니다.

(흥행 감안하면, 15세 관람가 제작이 더 유리한것도 있겠네요)

Comments

폭력 수위만 잘 조율한다면 좋을 것 같아요. 

강하기는 하되, 너무 하드코어하지는 않게요. 

저야 청불이 좋지만 주연겸 제작이 그렇게 가겠다는데 잘만 만들어주면 좋지요.

흥행을 위해서겠지만,,
그래도 좀 더 화끈한 청불 영화가 좋네요

이상하게 저는 2편이 1편보다 수위가 더 높다는 기억이 있네요.

개인적으로 2편이 15세 관람가를 받은 건 신의 한 수였다고 봅니다. 만일 청불이었으면 (2편 성적은 모르겠으나) 3편이 지금처럼 잘되진 않았을 거예요.

2편 GV 시사회에서 제작자 얘기는 2편도 청불 예상하고 만들었는데 15세 나와서 당황(?)했다고 했었는데요. ^^;;;

흥행이 좋으니 15세로 하겠죠...그래도 어느정도 수위가 있서야 재미있는데...

개인취향으론 1편정도의 청불 시리즈면 딱 좋았겠는데.. 그럼 천만은 힘들어도 최소 600만은 나왔을것같고요.

많이 보게 할려면 청불 등급이 부담스럽겠죠

범죄도시같은 영화를 찍다 보면
머리를 도끼로 찍는 끔찍한 장면이 나올 수도 있겠지만,
머리에 도끼가 찍혀서 선혈이 낭자한 장면까지 보고 싶지는 않아서 다행이다 싶네요.
소리만으로도 압박이...