자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  ‘가디언즈 오브 더 갤럭시 vol.3’ 350만 관객 돌파

http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=453545

'가디언즈 오브 갤럭시' 시리즈의 화려한 피날레를 장식한 '가디언즈 오브 갤럭시: Volume 3'가 5월 26일(금) 350만 관객을 돌파하며 놀라운 흥행 신드롬으로 이목을 집중시키고 있다.

연휴 까지 있어서, 잘 하면 400만도 넘길 수 있지 않을까 하는 생각도 있네요.
Comments

1, 2편은 저 정도 흥행했을까나요? 1, 2편 국내관객수가 궁금해지네요...

WR

1편은 131만

2편은 273만 으로 기록되었네요.

저도 방금 찾아보니 1편은 명량과 겹쳤나 보더라고요.

2편은 오히려 마블버프받았던 것 같고.

어쨌든 두편 다 국내관객에겐 큰 히트는 못 한 듯

라일라가 흥행에 큰 도움이....

개인적으로 이번 가디언즈 오브 더 갤럭시는 다양성이 가져다 주는 강함,

스타워즈가 그랬던것처럼 다양한 구성원이 곧 힘이라고 믿는 미국 사회를 표방하는 영화라고 느꼈습니다

별종들로 구성된 가디언즈, 그리고 그중 가장 별종스러운 로켓이 radiohead - creep을 흥헐거리면서 시작되는 도입부가 정말 압권이었습니다

가오갤은 항상 노래가 정말 좋은것 같아요

마지막편인데 다른 영화들에 비해 마케팅에 적극적이지 않는거 같아서 아쉽네요

라일라 성우 캐스팅은 진짜 신의 한수..
로켓에게 첫대사 날릴때부터 목소리가.. 사람 감정을 흔들더군요

호크아이 아내역 배우이기도 합니다

어린 성우일줄 알았는데.. 반전이네요
목소리가 넘 차분하고 슬퍼요

스페이스 오페라는 국내에서 먹히지 않는다 싶다가도, 이건 또 먹히고. 역시 흥행은 알다가도 모르겠어요.

2번 봤네요 ㅎㅎ 매우 만족.

오늘 2회차 보고왔습니다. 1회차보다 관람객이 더 많아졌더라구요. 다시 보니 더 많이 보여서 재미있엇습니다.

노웨이홈 이후로 간만에 마블 명작 보네요

시리즈 최고 흥행.