ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  이동진 평론가 '인어공주' 평점

Comments

평론가분들이 모두가 캐릭터에 대한 건에 대해서는 말들을 상당히 아끼시는 듯 한 느낌입니다.

개인 평이야 어떻든 간에 괜히 긁어부스럼은 만들 필요는 없죠

당장 여기서도 조금만 싫은소리하면 득달같이 달려드는데요.

별점이라는 거 자체가 영화에 대한 총평인데요. 캐릭터 관련 부분까지  포함된 평인거죠. 

다만 쓸데 없이 곤두서 있는 사람들이 많으니, 굳이 표현을 하지 않을 뿐.. 

이러나 저러나 어차피 비추

별두개.. 역시 좋은 펑가는 받지 못했군요.

별 두개밖에 안줬다고 그쪽 분들한테 욕먹는건 아닐지 모르겠네요.

이제 미국현지 관객평, 팝콘지수 글이 올라올 거 같은 ... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 계속 생각나는 명언입니다

지루하다는 건 공통인가 보네요.

사실상 마지막 사망선고네요.

사실상 확인사살. 

2.5개라 예상했는데 훨씬 냉정하시군요..

Updated at 2023-05-28 23:26:37 (175.*.*.25)

이동진은 작품 이야기하는데
당사자의 함의에도 없는 걸
상상으로 만들어내는
이 집착은 어디까지일지...

어차피 집착은 양쪽 다 마찬가지죠.

말로는 집착하지 말자면서 내가 먼저 그만둘 생각은 없으니까요.

"내가 때리는것까지만 맞고 니가 먼저 그만해!"라는 생각인데 끝날 리가 없죠.

양쪽 다 똑같습니다 한쪽만 그런 거처럼 말하지마세요

당사자의 함의는 당사자도 모를거 같지 않아요?

평점 2점이면 평식옹의 수조닦이에 힘을 실어주네요 사실상 사망선고

북미쪽 평론가들도 참 딱한 게, 주인공 역 미스캐스팅이란 말은 죽어도 못하더군요.("핼리 베일리는 노력했지만", "베일리의 훌륭한 연기에도 불구하고" 운운) 조금이라도 이 캐스팅에 비판적인 목소리를 내는 것이 사실상 금기가 된 게 아닌지. 그리고 그런 것이야말로 디즈니가 이 또 게으른 실사판을 만들때 생각해낸 가장 현명한 노림수가 아닐지 생각해봅니다.

북미에서  pc질 하는것 지적질 하면...평론가로써 사망선고라 못합니다.

메카시열풍과 다를것 없다고 봅니다.  언론의 자유는 개뿔이죠..말하면 죽습니다

말씀에 동의합니다.
여기나 거기나 영화평론가입네 하는 사람들은 '당연'하리만큼 정치/사회적으로 진보적인 성향을 띠고 있는데, 거꾸로 말하면 진보적인 사람들에게 요구되는 어떤 이념이나 사상과 배치되는 듯한 언행은 그들 사회에서는 금기로 치부되어...

관객들이 상식선에서 생각하는 것은 저얼대 언급을 하지 않는 게 좀 우습기도 하고 애처롭기도 하네요. 아, 적어도 한국 평론가들 중 명망높은 이들은 이런 함정을 살짝 피해간 것 같습니다만.

이렇게 절대적인 원작-애니메이션-이 분명히 있고, 그 원작의 플롯에서 한치앞도 나아가지 못한 결과물을 만들었다는데(저는 89년작 인어공주를 본 것만으로 충분히 만족하고, 다른 디즈니 실사화만큼이나 이번 작품을 감상할 의욕이 없습니다) 결국 그럼 왜 굳이 원작과는 다른 외양의 배우를 캐스팅했는가, 는 "그걸 문제제기하는 너네들 수준"이라고 가불기를 걸 게 아니라 영화 내에서 굳이 이걸 보러온 원작 팬들에게 납득을 시켰어야 하지 않나 하는 거죠.

예전 기억이지만 [조커] 때는 뭐 "백인 인셀들의 자위용 영화" 정도로 신랄하게 비판을 가했던 그 평론가들은 대체 어디로 간건지 싶기도 하고 그렇습니다.

