피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [파벨만스] 스티븐 스필버그 역대 흥행 순위 Top 10

님의 서명
영화는 힘
Comments

인플레이션 고려하면 아마 Jaws하고 쥬라기 공원이 가장 흥행 성공작일 듯 합니다

https://m.imdb.com/list/ls026442468/
인플레이션 고려하면 스필버그 감독님 영화 중에는 E.T가 흥행 1위고 쥬라기공원이 2위 그리고 죠스가 3위네요..

그렇군요...ㅎㅎ

정보 감사 드립니다^^

E.T의 열풍도 전지구적이었죠..  

지금과 같은 동시적 프렌차이즈 극장이 활성화 된 시대는 아니었지만, 그 당시 영화보려고 극장 앞에 줄이 늘어져 있던 것이 기억나는 군요.

제가 그런데 ET를 극장에서 못 봤습니다 ;;;

하지만, 그 당시 ET 열풍이 대단했던 것은 기억 납니다

ET 제가 초딩때 본 엄청난 영화였죠.
아 세월이여...

죠스나 레이더스가 아직도 탑텐이라니… 어찌 보면 신작 중에선 흥행 성공한 영화가 별로 없다는 이야기같네요 레디플레이어원을 제외하면 그 다음이 인디아나존스4라니

흥행 성공한 신작이 없다기 보다는 근래 오락 영화를 많이 안 찍었기 때문이죠.

ET는 전세계 개봉당시 프랑스에서 10세 미만 불가 판정이 나와 불란서 유치원+초딩 꼬꼬마들이 "우리는 우리 친구 ET를 볼 권리가 있다!!"라며 시위하던 모습을 보고 약간의 문화적 충격?을 받았었죠.
암튼 지금 영화계에서도 흔치 않은 전 지구적 열풍의 작품입니다.

ET 개봉이 국내에서 워낙 늦지 않았나요? 보물섬인가 만화로 스포일러?당하고 봤음에도 영화관에서 본 자전거 뜨는 장면은 제가 어릴 적이라 그런지 몰라도 제가 영화를 보면서 충격적 감동을 준 장면 세 손가락 안에 드네요. 스포일안당했으면 식스센스 반전 이상이었을 수 있구요.