프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  디즈니, [버즈 라이트이어] 감독 해고

월트 디즈니(DIS.N)의 픽사 애니메이션 스튜디오가 흥행에 실패한 '버즈 라이트이어'를 제작한 두 명의 임원을 포함해 75명의 일자리를 없앴다고 소식통이 토요일에 밝혔으며, 이는 10년 만에 스튜디오에서 처음으로 단행된 대규모 감원입니다.

감원 대상에는 "토이 스토리 4", "코코" 등 호평을 받은 영화의 수석 크리에이티브 팀의 일원이었던 26년 경력의 애니메이터 앵거스 맥클레인 감독도 포함되었습니다. '버즈 라이트이어'의 프로듀서인 게일린 서스만도 떠났습니다. 서스만은 1995년 오리지널 "토이 스토리" 영화가 개봉할 때부터 픽사에 근무했습니다.

https://www.reuters.com/business/walt-disneys-pixar-animation-eliminates-75-positions-2023-06-03/

서스만은 데이터 날릴 뻔한 토이 스토리2를 백업해서 살린 직원이라고...

Comments

정작 해고해야 할 사람을 그냥 두는 한 적자 폭은 계속 늘어날수도?

누구 책임인지는 둘째치고 토이스토리 ip를 가지고 그렇게까지 폭망하기도 쉽진 않은 일이긴 하죠. 

논란을 차치하더라도, 버즈 라이트이어의 기획의도는 정말 이해하기 어려웠어요.

버즈 라이트이어, 재밌게 봤었는데...아쉽게도 흥행실패군요.

버즈 라이트이어 픽사의 작품이 아니더라도 별로였지만 이렇게 바로 모가지라니 뭔가 슬프네요.

반다이 초합금 라이트이어 우주선 너무 안팔려서 70%정도 할인해서 팔고 있더라구요...

pc 더 분발해야죠.

버즈라이트이어 저에겐 픽사 최악의 영화 중 하나였습니다.

저도 버즈는 재밌진 않았어요.

PC가 부족해서군요.

인어공주 관련자들은 과연 어찌될지

버즈라이트이어 14개국에서 상영금지 조치 당했으니 흥행하기에는 애로 사항이 있었을것 같네요. 

버즈라면 이해 갑니다.

저도 버즈라이트이어는 별로 였지만 오리지널 때부터 근무했던 직원을 해고 하는건 아닌듯요