자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '아바타' 제작자의 3-5편 설명

https://variety.com/2023/film/news/avatar-3-villain-oona-chaplin-fire-navi-varang-avatar-4-time-jump-1235510846/

아바타 시리즈 제작자 존 랜도는 엠파이어와의 인터뷰에서 남은 세 편에 대한 세부 정보를 공개함.

'아바타 3'에서는 적대적인 나비족 '불의 사람들'이 등장. 이들의 리더 'Varang' 역은 왕좌의 게임 시리즈 출연자 우나 채플린이 맡음. 그녀는 찰리 채플린의 손녀이기도 함. 채플린이 캐스팅되었다는 소식은 이전에도 있었지만 불의 사람들의 리더를 맡는다는 사실은 처음 밝힘.

"좋은 인간과 나쁜 인간이 있듯 나비족도 마찬가지다. 종종 사람들은 자신들을 나쁘다고 생각하지 않는다. 우리가 나쁜 것을 인식하는 방식으로 진화하게 된 근본 원인은 무엇인가? 아마 우리가 인지하지 못한 다른 요인이 있는 것은 아닌가."

한편, '아바타 4'에서는 큰 타임 점프가 있을 것이며, '아바타 5'에서는 부분적으로 지구를 배경으로 할 예정.

"아바타 시리즈의 지구는 인구고갈과 천연자원 고갈로 인해 삶이 더 어려워지고 있다. 하지만 우리 세계가 어디로 가고 있는지에 대한 암울한 그림을 그리고 싶지는 않다. 속편들은 우리가 진로를 바꿀 수 있다는 생각에 관한 내용이기도 하다."

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

역시나 설리 이야기는 3부작으로 마무리하고
이후로는 자녀들이 전면에 나서나 보네요.

근데 저 프로듀서님이 예전 처음 지구 간다는 스포일러? 흘릴때 네이티리가 배워야 할 것이 남았다. 라고 언급한걸로 기억해요.
아마 좀 늙었더라도 리타이어는 안할 느낌?

WR

이번 기사에도 언급되었는데 예전 기즈모도와의 인터뷰에서 말했죠. "우리는 사람들의 시야를 넓히기 위해, 네이티리의 시야를 넓히기 위해, 지구에 남아있는 것을 향해 간다."

그래도 어떻게 될지는 두고봐야할듯.

불의 사람들이 인간이랑 편 먹는건가? ㄷㄷ
얼른 3편 보고싶네요.

카메론이 연출을 모두 할지도 궁금하네요 ㅎㅎ

근데 나비족들 수명은 평균적으로 얼마나 되나요?
나무위키에도 그건 기재 안되어 있던데..
인간처럼 길어야 100년 정도?

말씀하신대로 인간의 수명과
비슷하다고 합니다