프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  벤 애플렉 "저스티스 리그는 최악의 경험"

벤 애플렉:
"저는 마침내 배트맨이란 캐릭터를 어떻게 연기해야 하는지 알아냈고 '플래시'에서 그것을 제대로 해냈습니다. 거기서의 5분은 정말 좋았어. 제 자신을 배트맨이라는 캐릭터에 맞추려고 노력했습니다. 그리고 어찌됐건 저는 우리가 했던 많은 것들을 좋아해요. 특히 첫 번째 '배트맨 V 슈퍼맨'이요."

하지만 '저스티스 리그'는 그렇지 못했죠. 뭐가 문제였을까요?

"저스티스 리그...저는 그것에 대한 모든 이유를 알려드리기 위한 세미나도 열 수 있습니다. 프로덕션에서부터 잘못된 결정, 끔찍한 개인적 비극에 이르기까지, 그렇게 저에게 있어 가장 최악의 경험으로 남으며 끝을 맺었죠. 탁월하고 희망적이었던 것은 잭 스나이더가 결국 AT&T에 가서 '이봐요. 내가 4시간 분량의 컨텐츠를 가져다 줄 수 있다니까요'라고 말한 것이었습니다. 그것을 위한 하루 정도의 추가 촬영이 있었는데 잭이 자기 집 마당에 와서 촬영 하나 하자고 하더군요. 저는 '노조 때문에 일단 계약을 먼저 맺어야 할 것 같은데' 라고 말했고요. 하지만 결국은 갔고 촬영을 했습니다. 그리고 이제 '잭 스나이더의 저스티스 리그'는 제 영화들 중 IMDB에서 가장 높은 점수를 받은 영화가 되었습니다."

그건 잭 스나이더 팬덤 때문 아닌가요?

"마음대로 생각하세요. 그 작품은 제 커리어에 있어 가장 높은 점수를 기록한 영화입니다. 밑바닥에서 꼭대기로 역주행 하는 영화는 처음이었어요. 히트작이라고 할 수 있겠네요. 그 영화를 통해 갑자기 실패작에 대한 축하를 받게 되었어요. 하지만 연출하려고 했던 '배트맨'에 대해서는 '저스티스 리그' 때문에 '그만할래 다시는 이 일을 하고 싶지 않아. 나는 적합하지 않은 사람이야' 하는 생각을 갖게 되었습니다. 그건 이미 개같은 일이 가득한 이 업계에서도 최악의 경험이었어요. 마음이 아팠습니다. 누군가[조스 웨던]가 오더니 '내가 너희들을 구해주기 위해 60일간의 촬영을 다시 하고 원래 촬영했던 것을 모두 다시 쓸 것이다. 나는 비밀 레시피를 갖고 있다.'라고 했지만 그것은 전혀 비밀 레시피가 아니었어요. 너무 힘들었고 그렇게 저는 술을 많이 마시기 시작했죠. 런던에 있는 호텔로 돌아오면 술을 마시거나 창 밖으로 뛰어내리거나 둘 중 하나였습니다. 그러면서 생각했어요. '이건 내가 원하는 삶이 아니야. 아이들도 없고. 너무 비참하다.'라고요. 일하는게 창조적으로 전혀 만족스럽지 못하다고 느껴졌습니다. 땀에 흠뻑 젖고 지치기만 했어요. 그렇게 '어떤식으로든 이 일에 더이상 참여하고 싶지 않다. 한정된 내 삶을 더이상 낭비하고 싶지 않다'라고 생각하게 되었습니다."

출처 : https://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-features/ben-affleck-air-production-company-grammys-memes-justice-league-1235353301/

출처 : https://m.ruliweb.com/av/board/300013/read/3204078?

Comments

조스티스리그와 스나이더컷은 명백히 다른영화라고 생각합니다

GIF 최적화 ON 
456K    234K

네. 확실히 다른 영화 맞죠...