아무튼 북미 평론가들 수준, 알만하네요!

평론가의 평
”원작 애니의 명장면 구현에만 힘을 쓰고, 그 외 장면들은 큰 감흥없이 부수적으로 전락”

현재 댓글의 해석들
“못생긴 흑인 배우때문에 점수 안줬으면서 그걸 말 안하네! 솔직하지 못한 Pc주의에 함몰되었네!“

관심법의 창궐. 내가 원하는 그 얘기가 안나오면 내가 만들어서라도 그렇게 보이게끔 조작하겠다. 는 무서운 집념과 분노.
이 비이성적 감정들은 도대체 무엇을 위한. 무엇을 향한 열망인가.
그것이야말로 정치적 접근의 집대성.

와... 못생긴 흑인배우라고 댓글 단 사람 아무도없는데...

실제로 한국에서만 일어난 것이아니고 배우 캐스팅의 외모 문제는 미국 내에서도 많이 일어 났습니다.

little black mermaid meme라고 만 처도 많지요. 오히려 한국보다 더한 사람도 많았습니다.

배우에 대한 캐스팅 논란은 이루어질 수 있다고 생각하며 관객의 입장에서는 자신의 돈으로 관람하는 것인데 그에 맞는 음식을 대접받을 권리는 누구에게나 있다고 생각합니다.

우리나라의 요식업체 어플(네이버 평점=요기요등등) 처럼 말이죠. 다만 과도하게  비난 하는건 옳지 않다고

생각하지만 자신의 불호 의사정도는 표명할수 있다고생각합니다.

pc는 political correctness지 political censsorship 이 아닙니다, 표현의 자유는 민주주의 국가에 있어서

누구에게나 주어진 권리이며 그걸 여론의 통제로 인해 묵인한것 또한 옳지않은 행위입니다.

주식시장에 비유하자면 에덤스미스 보이지 않는 손 이론에 대해 비판한 케인즈의 의견은 어느정도의 정부개입을 허용한것이지 필연적인 정부의 개입을 응호한것은 아닙니다.

저런 미친 걸 돈 주고 보는게 정말 아깝죠. 수준 낮은 개즈니 무비들은 한심하기 짝이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동잔의 기존 리메이크(알라딘, 미녀와 야수, 라이언킹) 평가가 궁금하네요

자문자답입니다. 찾아보니 알라딘, 라이온킹 3, 미녀와 야수 2.5네요

디즈니식 PC의 출발점인 [라스트 제다이]는 영화는 길고 지루할망정 일부 씬들은 루크.. 어? 스노크.. 어? 이것봐라? 앞으로 어쩔려구? 예측불허 전개의 참신함이라도 있었지- 호불호가 갈리긴 합니다만… - 이건 스포일러 리뷰들 다 봐도.. 그런 면에선 낙제점이네요

심지어 그쪽분들도 언더더씨 빼고 영화가 길고 지루하고 엔딩이 오글거림엔 만장일치의 의견이시니..

이동진 평론가님 정말 오랜만에 보네요~.

개인적으로 재일 좋아하는 평론가중 한명시셔서 정성일 평론가 이동진 평론가

두분들 평점이 제 생각과 가장 잘맞는거 같아서 좋았습니다.

평점과 해석은 개인의 주관마다 다를수 있으니 참고하시는 정도로만 생각하시는 것도 좋습니다.

하지만 이번 인어공주에서 평점은 과반수가 한국 내에서는 별로라는 의견이 모아졌지만요.

그냥 못만든영화입니다

연출도 배우 연기도 어두컴컴한 배경도 CG퀄도 다 아쉬웟습니다

솔직히 배우 캐스팅 어그로 생각하면 영화자체 완성도가 훌륭했어야 됬는데

원작에 먹칠하는수준이라 논하기도 싫네요

주말에 봤는데 공감합니다. 사람되고 나서가 메인스토리인데 날림진행 ㅎㅎ 근데 이해는 되는게 여주가 말도 못하는데 애니처럼 설득력 있게 연출하는게 쉽지는 않죠 뭐 감독 능력의 한계인듯요.