ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [인어공주] 씨네 21 별점

Comments

아 평식이형 ㅋ 읽다가 빵터졌네요.

박평식 ㅋㅋㅋ 수족관닦이 ㅋㅋㅋ

그냥 더도덜도 말고,

캐스팅에 대한 특별한 의미도, 별다른 야심도, 담지못한

그 말 많은 이슈랑 다르게, 그냥 고만고만한 영화.

정도의 포지션 같네요.

디즈니는 반지닦이 계보의 정식 후속작을 만든 것인가!!

역시 평식이 형이야

평식이형...

전문가라는 말 말고 평론가라는 말을 쓰면 어떨까 싶네요. 얼마나 전문가들이시길래

그 분들 눈치를 보는 평론가랑 아닌 사람이랑 표가 좀 나네요.

꼭 점수가 아니라 멘트에서도.

평식좌 웬지 무슨 느낌인지 알거 같네요 영상이 조금 선명하지 못하다는 말이 아닌가 싶습니다 뭐 다른 영화적 퀄리티도 돌려서 표현한 중의적인 말느낌도 나구요

적어도 2명은 헛소리하고 있네요. 

김철홍씨 평에 별 하나 깎으면 딱임.

점수는 그렇다쳐도 평식이형이 저런 표현을? 얼마나 못 나온거냐... ;;;

의미부여가.중요하면 프로파간다 영화나 보면 되지..

평식옹처럼 작품은 작품으로만 봐주세요 평론가님들.

평식이형 4점에 용철이4 점이면 논란에 비해 좋네요 ㅎㅎ 웅남이랑 그 망작 '리얼' 보다도 훨씬 좋네요!

논란에 비해 괜찮네요 ㅋ

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2829172&page=2

저격으로 신고합니다. 작작 하세요.

논란에 비해 괜찮다는게 왜 저격인가요? 제 주관인데요?

2023-05-26 11:57:32 (218.*.*.136)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

댓글이 그 사이에 바뀌었나요.
아니면 ‘논란에 비해 괜찮네요 ㅋ’ 이 말 어디에 저격 요소가 있는지 설명좀 해주시죠

CGV 에그 지수 첫 반응 떴을 때 제가 저렇게 말했다고 그 이후로 계속 과도한 감정 표출, 조롱, 스토킹, 간접 저격을 이어오고 있습니다. 밑에 주관이라는 것도 제가 사용했던 걸 비꼬고 있는 거고요. 본인도 알면서 모르는 척하고 있습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2829172&page=2

저 사람과 몇몇 때문에 운영자님께 말씀을 드렸고 위의 공지까지 올라왔는데도 전혀 그칠 기미가 안 보이네요. 위의 댓글만 봐서는 저격인지 판단하기 어려울 수 있겠죠.

위의 댓글만 봐서는 저격인지 판단하기 어려울 수 있는데 왜 저격이라고 하나요?

회원 저격하신건가요? 신고합니다

2023-05-26 18:37:33 (112.*.*.18)
'작작 하세요.'

이거 막말 아닌가요?

작작하세요

2023-05-26 21:01:58 (49.*.*.19)

의처증 있으신가. 님한태 저격한것도 아닌대 제발 작작 하세요

자의식 과잉도 작작하세요.
PC질도 적당히 해야 이해하지 모순 견디며 혼자 옳은 척 좀 작작하세요.

특이한 댓글이… 왜 저러죠?

Updated at 2023-05-26 21:12:20 (118.*.*.49)

글가리기 추천 드립니다

그냥 글 가리기 하세요.

그게 속 편합니다. 

배역 캐스팅 논란은 이루어질수 있다고 봅니다.

하지만 훌룡한 연기가 뒷받침되거나 노력을 증명하면 오히려 더 나은 결과로 발전되죠.

트와일 나잇, 유미의 세포들, 본즈엔올 모두 배우가 배역에 맞지 않는다고 논란이 이루어 졋지만

결국 논란은 연기력과 그들의 노력 덕분에 지워지고 오히려 극찬하는 평들이 남기게 되었죠.

뭐가다를 까요? 인어공주와 나머지 작품들은? 그들의 노력과 열정이라고 전 생각합니다.

배역에 맞지 않는 배우를 섭외한 감독은 그들의 재능이 돗보이게 끔 연출해야 되고

배우는 그 결함을 극복하고 승화하려고 노력해야 합니다, 하지만 이번 디즈니가 보여준

인어공주는 정치적 올바름이란 메세지에 눈이 멀어 노력 없이 진지함없이 얕은 메세지를 위해

영화를 선전문구 처럼 활용했다는 생각 밖에 들지 않았습니다. 

저는 개봉전에 인어공주 캐스팅에 대하여 어쩌면 합리적인 이유가 있을꺼라 생각하고 이를 위해

도전적인 시도를 한 감독에대한 찬사를 보냇지만, 막상 영화를 보고 난이후 그 합당한 이유은 

어디에도 없었으며 연출과 각색은 원작과 유사하기만 하고 어디에도 새로운 서사가 추가되거나 

관객을 납득시키려는 시도도 없는 쇼맨쉽 연출자 같았습니다(일종의 노이즈 마케팅 이였죠). 

GIF 최적화 ON 
4.2M    161K

해외에서 이런 밈이 만들어지고 있는 것 같네요
할리 베일리가 큰 상처 받지 않을까 싶어요

앞으로 배우 커리어가 매우 짧아지거나
단역이나 조연으로 나올 확률이 커보입니다

영화에서도 첫 번째 움짤처럼 나오나요??

어부의 그물에 건져진 이후의 씬이라더군요
새와 대화할때 표정이라는 거 같은데..

안볼거라서 확인은 불가하네요
저 머리는 배우 본인이 고집한 거라고 하더군요

2023-05-26 15:50:09 (218.*.*.59)

네 영화에서도 저렇게 나와요
스타일링을 뭐 저따구로 했지 생각만 들더군요
저 뒤로 궁전에서 나람들이 꾸며준 뒤로는 훨씬 낫습니다

아.. 절대 안보는 걸로 확정이네요

이런 밈(??)은 굳이 퍼오지 않으셔도 될 것 같습니다...

해외에서도 이런 반응들이 있다
1회성 정보 차원에선 괜찮다 생각합니다

반복성 게시물이면 문제가 되겠지요

오… 2명 제외하고는 꽤나 높은 평점이네요

씨네21 성향 감안하면 올려쳐주고 싶어도 양심상 더 못했다는게 더 적절하죠

본문과 상관없는 댓글 죄송합니다
저를 차단한 사람이 이 글에서 댓글로 싸우고 있는데
이거 왜 보이는 걸까요 ??
어인공주 엄청 사랑하는거 같은데 많이 보세요 ㅎㅎㅎ