본문 기사 내용 추가로 벤 애플렉은 제임스 건의 DCU 체제에서 연출을 맡지 않을 거라고 하네요. 제임스 건에 반대하는 것은 아니고 그가 잘 해낼 거라 생각하지만 그의 방식대로 연출하는 것에는 관심이 없다고.

WR

이말도 많이 흘러 나오더군요. 벤애플렉은 DC감독은 관심 없다 하더군요. 배트맨 VS 데스스트록이 만들어 졌으면 어땠을까 싶습니다.

아니 근데 진짜 조스웨던은 뭐 하는 인간이었던걸까요...

진짜 밴 에플렉이 배트맨 무비 하나 찍어줬으면 했는데...

배트맨 영화 연출도 거절 했다고 하던데ㅠㅠ 비주얼적으로는 가장 멋진 배트맨이었는데 끝이 아쉽네요..

저스티스리그쪽 사람들 대부분은 조스에게 이를 가는듯한...

배트맨 감독 포기한 거에 그런 이유가 있었군요.

확실히 배트맨 하면서 배우로서 잃은게 너무 많았죠;; 데어데블도 그렇고 안좋은 기억이 너무 많으니 다시는 코믹스 히어로 영화는 안할 것 같습니다.

WR

벤애플렉은 배트맨 V 슈퍼맨의 배트맨에는
만족 하는 말로 언급 했습니다. 거기다 스나이더컷의 배트맨까지도요. 문제는 조스티스리그의 배트맨만 언급하는게 조스웨던 저격인듯 합니다. 잭 스나이더가 만든 배트맨은 만족하는 분위기 입니다. 그상황에 제니퍼로페즈와의 결혼 새로운 시작으로 잃었다기보다는 새로운 시작정도 아닐지요.

내가 최고로 열광했었던 배트맨인디 너무 아깝습니다 헨리카빌이랑 갤가돗도

사과형 배트맨 멋졌는데
이렇게 여러명 버려지니까 에효ㅜㅠ
특히 갤가돗 원더우먼!
제발 버리지말아주~~~~~~~

묵직한 비주얼 면에서 최고의 배트맨이었습니다. 

독립작품 한두편 나왔슴 하는 아쉬움이 있네요

얼마나 힘들었으면;;

더이상 엮이지 말고 본인 잘하는거 하면서 행복하게 지내기를..

벤 애플렉 입장에서는 충분히 할 수 있는 말인 것 같네요. 밴 애플렉 버전 배트맨과 데스스트록과의 대결을 꼭 보고 싶었는데.....

데스스트록이랑 싸우는 거 한 편만 찍어주고 가시면 아니될런지ㅜㅜㅜ

WR

언제까지 배트맨의 숙적으로 팽귄과 조커로 우려먹을지. 개인적으로 새로운 강한 액션 빌런으로 데스스트록을 끌어와서 판을 키우는게 좋았을거 같은데 아쉅습니다. 조 맹가넬로 배우 카리스마 엄청난데 액션은 잭 스나이더가 좀 봐주고 작품 연출은 벤애플랙이 하면 최고작품 나올수 있었는데 아쉽습니다.

IMDB 기준이라면... 사실 굿윌헌팅이 더 점수가 높긴한데.. 본인영화로 생각안하는듯 하네요. 

굿윌헌팅에선 자신이 주연은 아니었으니까요... 

벤 에플렉 필모그래피 보니 주연으로 나온 영화 중 제일 괜찮았던 작품은 '나를 찾아줘' 아닐까 싶네요. 

인지도 대비 등장한 작품들은 평이하네요. 

WR

맞습니다. 나를찾아줘가 수치가 높고. 그다음이
스나이더컷 인거 같더군요. ㅋ

벤 애플랙의 배트맨이 없다는건, 제레미 아이언스의 알프레드도 없다는거네요.
역대 알프레드중 제일 좋아했는데…

벤 애플랙 같은 무게감 있는 배우가 dc에 진짜 필요한 시기인데요. 

비쥬얼로는 역대 최고의 배트맨 배우였어서... 벤의 하차는 너무 아쉬워요...