자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  '범죄도시 3' 이동진 평론가 평점

Comments

시네 21 다른 평점은 인어공주>범죄도시3인데 반해,

이 분은 오히려 범죄도시3가 더 높네요.(범죄도시3 3점, 인어공주 2점)

잘만든 공산품이 못만든 예술작품보다 낫다고 평가하시는데 하물며 못만든 공산품과 평타한 공산품의 차이가 크죠

이동진은 그 영화의 목적과 달성도, 그리고 관객이 기대치 충족여부로 평가하는 스타일 입니다. 정확한 의견 이십니다.

찾아보니 2편하고 별점은 같네요..

지금 국내 평론가들이 한국영화는 어지간 재미없는 작품이 아니고서는 까기 힘들 겁니다.

평소 이동진 평론가 평점 성향으로는 범죄도시3가 외국 영화라면 저 점수를 못받을 것이라 생각합니다.

그러나 지금 한국영화 침체기라 불리는 상황에 극장가를 휘젓고 있고 한국영화를 살릴 것이라 평가되고 있는 범죄도시3라서 중간 점수를 주되 구체적인 이유를 달지 않고 액션 영화인데 코미디라고 평가해서 느낌을 준 것 같다는 생각입니다.

말씀하신 것들이 고려되었을 수도 있겠지만, 그 동안 이동진 아저씨의 평점에 대한 소신을 생각해보면 그런 영화 외적인 부분들이 영화 평가에 크게 작용하지는 않았을 거에요. 그리고 범죄도시3은 개봉 시점에 맞춰 감독 인터뷰도 공개한 걸 보면 애초에 영화 자체를 나쁘게 보진 않은 것 같아요. 이동진 아저씨는 본인이 추천하지 않는 영화 (5점 이하)에 대해서는 영화 개봉 기간 중에 홍보를 해주지 않아요.

공학적인 최루법을 사용한 영화들이요?

전반적으로 2편보다 장점은 없고 단점이 더 두드러지는데 같은 점수면 후하게 준듯하네요

영화가 지향하는 목적에 맞는 연출이면 잘 주시네요.
오락영화는 오락영화답게 만들면 된거죠..

제가 보통 이동진 평론가 평을 좋아합니다. 그냥 장르따라 점수 차이가 있어서요.