프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  겨울왕국 흥행 턱밑까지 쫓아간 '슈퍼 마리오'

https://twitter.com/BORReport/status/1662838814539419648

전세계 누적 수익 $1.277B.

-----

역대 애니매이션 흥행 수익 2위 [겨울왕국]의 $1.284B에 근접. 

역대 애니매이션 흥행 top 10

1. 겨울왕국 2 $1.45B

2. 겨울왕국 $1.28B

3. 슈퍼 마리오 브라더스 $1.27B

4. 인크레더블 2 $1.24B

5. 미니언즈 $1.16B

6. 토이 스토리 4 $1.07B

7. 토이 스토리 3 $1.07B

8. 슈퍼배드 3 $1.03B

9. 도리를 찾아서 $1.03B

10. 주토피아 $1.02B  

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

일본에서도 100억엔을 넘었더라구요
1위인 겨울왕국2는 어려울것 같고
13억불은 충분히 넘을것 같네요

WR

애니매이션 북미 역대 2위, 전세계 역대 2위로 마무리할 것 같네요.

마리오라는 IP에 파워를 느낄수 있는 성적이네요ㄷㄷㄷㄷ

디즈니만 7개군요 ㄷㄷ 

엄밀히 따지면 디즈니3, 픽사4개죠.
같은 계열사일 뿐 전 별개 회사라 생각합니다.

관객수 집계도 하면 좋겠습니다

저건 인플레 영향도 있을 거 같은데요

우리나라가 마리오의 아픈 손가락이 된거 같네요.

의외의 흥행작인 것 같아요

잘하면 겨울왕국2 넘겠네요