프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '아바타 2' 전세계 23억불 돌파

https://twitter.com/BORReport/status/1637473053738426368

-----

역대 전세계 흥행 순위

1. 아바타 $2.92B

2. 어벤져스: 엔드게임 $2.79B

3. 아바타: 물의 길 $2.30B

4. 타이타닉 $2.25B

5. 스타워즈: 깨어난 포스 $2.07B

6. 어벤져스: 인피니티 워 $2.05B

7. 스파이더맨: 노 웨이 홈 $1.92B

8. 쥬라기 월드 $1.67B

9. 라이온 킹(2019) $1.66B

10. 어벤져스 $1.52B

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

아바타2, 전편보다는 다소 실망스러웠지만 그래도 이걸 해내내요 카메론 감독님 존경합니다 그리고 3편도 기대해봅니다 ㅎㅎ

역대 흥행 5위 안에 3편이나...
이러다가 아바타 5편까지 개봉하면 역대 흥행 1위부터 6위까지가 모두 카메론 영화일수도 있겠네요
이런 스케일의 감독과 동시대를 살고 있습니다

드디어 ㅠㅜ 24억불 까지 쭉 찍을줄 알았는데 3주전 부터 흥행세가 팍 가라 앉아 괜한 걱정 했네요 ㅜ

요새 생각보다 볼만한 영화도 없었고

영화비는 올라서 더 신중하게 블럭버스터급으로 보게 되니

그런거 아닐까 싶네요

시나리오는 평이했으나 몰입해서 봤네요 ㅎㅎ

무튼 아바타5까지 확정이라 기대되네요 ^^ 

티켓값 상승으로 저정도지
실제 시청자는 대폭 줄었을 듯

드디어 카메론이 카메론을 이겼군요...... (뭐래?)

TOP4중 3개가 한감독의 작품이라니...정말 대단합니다ㅋㅋㅋ

코시국 정리추세라지만 OTT 약진까지 합쳐져 이전 그대로는 돌아올수 없는 극장가

+(실제로 온당한 평가인지는 둘째치고) 스토리 조진 영상미 원툴 평가라는 대중적 인식

+ 예전처럼 CG 영상이 마법같이 다가오지 않는다고 느끼는 관객들, 오히려 실사촬영 위주 작들의 약진

+ 극장, 티비 막론하고 개같이 망해버린 3D상영

그야말로 온갖 억까 수준의 패널티들 다 달리고서도 이렇게 롱런 흥행을 했네요

1때 쏠쏠하게 벌어줬던 중국, 일본이 2에선 완전히 망해버린게 안타까울따름.

오히려 그거 감안하면 5억달러가 넘는 차이임에도 그다지 1보다 떨어지지 않은 느낌도...