자동
ID/PW 찾기 회원가입

[예고편]  <거미집> 해외 예고편 (배급사 공식)

https://youtu.be/RQvcYtuowbQ

Comments

기대되는 영화지만, 제가 김지운 감독이라면, 이런분위기의 예고편을 컨펌하지 않았을것 같습니다. 음악스타일이나, 예고편의 리듬을 보면 제가보기엔 비교적 최근작인 바빌론의 기시감이 떠올라서요. 

저도 같은 생각을... 충무로판 바빌론인가 했네요

해외 버전이라 괜찮다는 안일한 생각으로 공개한 것 같은데...

요즘 국내 유저들이 가장 먼저 해외 버전 본다는 것을 모르나... 영화에 대한 부정적인 이미지가 한번 박히면 없어지기 어렵습니다.

예고편이 이렇게 나왔군요... 아직은 해외 버전이니 국내 버전을 다시 기대해 보겠습니다.

예고편 좋내요.

액션은 확실히 있을듯 하네요. 배경도 어두운 느낌 좋아요. 

빨리 한국에서 개봉했으면