자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [던전 앤 드래곤: 도적들의 명예] 최종 흥행성적, 속편 힘들듯

https://twitter.com/ERCboxoffice/status/1661804364699418624

올해 개봉했던 던전 앤 드래곤 실사영화판 극장상영이 마무리 됐는데요. 최종 월드와이드 $207M(북미 $93M) 스코어를 기록했다고 합니다. 

순제작비만 $150M이 들어갔기 때문에 흥행실패이고 속편제작은 어려울 것이라는 전망입니다. 평단, 관람객들 반응은 매우 좋았었기에 아쉽게 됐네요.

Comments

재밌게 봤는데 안타깝네요..

ㅠㅠ저도 잼께 봤는데 너무 아쉽네요ㅠ

재밌게 봐서 속편 꼭 나왔으면 했는데.. ㅠ.ㅠ

던전앤드래곤스가
 샹치, 이터널스 보다 2배 이상 재미있었습니다..

도릭...

후속편에서 판 벌리기 좋은 시리즈인데 아쉽네요.
어디에선가는 청신호라 본 거 같기도 한데ㅠㅠ

드라마도 이미 준비 중인걸로 아는데, 일단 평이라도 좋아서 한번 더 시도해 보지 않을까 싶기도 해요. 

요즘은 워낙 프랜차이즈가 중요한 시대라 포기하지 않을 것 같은데.. 다 망한 파워레인저도 리부트 준비 중인 걸로 알고 있고..

제작비가 진짜 많이 들어갔네요.
PA빼고도 1억5천만불 ㄷㄷ
최소한 글로벌 4억불은 벌었어야 ㅠㅠ
그나저나 북미 1억도 못넘다니 -.-

WR

TRPG가 생각보다 더 마이너한 서브컬쳐인가 봅니다. 입소문도 좋았는데 관심 자체가 그렇게 크지 않았다는 증거 같아요.

우리나라에선 안좋을거 예상했지만 글로벌에서도 이럴줄이야.. 중세풍 정통판타지가 이제 완전히 고전이고 아재스타일이란 인식이 있나봐요. 반대로 넷플 웬즈데이가 신드롬 일으킨거 보면

안타깝네요. ㅠㅠ

알리타 : 배틀엔젤도 속편 제작 안되어 속상한데 던전앤드래곤까지... ㅠㅠ

판타지 영화는 이제 끝인 듯 에휴

충분히 오락성있고 흥행하겠다싶었는데 ㅠ
요즘 나오는 엥간한 마블영화보다 재밌는데 중세판타지물이라는 소재가 이제 안 먹히는건가..

단순 재미로는 아바타보다 신나하면서 봤는데~ 아쉽네요 ㅜ

스펙터클이 부족해서 그럴까요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