ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  실사 [모아나] 감독 결정

https://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-news/moana-live-action-remake-director-thomas-kail-1235502170/

브로드웨이 뮤지컬 [해밀턴]으로 토니 감독상을 수상한 토머스 카일이 연출을 맡음.

애니매이션 [모아나]에서 '마우이'역을 맡았던 드웨인 존슨이 실사에서도 같은 역으로 복귀. 존슨은 제작에도 참여.

애니매이션 [모아나] 각본가 자레드 부시 또한 공동 각본가로 합류. 원작에서 '모아나' 역을 맡았던 아울리이 클러발리오는 총괄 제작자로 참여.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

그럼 가발을 쓰고 나오는걸까.

CG아닐까요?

이건 원작대로 만들겠죠?

제가 제일 좋아하는 디즈니 작품입니다...

부디 잘... 제발...

PC와 형평성을 고려해서 모아나는 백인으로?

WR

백인이 절대 다수를 차지하는 상황에서 다른 인종의 비율을 높이는 게 PC입니다. 형평성을 고려하니까 비백인을 캐스팅하는 거죠.

일단 모아나 캐스팅 보고 천천히 생각하죠

모아나 역 배우는 기존 공주들보다 살짝 더 어려야할 듯 한데 어떨지 모르겠네요

요거 린 마누엘 미란다하고 꽤 많이 얽혀있는 프로젝트로 보이는데 어디까지 협력할지 궁금하네요 ㅎㅎ

WR

감독이 뮤지컬 인 더 하이츠, 해밀턴 등에서 린 마누엘 미란다와 함께 작업을 했다고 하니 기대해봐도 좋을 것 같습니다.

맞아요. 그리고 원작 모아나도 린 마누엘 미란다가 제작도 참여하고 노래도 직접 불렀으니...뭔가 뭔가가 더 있지 않을까 기대되네요.

모아나에서 미란다가 노래도 직접 불렀는지는 몰랐네요.

도저히 이 양반이 불렀을만한 노래가 생각안나는데 싶었더니 영화 본편 수록곡이 아닌 크레딧송 버전의 곡을 불렀네요

이건 모아나 배우가 영화의 8할을 차지할텐데 과연 어떤 배우가 맞게될지... 인어공주의 전철을 밟지 않길 바랄뿐입니다. 

가상세계인 인어공주랑 달리 이걸 다른 인종 캐스팅하면 폴리네시아에서 난리날거라 무리하지 않을걸로 봅니다

죄송하지만 제 생각은 조금 다릅니다. 이집트에서 역사훼손이라고 항의를 하든말든 다른 인종의 클레오파트라를 만들고 있다죠? 그들의 기준은 사람이 아니라 그저 돈이 되느냐 마느냐입니다.

WR

디즈니가 클레오파트라를 만든 게 아닌데 왜 ‘그들’이라고 같이 묶는 건가요.

PC 영화를 만드는 것이 역사 왜곡 다큐 제작과 같다고 보시나요.

이거 애니에서는 모아나 캐스팅을 너무 잘 해놔서..

아우이 크라발호가 14살 나이에도 노래랑 성우연기를 너무 잘 소화했는데

그 뒤를 이을만한 모아나 배우를 찾아낼 수 있을지 모르겠네요.

새로운 능력자를 제대로 찾아내기를 기대합니다

WR

사실 인어공주 논란 뿐만 아니라 디즈니 애니 실사 리메이크 프로젝트는 애초에 큰 야심을 가지고 만들어진 게 아니죠. 원작을 제대로 재현 또는 넘어서겠다가 아니고 비교를 좀 당하더라도 상업적 이익을 보겠다는 식으로 죽 비슷비슷한 퀄리티를 내놓고 있으니까요.

솔직히 크게 기대를 안 하는 게 좋을 것 같습니다. 캐스팅이 잘 되더라도 작품이 잘 뽑힐지 의문이에요.

저도 디즈니 실사들의 퀄리티가 그간 워낙 실망스러웠기 때문에 영화 퀄리티에 큰 기대는 없습니다. 다만, 개인적으로 뮤지컬 장르를 좋아하고 이 영화도 주로 음악 쪽에 더 관심이 있어서, 노래 잘부르는 주연배우 뽑아다 놓고 미란다가 알라딘 스피치리스처럼 기깔나는 신곡 하나 써내주면 좋겠는데 하는 정도의 기대는 있습니다

미화된 마우이?